kaat Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Такая проблема: имеем сеть 4 компьютера, на всех стоит WinXP. Один из компов в сети не виден. Если НА НЕМ ЖЕ открыть сетевое окружение, то видно 3 компа, а его нет!!! В настройках сети стоит "Получать IP автоматически". В свойствах системы стоит уникальное сетевое имя и та же самая рабочая группа, в которой находятся все компьютеры. C других компьютеров он пингуется!!! (по сетевому имени), но в сетевом окружении его нет. Да! При попытке расшарить папки - он ругается и говорит, что не запущена служба сервера. Как я понимаю - вся проблема в этом, но как ее разрешить - я не знаю. Настройки вроде бы такие же, как и на остальных компах. Помогите плиз, кто сталкивался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 (изменено) Дык, чего говорит, то и сделать надо - запустить службу сервера... Мой компьютер(прав.клик)->Управление->Службы. Найти там "Сервер" и посмотреть ее. Если остановлена - запустить и тип запуска в авто. А пинг от сервера зависеть не должен. Если поднята сеть и NetBIOS, то он и будет пинговаться. И по ресурсам других машин ходить должен... Изменено 24 февраля, 2005 пользователем Andrew.Egorovsky Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Похожая проблема у меня. При смене имени компьютера в сети остается старое имя а новое имя компьютера в сети не видно хотя компы пингуются. В чем проблема в моем случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrew.Egorovsky Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 loader Это может продолжаться 10-15 мин, пока не разойдется обновление browse-ра... Хотя, давеча сам на такие же грабли наступил... ох уж мне эти винды/нетбиос... - пинг есть, а в нетбиосе - фига. Хотя, помнится, как один комп остался, я сетевые приблуды закрывал/отключал где только мог, ну и дозакрывался... kaat Главное-то забыл спросить: пингуется по имени или по адресу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 kaat Провер включон ли: Control Panel->Network Connections->Lan Area Connection->Properties->File and printer sharing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kaat Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Проблема была в отключенной службе сервера. Мой компьютер(прав.клик)->Управление->Службы.Найти там "Сервер" и посмотреть ее. Если остановлена - запустить и тип запуска в авто. Все, работает. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти