P5AD2 Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 В ком влезать не нужно..... достаточно убираться в комнате и 1 раз в месяц просто продувать холодным воздухом из фена комп. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 P5AD2: В ком влезать не нужно..... достаточно убираться в комнате и 1 раз в месяц просто продувать холодным воздухом из фена комп. насмешил феном :) что ты им там надуеш....а в комнате уборка не всегда помогает... я квартиру каждый день почти убираю и всегда пыли немерено собираю...раен такой пыльный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.mamma Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 А можно и просто, если не лень, компик протирать тряпочкой... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.mamma Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 В ком влезать не нужно..... достаточно убираться в комнате и 1 раз в месяц просто продувать холодным воздухом из фена комп. КонГинеально! Браво... в таком случае лучше уж пыле|сосом...эть как-то вариант по оптимальнее....А вообще если серьезно нужны фильтры(Как тут люди уже сказали) или если трудности с деньгами или что-то типа того...то просто два раза в месяц корпус открывать и сухой тряпочкой хорошенько его протереть...ай!...Вошел в роль... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFF** Опубликовано 7 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2005 sania: мой корпус от ASUS ... полесошу раз в 2 месяца и каждый раз удевляюсь от куда столько пыли g.gif g.gif g.gif в квартире постоянная чистота... всегда в основном.... OFF** случайно ты не про этот корпус говорил smile.gif smile.gif smile.gif НЕ не про этот! У моего другана вот такой стоит (на пыль не жалуется): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Ниразу не слышал, чтобы от пыли что то ломалось. Alexander-V-Sh: А я слышал, и даже видел. От пыли девайсы перегреваются, а в особо запущеных случаях пыль может приобрести токопроводящие свойства - результаты сам понимаешь не радостные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 P5AD2: насмешил :) :) феном :) что ты им там надуеш....а в комнате уборка не всегда помогает... я квартиру каждый день почти убираю и всегда пыли немерено собираю...раен такой пыльный... ----------- Просто плохо и редко убираетесь в помещении и этим самым меня СМЕШИТЕ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Nickman: Так идеи были, но это совсем не то, вы уж простите. 1 - по возможности сделать корпус герметичным. 2 - все вентиляторы поставить на приток (те внутрь компа). 3 - ну и почистить пыль. В результате создаться повышенное давление внутри корпуса, вытяжка будет происходить через приточные вентиляторы около 10-30% в зависимости от разницы давлений, так что теплосъем будет производиться. Остается лишь следить за температурой и правильно подобрать вентиляторы. Уточнить настройки охлаждения, можно почитав книги Идельчика И.Е.. В его книгах (особенно следует прочитать "Справочник по гидравлическим сопротивлениям" Идельчика И.Е.) много можно узнать о поведении среды при принудительном воздействии. А так же методики борьбы с паразитными явлениям, о ламинарных и турбулентных потоках и много еще чего подобного. Ответ я дал такой, потому что 5 лет работал инженером по воздушному охлаждению в области РЛС, а там требования на порядок жестче. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 (изменено) P5AD2: Просто плохо и редко убираетесь в помещении и этим самым меня СМЕШИТЕ.читайте внимательнее....а в комнате уборка не всегда помогает... я квартиру каждый день почти убираю и всегда пыли немерено собираю...раен такой пыльный... Изменено 13 апреля, 2005 пользователем sania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Да, несмотря на работу вентиляторов на приток, пыли не будет (практически) из за повышенного давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 sania: ... лучше поменяйте полярность кулера ... А ты сам пробовал :) ? Кулер - это не старый совковый моторчик! Принцип работы кулерных двигателей совсем другой (со статерными обмотками - обычно их 4). Поэтому в нём содержится много всякой электроники (генератор импульсов, датчик rpm и т.д.) которая скорее всего сгорит если ты поменяешь полярность. Век живи, век учись... :) . Вращаться в другую сторону он точно не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 (изменено) Варлок: А ты сам пробовал ? Кулер - это не старый совковый моторчик! Принцип работы кулерных двигателей совсем другой (со статерными обмотками - обычно их 4). Поэтому в нём содержится много всякой электроники (генератор импульсов, датчик rpm и т.д.) которая скорее всего сгорит если ты поменяешь полярность. Век живи, век учись... . Вращаться в другую сторону он точно не будет. пробовал...не один раз... Изменено 15 апреля, 2005 пользователем sania Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 sania: пробовал...не один раз... Да ну ? А я пробовал (Colorful: CF-05407S DC 5V MAX 0.18A Sleeve Bearing) - не работает. И НЕ должен. Обычные компутерные кулеры не расчитаны на работу в двух направлениях (т.е. когда это не предусмотрено схемой). Кстати, какие (кулеры) пробовал то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 sania: ... а вот и схемка кулера прибыла: (Полная версия статьи Вход в уголок Маньяка==> Большинство вентиляторов выполнены в виде бесколлекторных двигателей с внешним ротором, снабженным крыльчаткой. Напряжение питания обычно 12 Вольт, потребляемый ток, в зависимости от размеров и мощности, от 70 мА до 0,35 А (у наиболее мощных). Коллекторные двигатели не применяют, так как их щетки довольно быстро изнашиваются и создают сильные шумы и вибрации, а также электрические помехи.На роторе бесколлекторного двигателя установлены постоянные магниты, а на находящемся внутри него статоре - обмотки. Переключение тока в обмотках производится с помощью узла, определяющего положение ротора по воздействию магнитного поля на датчик Холла. Такие датчики внешне напоминают транзисторы и имеют три вывода - напряжение питания, выход и общий. Напряжение на выходе может изменяться или пропорционально напряженности поля, или скачком, в зависимости от конкретной модели датчика. ==>Выход из уголка Маньяка. Это я привёл как доказательство своих слов . Ещё вопросы есть? Кстати советую зайти по ссылке - очень интересная информация по кулерам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 А вот интересная ссылочка по установке корпусных кулеров. Дополнительные системы охлаждения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sania Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 Варлок: Кстати, какие (кулеры) пробовал то ?если чесно что за кулы были я не помню ибо от них только память осталось... когда я сказал: "не один раз" имел в виду не про все кулы какии у меня были вообще,а только два одной фирмы первые которые я купил когдато,я их в месте покупал...тогда я с ними эксперементов столько наделал что пришлось выкинуть...щас новые хорошии кулы прикупил "с ними не чего не делал ...жалко их мучить...да и надоело пробовать всякии вырианты переустановки местами(на вдув,выдув),поставил спереди на вдув,остальные на выдув... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Варлок Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 sania: ...кулы...два одной фирмы...тогда я с ними эксперементов столько наделал что пришлось выкинуть... Чтож, бывают и приятные исключения: скорее всего, это были довольно продвинутые, в плане электроники, кулеры. Жалко, что производители, зачастую, не предусматривают возможности менять направление вращения в кулерах щас новые хорошии кулы прикупил "с ними не чего не делал ...жалко их мучить...да и надоело пробовать всякии вырианты переустановки местами(на вдув,выдув),поставил спереди на вдув,остальные на выдув... А сильно помогает? Я, например, смастерил кулер на винт (3 радиатора от мощных совковых транзисторов + корпусной кулер снизу) - температура винта упала почти на 20 С !!! :) :) :) - пришлось корпус сверлить, чтобы его прикрепить. (кулер - ЗВЕРЬ, как нибудь фотку выложу) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 Я что-то так и не понял. А попылесосить его не судьба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 17 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2005 OGR: почему можно и пропылесосить, ну только аккуратно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Форматцевт: А не аккуратно? Это как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 OGR: снимать только поверхностный слой пыли, иначе мы може высосать пыть из микро трещин и нарушить проводимость, которая сложилась может быть за 2-3 года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Варлок: Я, например, смастерил кулер на винт (3 радиатора от мощных совковых транзисторов + корпусной кулер снизу) - температура винта упала почти на 20 С !!! - пришлось корпус сверлить, чтобы его прикрепить. (кулер - ЗВЕРЬ, как нибудь фотку выложу) Во, во, во - вот с этим по-подробнее! Я ярый любитель самоделок! Расскажи как ты сделал этот по-подробнее и фотку если можно! Вот у меня есть вентиль от СВЧ-хочу с ним что-нибудь замутить! Подкиньте мыслей! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВладS Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Cамый простой способ значительно сократить кол-во пыли, попадаемой в системник - убрать его с пола, с низа компьютерного стола, вообще поднять повыше. Думаю, у всех стоят кулеры на вдув, а с пола, кроме осевшей пыли попадают еще и мелкие частички грязи. С тех пор, как я поставил системный блок на небольшой столик, примерно на уровне монитора, пыли стало значительно меньше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Wu-Tang Во, во, во - вот с этим по-подробнее!Я ярый любитель самоделок! Расскажи как ты сделал этот по-подробнее и фотку если можно! Сам придумал кулер для винтов. У меня 2 винта, стоят близко друг к другу, а раздвинуть нельзя. Пробовал специальные кулеры для винтов, - охлаждают только нижний, и часто выходят из строя. Тогда просто взял, и прикрутил проволокой обычный 8 см. вентилятор от задней\ передней стенки, к пластмассовой коробке, в которой стоят передний кулер, и динамик. На фото, красной стрелкой показан этот вентилятор, а голубыми, - возможное распределение воздуха от переднего вентилятора, (он в коробке). Винты чуть тёплые, градусов 25, не больше. Тем более, нет вентилятора на винте, нет лишней вибрации. Нареканий пока не было. А насчет пыли. Специально не меняю старый советский пылесос "Ракета". В новых, - это редко, а в нем есть "разъём" для шланга на выдув воздуха. Просто выдуваю пыль. Касаюсь плат только воздушной струёй, так и поломать что-то меньше вероятность. Попылить правда приходится, так я и не довожу комп до такого, что оттуда пыль облаком. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 17 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июня, 2005 Valery: Так у тебя на рис. видно, что кулер стоит под нижним винтом, а как охлаждается верхний? И еще от чего ты брал вентиль! Или я что-то не допонял в твоей конструкции? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения