Jump to content

винт подключил, винда перестала загружатся

малой
 Share

Recommended Posts

Подскажите что за фигня. У друга взял винт (на 4 гига, с всякими прогами), подключил и у меня винда перестала загружатся, отключу всё нормально. А до этого брал всё нормально было. :)

А скорей всего, в "родной" конфигурации у Вас установлены две системы - 98 и ХР. В этом случае номер с подключением дополнительного винчестера так просто не получается.

Система одна. А насчёт что оба винта установлены на master, то там всё нормально стоит. Мой на master, а который друга на slave. :g:

Мда... :) У одного знакомого было 2 винта: 20 и 40. У него система была на 20. Он его отсоединил и в другой город отправил толи брату то ли кому. Потом комп врубает, а он не грузится :)

малой А сама винда находится на каком диске? (если без подключения второго винта). На С или D? Если на D, то вот тут и кроется проблема. При подключении второго винта твой диск D заменяется на подключаемый и становится диском E, например. Поэтому и не запускается система, т.к. на подключенном диске В её просто нет!

Edited by matva

Попробуй Jumper вообще снять. У меня тоже была такая ерунда, взял у кореша винт на 40Gb. Подключил его. Он врубился зачирикал, все нормально пошло. Винда начала грузится, но так и не загрузилась: винт защелкал, я испугался и сразу комп вырубил. Снял перемычку, поменял разъем питания и все стало зашибись.

Подскажите что за фигня. У друга взял винт (на 4 гига, с всякими прогами), подключил и у меня винда перестала загружатся, отключу всё нормально.

BIOS:

Поменяй местами HDD0 на HDD1

малой

Заходишь в BIOS и выбираешь с какого устроиства будет происходить загрузка ОС. Попробуй hdd0, hdd1, hdd2, hdd3 поставить первым загрузочным устройством (естественно каждый раз перезагружайся и проверяй не начала ли грузиться система. Один из четырех вариантов поможет.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...