Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема

arec

Рекомендуемые сообщения

У меня РIV 3.2Ghz 2Gb оперативки мать Asus P4-C800 E-Delux.

Дело в следующм: Останавливается вся работа, как будто при нажатии на паузу. Ни какие манипуляции и комбинации нажатия клавиш не помогают. Ни кто не знает, вчем дело??

Иногда останавдивается, когда после простоя начинаю запускать какую либо программу, иногда - когда чем нибудь занимаюсь.

Программ стоит много, антивирус Касперского. Вирусов нет.

Иногда останавдивается, когда после простоя начинаю запускать какую либо программу, иногда - когда чем нибудь занимаюсь.

Правая кнопка по экрану - Свойства - Заставка - Питание - Ждущий режим - "никогда". Скорее всего, это конфликт настроек Виндовс и знергосберегающего режима БИОСа.

arec

То есть компьютер иногда зависает. Причин для этого может быть довольно много. Подоткнуть покрепче контакты, особенно кабелей с винчестером и материнкой. Проверить температуру процессора. Если компьютер где-то разогнан, убрать разгон. Если нет, вытащить половину оперативки и попробовать работу сначала только с одной ее половиной, затем с другой. Хотя скорее всего проблема аппаратная, да и Windows переставлять, естественно, не хочется, но иногда это помогает, при этом на случай, если это не поможет, надо предварительно сделать образ системного диска для быстрого восстановления.

Жаль, что не помогло.

С температурой мне ситуация кажется мало вероятной, поскольку это Пентиум, хотя 60-62 градуса - высоковато для простаивающего компьютера. Тролль прав, проверять придется поэтапно.

У меня еще такой вопрос. Большинство системных плат поставляются с выставленной температурой предупреждения именно 60 градусов, не "всплывало" ли с верещанием это предупреждение, или этот параметр намеренно изменен?

Тролль

Хотя скорее всего проблема аппаратная

Я тож епридерживаюсь такого мнения. Сносить винду и ставить новую не стоит, имхо.

arec

Надо бы тебе с железом разобраться. Было бы не плохо пойти к знакомому или другу у которого есть комп и пробовать менять по очереди оборудование, может че-то и получится.

Здорова

arec

раз-два в неделю а то и реже и выявить по горячему очень сложно.

AleXGray

Должна система писать что-то

АГА!! УПРАВЛЕНИЕ смотрел ??!!

Или может снять крышку системника на 2 недели и посмотреть!! Или протиреть мокрой :sly: тряпкой ??!! Пыли много ??!!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...