Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с монитором

altvim
 Share

Recommended Posts

Купили в контору 2 компа IS Mechanics. Абсолютно одинаковые.

Точный конфиг не помню, особенность - мать GigaByte без AGP слота, со встроенным видео.

Мониторы Samsung Samtron 78BDF

Проблема такая: на обоих мониторах периодически появляются коричневые полосы. Интенсивность идет справа на лево. Закономерности появления никакой нет. Может нормально проработать, а может быть что полосы постоянно появляются на 3-5-10 секунд, исчезнут и через некоторое время (сек. через 30 и позже) появляются снова.

Особенно полосы заметны на светлом фоне. Появляются не зависимо от того, какое приложение выполняется.

Выглядит примерно так (см рисунок, художник из меня хреновый :mad: )

Трабл одинаковый на обоих компах, компы стоят в разных помещениях.

Сервисный центр ничего не выявил. Хотя проблема осталась.

Может кто встречался с этим? Всем заранее спасибо :)

screen1.jpg

post-10-1109256879_thumb.jpg

altvim

может и монитор и видюха глючить. попробуй с каким нибудь другим монитором на этих машинах. :)

Пробовал, с другим монитором. Комп работал а потом как-то раз начала слетать герцовка монитора. Пишет что мол недопустимая частота или что-то вроде...

Монитор который шел в комплекте на другом системнике вроде нормально работает.

В сервис центр отвозил, они за 2 дня ничего не выявили, тесты с бенчмарками ошибок не кажут. Но проблема-то осталась.

Один из этих компов в кабинете директора :) Он уже достал и меня и моего начальника :)

Есть ещё идеи?

Идея одна - раз компы купили недавно, то они должны быть на гарантии. Брать поставщика за здесь и пока не сделает не отпускать. Явные проблемы с железом. И даже когда сделает - недельный прогон на месте

Может мой совет будет не к месту, но и вирусы такие бывают, типа листопада (это когда вся информация на экране начинает падать вниз). Проверься на всякий случай!

Пасиб :) У них ничего не выявлено... Придется заманивать их спецов к себе в контору, так сказать по горячим следам чтобы глянули, ежели что будет сообщу :g:

altvim А может просто рядом с монитором или системником или кабелем от видяхи находится мобильный телефон? Или какая-то другая техника на радиосвязи (рации и т.п.)? :g:

IMHO - явные наводки... Но вот откуда - это надо тщательно смотреть... Может быть от того, что matva упомянул, а может быть, что рядом силовой кабель лежит... Или того хлеще - какой-нибудь "умник" что-либо (кофеварку, копир...) "заземлил" на батарею отопления...

Мобилы лежат в карманах юзеров, но я не думаю что у них такая мощьность, чтобы создавать помехи на моник. Силового кабеля точно нет.

Но идея с рациями неплоха, примерно на одинаковом расстоянии (правда через несколько бетонных стен) стоит антенна к которой подключена радиостанция и которая подает сигнал на рации. Рации лежат в кабинете директора.

Надо уточнить, включены они или ещё нет.

• 4 weeks later...

aisik

пока нет, полосы периодически появляются, но уже гораздо реже (по крайней мере жалоб не слыхал)

to all

Анетнна с рациями были выключены, так что от них наводок быть не могло. Примерно в полутора км стоит телецентр с антенной-передатчиком. Мож от неё наводки идут? Потому-что большее заполнение коричневостью идет именно со стороны телецентра :mad:

Есть ли у моников какая-нить помехозащищенность?

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...