Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Определение IP адреса

Рекомендуемые сообщения

На счет проги которая определяла бы IP адрес пославшего сообщение не слышал, может и есть. А вот проверенный модуль для Outpost Firewall знаю и пользуюсь называется он PC Flank WhoEasy v 1.0 - это модуль, позволяющий найти любой компьютер в сети Интернет, основываясь на имени компьютера или его IP адресе. Предоставляет название провайдера, координаты администратора и сети, такие как: страна, город, область, штат, телефон и почтовый адрес. Так что если вас пытались атаковать, вы можете не то что IP адрес, а даже позвонить атаковавшему. Единственный минус этот модуль подходит только к версии Outpost Firewall не более 2.1. К более новым 2.5 обновление PC Flank WhoEasy пока не вышло.

В кино про шпионов этого не помню, надо было уж сразу и название программы подсмотреть :) Если это e-mail - смотрим в свойствах сообщения. Подробнее тут. Дальше нужно использовать какую-нибудь программу типа Whois - например, SmartWhois. Можно использовать и какой-нибудь интернетовский сервис, для Рунета, например, RIPN. А вообще отличный пример анализа тут на форуме привел Flint Brooks - вплоть до домашнего телефона.

Я имел ввиду прогу,определяющую географическое местоположение отправителя сообщения(e-mail,ICQ....любое).Спасибо за советы! :D

Есть прога называется VisualRoute Professional, так она тебе географически покажет ( на карте земного шарика) в какой стране находится тот или иной сервер на который ты просто заглянул или с которого ты что-то качаешь. Достаточно ввести любой адрес типа www. .... и т.д. Но вот на счет e-mail не знаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...