Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Защита файлов и папок в ХР

Dimich

Рекомендуемые сообщения

Зашифровал сам от себя! Ситуация такова - стояла ХР sp1 (крякнутая) - я создал папку для хранения личных файлов

на рабочем компе, защитил там или зашифровал - папка стала зеленого цвета, все гут - доступ к файлам этой папки

только у меня (на правах пользователя с административной учетной записью) Но Оси пришел капец!:blink: в попыхах

поставил ХР sp1 (официальная) параленьно со старой, не теряя надежды восстановить оную, НО попытка открыть

файлы из зашифрованой папки работая в новоустановленой ХР привели к сообщению _"доступ запрещен"

"нет прав на открытие файла"! Подскажите как добраться до моих файликов!!! Плиз

Здорова

А пробывал создать ТАКОГО ЖЕ пользователя КАК БЫЛ! Дать ему те же права! И попробывать залесть???

Может попробуй взять свой винт, если не помогло, и сходить к товарищу с 2000 :blink: Подкинуть СЛЭЕВОМ и попробывать переписать!!

А пробывал создать ТАКОГО ЖЕ пользователя КАК БЫЛ!

Не поможет, точно. Полностью единтичного пользователя создать невозможно (есть у него спец. код, генерируемый системой).

Неоднократно обсуждалось! Нужно дать права администратора новому пользователю и усе! Читай мои посты тут: Сбой жесткого диска, возможно ли восстановить данные

А также тут (все читай): Установка 2-х копий XP Pro на 1 логический диск.

И тут (но уже и не мои): Папка в windows XP, Меному удалить!

Изменено пользователем matva

Dimich

Нельзя пользоваться шифровкой из под Винды.Этим оный метод и плох,что в случае падения системы расшифровать будет не возможно. Новая система создаст свой код и к старым файлам он не подойдёт.

Dimich

Сделай сертификат на старой системе (мастер восстановления или менеджер восстановления... уже не помню) и импортируй в новую винду... как это сделать ищи в яндексе...

ЗЫ для всех остальных

Dimich ясно сказал что у него папка ЗАШИФРОВАНА а не огранчена правами.

Dimich

попробуй Advanced EFS Data Recovery

Пробовал Advanced EFS Data Recovery V2.1(зарегистрированная) - :mad: не помогло, прога показала список зашифрованых файлов, ключей, и тд. но все зашифр. файлы отмечены красным цветом- тоесть прога не может их открыть хоть я и знаю пароли учетных записей. Может прога не корректно работает с XP SP1? или есть какие ньюансы? :mad:

Dimich

Не возможно открыть твои папки из под другой системы. Когда ты кодировал их в Виндовозе,то у системы был свой уникальный номер,вот его она и использовала + твой пароль. А когда ты пытаешься открыть папку из под другой системы,то номерок не подходит,он уже другой не взирая на твой пароль. :mad:

В будущем не используй шифровку из под Виндовоза а применяй сторонние программы. Им по барабану где и кто их откроет,они только ключ понимают. А ключи всегда лежат в кармане :mad: .

Люди, я тут дочитался (на свою голову) , шо можна востановить даные, только я слабо понял как это сбацать :g: , буду разбираться, а может кому еще пригодится. Кто разобрался по статье - выскажите Ваше мнение, плиз.

:( Ура! Победа! Удалось открыть мои зашифрованые файлы с помощью Advanced EFS Data Recovery v 2.1! Прога работает медленновато, но эфективно - нашла кучу ключей и моих и мне неизвестных и файлов каких я не шифровал. Ввел коректное имя учетной записи со старой системы и пароль - есть возможность расшифровки.

• 5 месяцев спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...