AlexLv Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Доброго времени суток. У меня какая-то непонятка с клавой, даже не знаю что может быть. Клава Sven Multimedia 800 Должен сказать что клава у меня с переходником, т.е. в компе PS/2, а в клаве старый пятижильный. Расскажу как все было. Переносил я комп с одной комноты в другую (я купил себе ТВ-тюнер и решил проверить, но в моей комноте не антены вот и понес в зал), перенес, включил все нормально. Буквально через минуту курсор мыши перестал двигаться, на нажатие клавишь комп не реагирует. Посредством нажатия кнопки Reset я его перегрузил, все нормально работает, проверил тюнер, вроде как остался доволен. Перенес комп обратно и ... все не работае клава и мышь не двигается. Подергал я штекера не помогает, включаю комп зеленые диоды на клаве дружно мигнули и все, потом даже Num Lock не горит, опять же на нажатие никак не реагирует. Забрал я клаву и мышь на работу, что бы проверить на другом компе, думал может порт в мамке полетел. Подключил свои девайсы... тоже самое. Методом подбора выяснил, что все же клава вешается. Проделал тот же маневр в одратном направлении, т.е. клаву с работы забрал домой - вчера весь вечер все без глюков работало. Вот такие дела, получается остался без клавы. Подскажите в чем может быть проблема, может ли переходник встать на конфликт и вообще может ли просто так клава умереть. Можно ли ее как-то оживить и надо ли. Жаль хорошая клава была. Всем спасибо. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KANT Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 AlexLv Для начала разбери её и протри все контакты спиртом. А вообще клава для компа это как расходный материал.Есть конечно модели понадёжней а есть и такие,что при актовном использовании на полгода хватает. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Мы на работе как раз Sven Multimedia уже третий раз за год поменяли. Но для начала попробуй вставить ее в комп с родным разъемом, просмотри контакты, пошевели кабель около разъемов Link to comment Share on other sites More sharing options...
bombeiro Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 у меня наработе уже 3 мёртвых клавы и 2 мыша так что скорей всего твоя в ту же кучу можно конечно контакты спиртом попротирать(ххоооо......и протираеш) :) ,но это когда одна буква западает ещё может провод от клавы переломиться или на выходе с клавы или возле штекера,тут лучше прозвонить провод прибором Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted December 24, 2004 Report Share Posted December 24, 2004 Возможно, кривовато встали драйвера (если, конечно, ты их устанавливал)... Link to comment Share on other sites More sharing options...
D_e_m_a Posted December 27, 2004 Report Share Posted December 27, 2004 Может не в те гнезда вставил? Почему бы и нет? каждый может пропарится Link to comment Share on other sites More sharing options...
AlexLv Posted December 28, 2004 Author Report Share Posted December 28, 2004 Да ну, я хоть и слабо волоку в этих делах, но не до такой степени. Все клаву поменял, х.з. что произошло. Спасибо всем кто откликнулся. Тема закрыта. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts