marartak Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 Люди, у меня на компе стоит DVD-Rom Sony. При просмотре некоторых DVD, с половины фильма или скажем в начале, вдруг просмотр останавливается на каком нибудь кадре и ни туда, ни сюда. Никак не пойму в чем проблема. Если бы проблема была с DVD-Rom, то думаю вообще мой ROM не смог бы прочитать диски. Прошу помочь если с кем еще была такая проблема. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 22 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2005 marartak А каким плеером смотришь? Попробуй другим. Сдаётся мне, тут с софтом проблема. А вообще привод нормально работает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marartak Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Валерий, спасибо за ответ. смотрю плеером PowerDVD, а вто что такое привод я немножечко не в курсе. Если не трудно можете объяснить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 marartak Привод, это имеется в виду сам дисковод DVD-ROM. За ним проблемы замечались? Ты же на нем скорее всего не только кино смотришь. Как например он файлы читает? Хруста \ скрежета нет? Попробуй установить еще один плеер, их много. А PowerDVD пока не удаляй, просто отключи запуск при вставке диска. Как? Запусти плеер без диска, у тебя будет плеер, и область просмотра, там, где зал с колоннами нарисован. Кликни туда правой кнопкой, выбери "Конфигурация", - "Настройка проигрывателя" - Сними галку с "Автовоспроизведение после установки диска". Если будет так же, с другим плеером, будем думать дальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marartak Опубликовано 23 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 Valery да бывало. он у меня раньше в офисе стоял. Бывало плохо читал диски, но скрежета, хруста и всего такого не намечалось. Сейчас он стоит у меня дома но смотрю я им исключительно DVD, потому что все другие CD проигрываю обыкновенным CD-ROMом. Но скажу честно этот DVD-Rom читает обыкновенные CD с трудом, точнее говоря бывает что вообще показывает что в нем нет никакого диска. А вот когда ставлю DVD диски, то никогда такого не происходит. Он вседга видет вставленный диск и только при просмотре уже вдруг картинка останавливается. DVD-Rom еще пару минут пытается прочитать этот участок, но без толку. А какой плеер посоветуете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 23 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2005 marartak Да у тебя проблема с Sony,плеер вряд-ли поможет. Можешь проверить так: Если диск пиратский,то элементарно перетащи папку VIDEO с диска в любую директорию и потом открой её PowerDVD. Если проблема с приводом,то он вряд-ли даже скопирует папку а если и скопирует (нормальное время копирования это 15-20 мин),то обрати на время.Если долго,то он просто не успевает считывать информацию во время просмотра с диска.И тогда смотри выше указанным способом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marartak Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Kant, сапсибо большое за совет. Пробовал и скопировать. Секторы которые затормаживались при просмотре, при копировании тоже дают ошибку. Мне советовали поменяьт шлейф и поставить со скоростью 133 (у меня стоит шлейф 100). Как вы думаете это поможет делу? Заранее благодарю!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 marartak Мне советовали поменяьт шлейф и поставить со скоростью 133 (у меня стоит шлейф 100).Как вы думаете это поможет делу? Это маловероятно. А у тебя это с одним диском или с любым ДВД? У меня два привода-DVD-ROM и DVD-RW,так вот бывает,что один привод диск толком прочитать не может-тормозит,а второй привод читает нормально. Возможно,что если материнка не на чипсете Intel,то нужно поставить драйвера для материнки,что-бы поддерживала привода. Иначе скорость считывания меньше чем нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marartak Опубликовано 24 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Kant, нет такое бывает не со всеми DVD. В основном просмотр идет ОК, а на некоторых дисках уже появляется такая проблема. Обыкновенные диски, имею ввиду не DVD на этом самом DVD-Romе часто вообще ен открываются. Материнка у меня Гигабайт а вот по поводу драйвера можно конечно попробовать. Спасибо большое. А кроме плеера PwerDVD что можете предложить для просмотра? Добавлено : [mergetime]1109250451[/mergetime] Kant, Возможно,что если материнка не на чипсете Intel,то нужно поставить драйвера для материнки,что-бы поддерживала привода. Иначе скорость считывания меньше чем нужно. а какие драйвера конкретно вы имеете ввиду? Драйвер материнки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 marartak Ну это тогда просто проблема в пиратских дисках,они тоже бывают через пень-колоду записаны. Тут и драйвера могут не помочь. Материнка у меня Гигабайт У меня тоже Гигабайт,но чипсет Интел. А у приятеля Гигабайт материнка,но чипсет VIA,вот он с привода не мог смотреть-тормозило,пока дрова на чипсет не установил. А кроме плеера PwerDVD что можете предложить для просмотра? Так это один из лучших плееров,у него траблов не бывает :) .Второй- WinDVD. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marartak Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Kant... все таки я тоже думаю что тут проблемы с пиратскими DVD. Но можно попробовать и драйвера. Уменя материк с чипсетом NForce2, думаю ты имел ввиду просто обновить драйвер материнки. Если я так понял пожалуйста подтверди :) В любом случае спасибо большое за подсказки! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 marartak Нужен IDE драйвер для чипсета,то-есть для твоей материнке.Ищи на сайте производителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SnakeMan2006 Опубликовано 13 января, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2006 Ребята! У меня проблема покруче будет! DVD-rom читает только dvd диски, когда вставляю обычные и запускаю их, компьютер сам вырубается (сразу: как будто вырубило электричество!). Иногда такая же фигня происходит при просмотре dvd программой PowerDVD 4.0, но когда я запускаю dvd с помощью стандартного Windows Media (но фильм на нём не смотрю, т.к. громкость звука вообще некудышная), а потом запускаю с помощью PowerDVD-то всё идёт без проблем! Но всё же мне не нравится, что комп вырубается при запуске любого CD (фильмы, игры, программы... и т.д.). Помогите пожалуйста мне разобраться, что за хренотень тварится с моим DVD-ROMом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.