Feur_GOR Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Прога 3ds Max7 вот такая каверзная, занимает вот столько оперативы, а у меня вобщем 256 мб, как с этим бороться, ведь тормозит приложение и никуда не денешься!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 26 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 max15 а у меня вобщем 256 мб, как с этим бороться Самый лучший способ - добавить оперативки, хотя-бы ещё 256 Мб. Можно, конечно, выгрузить из памяти лишние сервисы и программы, но это не так сильно поможет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 26 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2005 Что странно, что такого раньше не было, переставил винду поставил макса, всё окей, но постепенно работая, начал замечать тормознутость, а сейчас вообще работать невозможно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 max15 А у тебя никаких оптимизаторов оперативы не стоит? Ну типа CustomizerXP? Попробуй его выключи, иногда помогает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 (изменено) Что странно, что такого раньше не было, переставил винду поставил макса, всё окей, но постепенно работая, начал замечать тормознутость, а сейчас вообще работать невозможно! Если раньше было нормально, то проверься на заразу антивирусом и антишпионом. Проведи дефрагментацию диска. Почисти реестр. Может и поможет. Изменено 27 февраля, 2005 пользователем sar_64 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yezhishe Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Вообще-то, для нормальной работы с 3DMAX дизайнеры-практики советуют две вещи - 1) Не меньше гигабайта оперативки, и 2) Желательно - 2 процесора... Ну и, понятно дело, настройка/оптимизация машинки под него... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 max15 - > Более прожорливой программы я не знаю. И твои 256Мб хватает, чтобы её без проблем запустить. Сам я 3D max 7 ещё не пробовал, мне пока хватает 3D max 5. Так что 200 Мб я считаю -> это нормально. Но когда создашь сложную 3D модель, а потом попробуешь её анимировать, то поймешь, что и несколько гигов оперативки не помешают. Если по хорошему для 3D max нужно -> - многопроцессорную систему; - профессиональную видео карту; - 3…4 Гига оперативки (чем больше, тем лучше). Конечно, такая система стоит немерено и многим это не доступно, в том числе и мне. :) -------------------------------- Но есть решение проблемы. -> 1. Вместе с 3D max запускаются куча, всевозможных, плагинов (каждый из которых забирает часть оперативки). Плагины можно отключить -> в настройках программы. После отключения плагинов программа должна грузится быстрее и меньше жрать оперативки (советую плагины подключать по мере необходимости). 2. Либо поставить более старую версию 3D max. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Imaginary Опубликовано 27 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2005 Это связанно скорей всего с настройкой AGP отключи его спомощью (выполнить - dxdiag - дисплей ) Или в биосе поставь размр поменьше.Я думаю в этом дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 Все ваши рассуждения на счёт того, что 256 мб для макса мало как то неразумно выглядят на фоне следующего, переставил я макса и всё начало работать нормально и ещё только после перестановки винды я сразу поставил макса и всё нормульно работало, даже сложные детали! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 28 февраля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2005 На мой взгляд, все гораздо проще - когда начинаешь работать, то в проекте мало деталей и действий, а чем сложней становится проект, тем больше оперативки он требует, а уж при рендеринге сложного проекта и несколько гиг не лишние Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 Old men Да не всё так просто, когда я только винду поставил, то даже сложные детали хорошо, быстро рендерились, а вот сейчас даже простенькие просто передвинуть, уже какое то время занимают! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 max15 Ну тады дефрагментация для тебя решение. И своп ограничь, сделай его мегов эдак 400. Кстати не смотрел сколько кушала программа оперативки, когда работала без тормозов? Что-то мне подсказывает что столько же Быстрее, скорее всего, работало из-за того что своп был в начале нефрагментирован, да собственно и диск в целом... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 1 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2005 max15 -> Да не будет :) у тебя с оперативкой 256Мб - 3ds Max7 работать нормально. Тебе придется с этим смирится или увеличить оперативку хотя бы вдвое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 5 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 Artco Да всё собираюсь, но никак ножки не доходят! altvim Что такое своп?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 5 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2005 (изменено) max15 файл подкачки Windows. pagefile.sys для ХР и win386.swp для систем 9х/МЕ (хотя для 9х не уверен) Если системе не хватает оперативной памяти, то она дополняет её местом на жестком диске, коим и является файл подкачки, в простонародье своп Изменено 5 марта, 2005 пользователем altvim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 7 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2005 altvim Первый раз слышу о таком названии файла подкачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 8 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2005 max15 Зато я слышу постоянно. Все зависит от того кто где как привык называть ту или иную вещь. Для меня например дико когда мобил-рэк называют "карман". А файл подкачки свопом называется по английски, от слова swap (обмен). Вроде ничего не перепутал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KoZa_NostRa Опубликовано 18 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2005 Лучше всего модерпизируй чуть-чуть свой комп. Добавь оперативки(обязательно), а второе поставь новый процессор. Если ты работаешь только а 3DMax и Photoshop, то поставь себе AMD Athlon допустим 3000+. А для этого тебе нужно сменить материнскую плату, а это обойдётся в копеечку. Поэтому лучше поставь оперативку, но лучше + процессор. В BIOS попробуй уменьшить память AGP до 64 MB. Поверь будет лучше. Удачи!!!!!!!!!! :) Добавлено : [mergetime]1111150945[/mergetime] Лучше всего модерпизируй чуть-чуть свой комп. Добавь оперативки(обязательно), а второе поставь новый процессор. Если ты работаешь только а 3DMax и Photoshop, то поставь себе AMD Athlon допустим 3000+. А для этого тебе нужно сменить материнскую плату, а это обойдётся в копеечку. Поэтому лучше поставь оперативку, но лучше + процессор. В BIOS попробуй уменьшить память AGP до 64 MB. Поверь будет лучше. Удачи!!!!!!!!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти