Jump to content

скринсэйвер и privacy

Grossmaster
 Share

Recommended Posts

Задача такая: нужно, чтобы выход из скринсэйвера блокировался паролем. Просто хочется, чтобы в мое отсутствие никто не смог заглянуть в компьютер. Трудности:

1. чем это вообще можно сделать? (система WinXP PRO SP1)

2. Администрирую систему не я.

Grossmaster

А системная защита паролем в настройках (свойства) параметров рабочего стола тебя не устраивает? Там ведь можно не только как админ пароль вводить.Если ты зашёл в систему под своим именем,то и выход из скринсейвера будет под твоим паролем. Или ты хочешь ещё чего-то другого?

KANT

При выходе из скринсэйвера ничего не показывает. Тогда уж говори как настроить. И надо ли будет договариваться с админом? Мне почему-то казалось, что делать это должна специальная прога, потому и задал вопрос.

Правой кнопкой на Desktop->ScreenSaver->on resume, password protect

Потом когда виходит из скрийнсейвър пишет "This computer is in use and has been locked. Only <Username> or Administrator can unlock this computer"

Grossmaster

Правой кнопкой мыши кликни по рабочему столу ,далее СВОЙСТВА->ЗАСТАВКА тут и поставь галку в соответствующем чекбоксе: Защита паролем.

Если заходишь в систему под паролем,такой пароль и надо вводить при выходе из скринсейвера. С админом уж сам реши,даст он тебе отдельную учётную запись или нет.Но если админ включает комп сам и даёт тебе работать и у него есть пароль,то из скринсейвера выход будет по его паролю.

Тебе нужен свой пароль на вход в систему.