Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

проблема с DVD-rom

marartak

Рекомендуемые сообщения

Люди, у меня на компе стоит DVD-Rom Sony.

При просмотре некоторых DVD, с половины фильма или скажем в начале, вдруг просмотр останавливается на каком нибудь кадре и ни туда, ни сюда. Никак не пойму в чем проблема. Если бы проблема была с DVD-Rom, то думаю вообще мой ROM не смог бы прочитать диски.

Прошу помочь если с кем еще была такая проблема.

marartak

А каким плеером смотришь? Попробуй другим. Сдаётся мне, тут с софтом проблема.

А вообще привод нормально работает?

Валерий, спасибо за ответ.

смотрю плеером PowerDVD, а вто что такое привод я немножечко не в курсе. Если не трудно можете объяснить.

marartak

Привод, это имеется в виду сам дисковод DVD-ROM. За ним проблемы замечались? Ты же на нем скорее всего не только кино смотришь. Как например он файлы читает? Хруста \ скрежета нет?

Попробуй установить еще один плеер, их много. А PowerDVD пока не удаляй, просто отключи запуск при вставке диска. Как? Запусти плеер без диска, у тебя будет плеер, и область просмотра, там, где зал с колоннами нарисован. Кликни туда правой кнопкой, выбери "Конфигурация", - "Настройка проигрывателя" - Сними галку с "Автовоспроизведение после установки диска".

Если будет так же, с другим плеером, будем думать дальше. :greedy:

Valery

да бывало. он у меня раньше в офисе стоял. Бывало плохо читал диски, но скрежета, хруста и всего такого не намечалось. Сейчас он стоит у меня дома но смотрю я им исключительно DVD, потому что все другие CD проигрываю обыкновенным CD-ROMом.

Но скажу честно этот DVD-Rom читает обыкновенные CD с трудом, точнее говоря бывает что вообще показывает что в нем нет никакого диска. А вот когда ставлю DVD диски, то никогда такого не происходит. Он вседга видет вставленный диск и только при просмотре уже вдруг картинка останавливается. DVD-Rom еще пару минут пытается прочитать этот участок, но без толку. :greedy:

А какой плеер посоветуете?

marartak

Да у тебя проблема с Sony,плеер вряд-ли поможет. Можешь проверить так: Если диск пиратский,то элементарно перетащи папку VIDEO с диска в любую директорию и потом открой её PowerDVD. Если проблема с приводом,то он вряд-ли даже скопирует папку а если и скопирует (нормальное время копирования это 15-20 мин),то обрати на время.Если долго,то он просто не успевает считывать информацию во время просмотра с диска.И тогда смотри выше указанным способом.

Kant,

сапсибо большое за совет.

Пробовал и скопировать. Секторы которые затормаживались при просмотре, при копировании тоже дают ошибку.

Мне советовали поменяьт шлейф и поставить со скоростью 133 (у меня стоит шлейф 100).

Как вы думаете это поможет делу?

Заранее благодарю!!!

marartak

Мне советовали поменяьт шлейф и поставить со скоростью 133 (у меня стоит шлейф 100).

Как вы думаете это поможет делу?

Это маловероятно. А у тебя это с одним диском или с любым ДВД?

У меня два привода-DVD-ROM и DVD-RW,так вот бывает,что один привод диск толком прочитать не может-тормозит,а второй привод читает нормально.

Возможно,что если материнка не на чипсете Intel,то нужно поставить драйвера для материнки,что-бы поддерживала привода. Иначе скорость считывания меньше чем нужно.

Kant,

нет такое бывает не со всеми DVD. В основном просмотр идет ОК, а на некоторых дисках уже появляется такая проблема.

Обыкновенные диски, имею ввиду не DVD на этом самом DVD-Romе часто вообще ен открываются.

Материнка у меня Гигабайт а вот по поводу драйвера можно конечно попробовать.

Спасибо большое.

А кроме плеера PwerDVD что можете предложить для просмотра?

Добавлено : [mergetime]1109250451[/mergetime]

Kant,

Возможно,что если материнка не на чипсете Intel,то нужно поставить драйвера для материнки,что-бы поддерживала привода. Иначе скорость считывания меньше чем нужно.

а какие драйвера конкретно вы имеете ввиду? Драйвер материнки?

marartak

Ну это тогда просто проблема в пиратских дисках,они тоже бывают через пень-колоду записаны. Тут и драйвера могут не помочь.

Материнка у меня Гигабайт

У меня тоже Гигабайт,но чипсет Интел. А у приятеля Гигабайт материнка,но чипсет VIA,вот он с привода не мог смотреть-тормозило,пока дрова на чипсет не установил.

А кроме плеера PwerDVD что можете предложить для просмотра?

Так это один из лучших плееров,у него траблов не бывает :) .Второй- WinDVD.

Kant...

все таки я тоже думаю что тут проблемы с пиратскими DVD.

Но можно попробовать и драйвера.

Уменя материк с чипсетом NForce2, думаю ты имел ввиду просто обновить драйвер материнки. Если я так понял пожалуйста подтверди :)

В любом случае спасибо большое за подсказки!

• 10 месяцев спустя...

Ребята! У меня проблема покруче будет! DVD-rom читает только dvd диски, когда вставляю обычные и запускаю их, компьютер сам вырубается (сразу: как будто вырубило электричество!). Иногда такая же фигня происходит при просмотре dvd программой PowerDVD 4.0, но когда я запускаю dvd с помощью стандартного Windows Media (но фильм на нём не смотрю, т.к. громкость звука вообще некудышная), а потом запускаю с помощью PowerDVD-то всё идёт без проблем! Но всё же мне не нравится, что комп вырубается при запуске любого CD (фильмы, игры, программы... и т.д.).

Помогите пожалуйста мне разобраться, что за хренотень тварится с моим DVD-ROMом. :g:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...