Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с простой сетью WXP - W98

Рекомендуемые сообщения

Два компьютера в сети - один XP, второй w98. Друг друга видят, входят выходят. Пытаюсь с компа W98 открыть файл Word или Excel, расположенные на компе XP, после чего виснет сеть. Приложения не отвечают. Прошу помочь советом.

Я изменил в системном реестре параметры операционной системы:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters

IsDomainMaster = FALSE

MaintainServerList = No

Попытки рулить сеткой теперь не проходят

Дело в чем-то другом.

Сама сеть состоит из рабочей группы без сервера

Добавлено : [mergetime]1103902335[/mergetime]

Да, кстати, все пинговал... Без проблем. Ни каких потерь и ошибок.

Загадка, однако. Было у меня такое (не совсем, но очень похоже). Сейчас там все работает, только решение уж больно радикальное. Теперь стоит свеженький, чистенький XP SP2. Другого решения никто не предложил, почему-то всех собак на железо повесили, что отчасти было справедливо.

semen_33

Если все пингуется по NB именам и на ресурсы пускает, то с сетью все ок и попытки "рулить сетью" ни при чем. Кто-то все равно должен это делать.

Бывало такое при установленном DrWeb, а точнее, его Spider. При разрешенной работе с сетью пытается проверить все, до чего дотягивается отчего и подвисает изрядно. Вырубается в настройках ("управление") спайдера. Может быть дело еще в правах доступа на ресурс, если запрещена запись, но не думаю, что ворд/ексель настолько туп.

с XP открывает все файлы и довольно быстро

Локально или через сеть с 98х?

У меня установлен антивирус Касперского. После выгрузки его из памяти файлы стали открываться.

Как сделать, чтобы Монитор Касперского был включен, и это бы не мешало другим пользователям W98 открывать файлы на моем XP.

Дополнительно: Включенный AVP не мешает открытию моих файлов другими пользователями XP.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...