altvim Опубликовано 24 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2005 Купили в контору 2 компа IS Mechanics. Абсолютно одинаковые. Точный конфиг не помню, особенность - мать GigaByte без AGP слота, со встроенным видео. Мониторы Samsung Samtron 78BDF Проблема такая: на обоих мониторах периодически появляются коричневые полосы. Интенсивность идет справа на лево. Закономерности появления никакой нет. Может нормально проработать, а может быть что полосы постоянно появляются на 3-5-10 секунд, исчезнут и через некоторое время (сек. через 30 и позже) появляются снова. Особенно полосы заметны на светлом фоне. Появляются не зависимо от того, какое приложение выполняется. Выглядит примерно так (см рисунок, художник из меня хреновый ) Трабл одинаковый на обоих компах, компы стоят в разных помещениях. Сервисный центр ничего не выявил. Хотя проблема осталась. Может кто встречался с этим? Всем заранее спасибо :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 altvim может и монитор и видюха глючить. попробуй с каким нибудь другим монитором на этих машинах. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Пробовал, с другим монитором. Комп работал а потом как-то раз начала слетать герцовка монитора. Пишет что мол недопустимая частота или что-то вроде... Монитор который шел в комплекте на другом системнике вроде нормально работает. В сервис центр отвозил, они за 2 дня ничего не выявили, тесты с бенчмарками ошибок не кажут. Но проблема-то осталась. Один из этих компов в кабинете директора :) Он уже достал и меня и моего начальника :) Есть ещё идеи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Идея одна - раз компы купили недавно, то они должны быть на гарантии. Брать поставщика за здесь и пока не сделает не отпускать. Явные проблемы с железом. И даже когда сделает - недельный прогон на месте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Может мой совет будет не к месту, но и вирусы такие бывают, типа листопада (это когда вся информация на экране начинает падать вниз). Проверься на всякий случай! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 altvim значит видяха, на гарантию его и пока не сделают не отпускать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 25 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 Пасиб :) У них ничего не выявлено... Придется заманивать их спецов к себе в контору, так сказать по горячим следам чтобы глянули, ежели что будет сообщу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 altvim А может просто рядом с монитором или системником или кабелем от видяхи находится мобильный телефон? Или какая-то другая техника на радиосвязи (рации и т.п.)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 25 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2005 IMHO - явные наводки... Но вот откуда - это надо тщательно смотреть... Может быть от того, что matva упомянул, а может быть, что рядом силовой кабель лежит... Или того хлеще - какой-нибудь "умник" что-либо (кофеварку, копир...) "заземлил" на батарею отопления... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Мобилы лежат в карманах юзеров, но я не думаю что у них такая мощьность, чтобы создавать помехи на моник. Силового кабеля точно нет. Но идея с рациями неплоха, примерно на одинаковом расстоянии (правда через несколько бетонных стен) стоит антенна к которой подключена радиостанция и которая подает сигнал на рации. Рации лежат в кабинете директора. Надо уточнить, включены они или ещё нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aisik Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 altvim у меня тоже самое, только монитор SyncMaster 793MB, проблему уже решил, или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 22 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 aisik пока нет, полосы периодически появляются, но уже гораздо реже (по крайней мере жалоб не слыхал) to all Анетнна с рациями были выключены, так что от них наводок быть не могло. Примерно в полутора км стоит телецентр с антенной-передатчиком. Мож от неё наводки идут? Потому-что большее заполнение коричневостью идет именно со стороны телецентра Есть ли у моников какая-нить помехозащищенность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения