semen_33 Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Два компьютера в сети - один XP, второй w98. Друг друга видят, входят выходят. Пытаюсь с компа W98 открыть файл Word или Excel, расположенные на компе XP, после чего виснет сеть. Приложения не отвечают. Прошу помочь советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Поищи по поиску. Такая тема уже была. Скорей всего ХР пытфется рулить сеткой. Кстати, а какой SP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 А с ХР открывает нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_33 Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 с XP открывает все файлы и довольно быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Судя по тому, что входят - выходят, причем оба, значит SP1, а дальше... смотри выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_33 Опубликовано 24 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Я изменил в системном реестре параметры операционной системы: HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters IsDomainMaster = FALSE MaintainServerList = No Попытки рулить сеткой теперь не проходят Дело в чем-то другом. Сама сеть состоит из рабочей группы без сервера Добавлено : [mergetime]1103902335[/mergetime] Да, кстати, все пинговал... Без проблем. Ни каких потерь и ошибок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 24 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2004 Загадка, однако. Было у меня такое (не совсем, но очень похоже). Сейчас там все работает, только решение уж больно радикальное. Теперь стоит свеженький, чистенький XP SP2. Другого решения никто не предложил, почему-то всех собак на железо повесили, что отчасти было справедливо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_33 Опубликовано 25 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 Если у кого-нибудь будут соображения по этому поводу, просьба скидывать на мой mail - semen_33@mail.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 25 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2004 semen_33 а остальные программки, кроме Ворда и Экселя так же виснут или нормально работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 27 декабря, 2004 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 semen_33 Если все пингуется по NB именам и на ресурсы пускает, то с сетью все ок и попытки "рулить сетью" ни при чем. Кто-то все равно должен это делать. Бывало такое при установленном DrWeb, а точнее, его Spider. При разрешенной работе с сетью пытается проверить все, до чего дотягивается отчего и подвисает изрядно. Вырубается в настройках ("управление") спайдера. Может быть дело еще в правах доступа на ресурс, если запрещена запись, но не думаю, что ворд/ексель настолько туп. с XP открывает все файлы и довольно быстро Локально или через сеть с 98х? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
semen_33 Опубликовано 27 декабря, 2004 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2004 У меня установлен антивирус Касперского. После выгрузки его из памяти файлы стали открываться. Как сделать, чтобы Монитор Касперского был включен, и это бы не мешало другим пользователям W98 открывать файлы на моем XP. Дополнительно: Включенный AVP не мешает открытию моих файлов другими пользователями XP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти