Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблемы с Abit NF7-S

Рекомендуемые сообщения

Не могу разогнать свою систему:

Abit NF7-S v.2.0

Barton 2500+

Kingston (pc-3200) 256Mb одной планкой

Codegen 300W

Ставлю по шине 200Mhz. После сохранения биос выдает сообщение:"DO NOT POWER OFF while BIOS saving your setting!" дальше он сам перезагружается, но винду все равно не грузит.Настройки памяти не трогал (optimal).Ставлю 170Mhz

вылетает уже знакомое сообщение,перезагружается, грузит винду.Больше 180

Mhz не заработало.Подымал напряжение на проце с 1.60 до 1.70 не помагает.

Может там какая-то защита стоит (в БИОСЕ) или перемычки?

Кто знает, посоветуйте что сделать.Заранее благодарен.

Для начала попробуй погонять раздельно проц и память, посмотри, на чем затыкается.

Тайминги памяти при разгоне не трогал :smoke: .

По дефаулту стоит 166Mhz, ставлю 175Mhz, F10, как только биос заново загружается выскакивает ошибка "DO NOT...".

Очень похоже сбоит память... если всё ОК

Попробуй повторить те же действия с другой видюхой у меня такое бывало.

Очень похоже сбоит память... если всё ОК

Попробуй повторить те же действия с другой видюхой у меня такое бывало.

Оперуху только купил, в коробочке была :g:

А при чем тут видюха :smoke: я же ее шину не трогаю?

сумеречная тень

А при чем тут видюха  я же ее шину не трогаю?

В том-то вся и загвоздка. Ты её попробуй потрогай. 7 лет как-никак с железом работаю всякого повидал...

Оперуху только купил, в коробочке была

И что? Я мамки, видюшки, процы и оперативку в коробочке брал и некоторые экземпляры "почему-то"не работали :g::smoke:

сумеречная тень

коль решил заняться разгоном то нужно не только шину на 200 выставлять,но и напругу на память проц и тд..а то это не разгон,а смех один.также вполне может быть что память не подходит(очень часто встречающаяся проблема).

коль решил заняться разгоном то нужно не только шину на 200 выставлять,но и напругу на память проц и т.д.

Напругу на чипсете и памяти не трогал.Разве помогает? :bye1:

На проце поднял с 1.6 до 1.875 - заработал на шине 195Mhz

Кстати,какую напругу выдержит проц/материнка на Barton'e? а то вдруг переборщу...

сумеречная тень

В биосе есть возможность выставлять частоту для процессора и для памяти раздельно. Это я и имел в виду, когда предложил погонять раздельно. Чтобы воспользоваться этой возможностью необходимо отключить все auto по шине (и на проц и на память). После этого, подняв частоту на проце проверить, какая стала на памяти и, если необходимо, вручную занизить, причем можно и ниже номинала. Когда поймешь, на какой частоте затыкается, сбрасываешь на номинал и делаешь то же самое по отношению к памяти. Дальше можно думать про напругу и прочее.

На этой маме, кстати, вторая планка памяти очень бы способствовала.

PS. Про видюху пока не думай. Это отдельная тема.

Изменено пользователем Kart

Kart

С памятью все ОК.

Напряжение на проце:1.875

Напряжение на памяти:2.7

Напряжение на чипсете:1.6

Напряжение на AGP:1.5

При таком раскладе запускается на шине 195MHz

Память с процом работает синхронно (1:1)

сумеречная тень

незнаю.что то странное у тебя твориться.у меня столько перебывало абиток и все пахали со свистом на 195мгц.может быть БП херовый?что за фирма?

сумеречная тень

Есть такая тема "разгон процессора" на этом форуме. Почитай, будет полезно.

Теперь по твоему вопросу. Какие предельные частоты для процессора и для памяти (по отдельности) тебе удалось получить? (Без увеличения напряжения).

Напруга на проц великовата. Долго не проживет. На память вообще пока не поднимай.

Еще один совет. Память у тебя на гарантии, если не поленишься, поменяй на две планки по 128. Это будет лучше. Сам на такой конфигурации почти два года жил.

Теперь самое грустное. То, что я предполагаю услышать в ответе, будет означать, что проц у тебя нормально не погонится. Почти уверен, но всегда есть место для ошибки.

При у величении частоты памяти увеличь тайминги.

Кодегеновский БП действительно барахло то еще.

Ну и со множителем не игрался? :sm(100):

Какие предельные частоты для процессора и для памяти (по отдельности) тебе удалось получить? (Без увеличения напряжения).

Множитель заблокирован :bye1:

Процессор:181MHz

Память:220MHz(4:5)

Добавлено: [mergetime]1109961267[/mergetime]

То, что я предполагаю услышать в ответе, будет означать, что проц у тебя нормально не погонится.

Сколько статистики/инфы/форумов не читал, везде люди на такой же материнке и на Barton'e с увеличением напряжения на проце до 1.85v

ставят шину 200MHz. Друг вообще поднял напругу на проце незначительно и уже вовсю калбаситься на на двухсотой шине, но материнка у него другая, помоему Epox.

Память у тебя на гарантии, если не поленишься, поменяй на две планки по 128.

Через месяц куплю еще одну планку 256Mb (pc-3200) :bye1: для DUAL'a :g:

сумеречная тень

Через месяц куплю еще одну планку 256Mb (pc-3200)
Просто не знал твои возможности, поэтому предложил минимально затратный вариант.

Насчет 181. Была информация (кажется на ixbt) про левые AMD. Возможно ты попал на него. Настоятельный совет в настоящее время брать только box-варианты. Epox или Abit в данном случае не критично, но Abit - лучше.

С памятью у тебя норма.

Если поднимать напругу, с проца выжмешь еще 10-15, а память просто устойчивей работать будет. В данном случае это не выход.

Проц, конечно, можно попробовать сдать, но это вряд ли. Насчет своего проца уже где-то постил, просто повторюсь. Подбирал почти 2 месяца. У меня была такая возможность. (XP 1700+ -> 3000+)

Была информация (кажется на ixbt) про левые AMD. Возможно ты попал на него. Настоятельный совет в настоящее время брать только box-варианты.

BOX и взял :bye1:

сумеречная тень

Наверное, можно подытожить. С процом не повезло, есть возможность - меняй, нет - придется смириться. Жалко, конечно. С памятью норма.

Можешь ставить на 195, следить за температурой и быть готовым, что проц может погореть и потянуть за собой маму.

Теперь и за видео можешь браться. Посмотри для начала тему "разгон видео". По поиску очень легко находится.

PS. Если договоришься с другом, у которого хорошо гонится, попробуй его проц на своей машине. Думаю, что тогда точно определишься, проц или мама.

Kart

Блин, а так хотелось чтобы память с процом работала синхронно на двухсотой шине :(

Всем спасибо за помощь :doh:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...