Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Разгон процессора.

dmc

Разгоняли вы свой процессор?  

75 проголосовавших

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Если разгоняли, то насколько удалось разогнать и какова температура проца.

У меня Celeron 2600 -> 3000, t max = 45. Попробовал ->3400, глюк полный, даже в BIOS было не зайти, пришлось с батарейкой поработать :D

А как у вас успехи?

• Ответов 55
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

всегда разгонял, разгоняю , и буду разгонять. это как наркотик!

Здорова

Разгонял ! Давненько это было :rolleyes: Еще когда у меня был первый комп СЛАВНОСЛАВНЫЙ СЕЛЕРОН 300 А (с кешем) погнался он фигово! Вообщем 450 получить мне с него не удалось :no: А хотелось!

Температуру не скажу, так как не помню!

Сейчас стоит АТЛОН БАРТОН! Пробывал , гнал! Но работаю на стандартной частоте! Мне и этого хватает! :D Как всем известна причина АМД не дружит с температурой! Так что "БЕРЕЖЕНОГО Бог бережет" :D Вот если бы ПЕНЬ стоял! Можно было бы !!!

XSL

Сейчас это не актуально.

Согласен! По мне так лучше переплатить 38 :greedy: чем покупать оффигительно КУЛЬНЫЙ кулер!

general

и буду разгонять. это как наркотик!

У каждого свои :sly: :sm(100):

Так же, как и XSL, на старых процессорах разгонял их на 15%, сейчас хватает, а если не игры, то даже на замедленном процессоре часто работаю (шума меньше). Обычно для игр важнее видеокарту разгонять.

dmc

Intel Celeron 2667 - 2928 руб

Intel Celeron 2933 - 4056 руб

Итого 1128 руб. (38$)

А много тебе это ускорит?

Не столько эффекта, сколько глюков прибавит. :rolleyes:

всегда разгонял, разгоняю , и буду разгонять.

Аналогично. Сейчас AMD XP 1800+ -> 3000+ (или 1700+. Я уже даже сам забыл). Температура в районе 90. Работает уже два года. Кулер штатный. 40 уе за два года нормальной работы - не слишком дорого. И чего народ так температуры боится? Поставил отсечку в биосе - и не бойся, если чего он сам отключится.

Разгонял Barton 2600+. В результате спалил материнку на чипсете nForce 2 ultra 400. А увеличил шину всего на каких-то 10-14 Mhz.

Разогнал свой ПЕНЬ 1800 Mhz до 2600 Mhz!!! Температура 45-47 С, работает стабильно!!! Если гнать до 2800 Mhz, температура не поднимается, а вот работает с глюками, но работает!

Разгон - клёвая вещь :D как увижу новый комп - сразу охота его разогнать, все соки выжать :blush2: чтоб пырял :) !!!

Изменено пользователем Den.str

Kart

Аналогично. Сейчас AMD XP 1800+ -> 3000+ (или 1700+. Я уже даже сам забыл). Температура в районе 90. Работает уже два года. Кулер штатный. 40 уе за два года нормальной работы - не слишком дорого. И чего народ так температуры боится? Поставил отсечку в биосе - и не бойся, если чего он сам отключится.

у меня челюсть отвисла, не верю :blush2:

XSL

400 лишних MHz на халяву? :D Глюков нет, работает стабильно, температура выросла незначительно. А спалить современный intel'овский процессор я думаю проблематично, во всяком случае, по сравнению с AMD. На глаз, естественно особо не отличишь быстрее или нет, но сам факт, что он работает быстрее...

Den.str

Повезло, у меня такой фокус не прошел, при таком разгоне вообще отказывается грузиться.

переставил нортвуд с 2400(533шина) на 2800ггц,без поднятия напруги на проц и все остальное(156 по шине).пробовал выше,винда отказываеться стартовать.дело в памяти.думаю,если поднял бы напряжение на нее и на AGP можно было бы еще поэкспериментировать.но рисковать не стал,комп был не мой.зато вот какую интересную фишку для себя обнаружил.моя система,в тестах считывания и записи в память обходила Pentium 3.4ггц EE.Плюс ко всему засунула за пояс процессоры на 3ггц,с гипер трындингом!

вот такая загогулина :blush2:

,,

____1.rar

____2.rar

____1.rar

____2.rar

Изменено пользователем Razorblade

Разогнал 1200 селерон до 1380 (шина 115), уже около года все отлично пашет. Погнал бы и дальше, но материнка не позволяет. Пробовал ставить шину сразу 133 - грузится только ДОС - винда ни в какую, даже с поднятием напряжения до 1,8В (дальше боюсь, т. к. предел - 1,75В).

Wlad

у меня такой камень на асусовской маме на 1466 работал. а когда погорела мать потянула за собой проц. проработал он 2 года в таком состоянии. при напруге 1,8. :mad:

dmc

400 лишних MHz на халяву?  Глюков нет, работает стабильно, температура выросла незначительно.

Рад, что у тебя все работает стабильно.

Но давай прикинем - реальный рост производительности.

Рост по герцам - 15%.

Реальный рост производительности систему вряд ли повысится более, чем на 10%.

Даже при игровом использовании выигрыш не ощютим.

XSL

вообще сам по себе разгон штука опасная.если свой комп еще куда не шло,а у меня к примеру,дело было с чужим.после мною описанных экспериментов система практически летала,игрушки грузились по полминуты потолок, но не было никакой стабильности.после пары минут игры выскакивала ошибка с отчетом,какой то там матери :g: а в основном комп работал как часы.

Изменено пользователем Razorblade

XSL

Не знаю как у тебя, но я ощутил увеличение частоты на 15%. Естественно в основном в играх это сильно заметно, да и видяха тогда слабенькая была...

Разгонял Пень 3 800Mhz до 963, дальше просто комп не включается.Вот токо разницы ни какой не заметил

Wlad

Не знаю как у тебя, но я ощутил увеличение частоты на 15%. Естественно в основном в играх это сильно заметно, да и видяха тогда слабенькая была...

Ну это уже у тебя был эффект не от проца, а от разгона шины, от чего собственно слабая видюха чуть пошустрей заработала. :)

Всем привет!

У меня Athlon XP 1800+ (133*11,5=1533) на ядре торобред

делаль так 133 повышал до 166 и получал 166*11,5=1916 сколько это с плюсом я не знаю .....

Температура не изменилась практически около 40 градусов в среднем.

Мона и дальше гнать , там и множитель не заблокирован, но возможности моей мамки не способствуют разгону.

прирост есть но не кругом .... в играх действительно все чаще упирается в видеокарту.

Температура не изменилась практически около 40 градусов в среднем

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...