Max_T Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Для написания сайта я разбил свою основною страничку (которая загружается первая) на тир фрейма (верхний фрейм – заголовок , левый – меню и основной в центре – место где выводятся все статьи), получилось, что мая страничка состоит из трех html сшитых в один html. А вот как мне сделать так чтобы при нажатие кнопки в меню изменялся только основной фрейм, а меню и заголовок оставались прежними. Кто знает подскажите И еще одна проблема моя Dreamweave ни как не хочет печатать на русском языке вместо этого появляется какая то вигня. Заранее благодарен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 8 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2005 Вопрос первий: В принципи юзать фреймов не рекоммендую. А иначе с ним доволньно просно работат. Тебе надо указать имя фрейма, которого будеш променят. Например: <frame src="display.html" name="main"> Потом на ссилках задаеш target: <a href="another.html" target="main"> И имя фрейма и target можно ввести в Properties в Dreamweaver-е Вопрос второй: Тебе нужно указать Page Encoding. Надо в загаловке (<head>) добавить: <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=windows-1251"> А у тебя версия Dreamweaver-а какая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 9 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2005 Мой тебе совет. Юзай Фреймы только при необхрдимости... Главную страничку разбей на блоки с помошью CSS или таблиц HTML. А лучше всего средствами PHP с помошью INCLUDE ("...") Если тебе интересна более подробная инфа, скажи ! Опишу более понятно Удачи в создании сайта... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TEPMIHATOP Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Фреймы конечно удобны. Код получается в десятки раз короче чем разбивать таблицы... но они очень примитивны. И хороший дизайн ты ими не сделаешь Бери бумажку - нарисуй себе как ты видешь свой сайт... и потом в проге разметь таблицы. ЗЫ помни очень удобно делать основную таблицу со смещением в одну сторону а вложенную - со смещением в другую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Max_T Опубликовано 10 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Jesterik очень интересует как можно более подробная инфа зарание благодпрю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
demer Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 Max_T Воспользуйся поиском по данному вопросу. Ключевые слова: SSI, include Тут достаточно информации на эту тему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jesterik Опубликовано 10 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2005 DEMER обсолютно прав... но мне кажется что лучше PHP include.... всетаки я больше предпочитаю PHP чем SSI хотя это кадется совершенно разные вещи :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения