Jump to content

Проблема с простой сетью WXP - W98

Recommended Posts

Два компьютера в сети - один XP, второй w98. Друг друга видят, входят выходят. Пытаюсь с компа W98 открыть файл Word или Excel, расположенные на компе XP, после чего виснет сеть. Приложения не отвечают. Прошу помочь советом.

Я изменил в системном реестре параметры операционной системы:

HKEY_LOCAL_MACHINE \ SYSTEM \ CurrentControlSet \ Services \ Browser \ Parameters

IsDomainMaster = FALSE

MaintainServerList = No

Попытки рулить сеткой теперь не проходят

Дело в чем-то другом.

Сама сеть состоит из рабочей группы без сервера

Добавлено : [mergetime]1103902335[/mergetime]

Да, кстати, все пинговал... Без проблем. Ни каких потерь и ошибок.

Загадка, однако. Было у меня такое (не совсем, но очень похоже). Сейчас там все работает, только решение уж больно радикальное. Теперь стоит свеженький, чистенький XP SP2. Другого решения никто не предложил, почему-то всех собак на железо повесили, что отчасти было справедливо.

semen_33

Если все пингуется по NB именам и на ресурсы пускает, то с сетью все ок и попытки "рулить сетью" ни при чем. Кто-то все равно должен это делать.

Бывало такое при установленном DrWeb, а точнее, его Spider. При разрешенной работе с сетью пытается проверить все, до чего дотягивается отчего и подвисает изрядно. Вырубается в настройках ("управление") спайдера. Может быть дело еще в правах доступа на ресурс, если запрещена запись, но не думаю, что ворд/ексель настолько туп.

с XP открывает все файлы и довольно быстро

Локально или через сеть с 98х?

У меня установлен антивирус Касперского. После выгрузки его из памяти файлы стали открываться.

Как сделать, чтобы Монитор Касперского был включен, и это бы не мешало другим пользователям W98 открывать файлы на моем XP.

Дополнительно: Включенный AVP не мешает открытию моих файлов другими пользователями XP.