lenich Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Уважаемые, Есть проблема: Колесо у мышки прокручивает текст НО ТОЛЬКО после нескольких "дерганий" текста вверх-вниз. Это наблюдается в любых приложениях (Ворд, Опера, Эксплорер), короче везде, где есть текст с прокруткой. Что делал: 1. Менял дрова (качал с сайта) 2. Переставлял винду (Щас стоит ХР, до этого был МЕ). 3. Разбирал-чистил. Есть варианты? или идти новую брать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Ну уж если это не помогло: 2. Переставлял винду (Щас стоит ХР, до этого был МЕ). То придётся разориться на новую. А вот ты разбирал, не скажешь, какой там датчик вращения, оптический, или механический? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Дело в мышке... Совет наверное странным покажется, но ты не пробовал вращать колесо мышки медленно? В смысле - не резко. Я сам иногда замечал, что некоторые мыши дают подобные глюки (дерганье текста) если колесо резко крутануть. У тебя видимо более тяжелый случай. Можно конечно грешить на драйвера, но это маловероятно, тем более что дрова ты менял. Я бы в такой ситуации новую мышку взял... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Да фиг его знает, похож на резистор с переменным сопротивлением (такие ставят на регулировку громкости в магнитофонах, или ставили) Наверное механическо-электрический. Добавлено : [mergetime]1110741282[/mergetime] Ray, ты прав. Когда крутишь медленно, то дерганий гораздо меньше, но все равно есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Эта мышка часто капризничает в том случае, если Вы пользуетесь ее "родными" драйверами. Для выяснения того, кто же виноват, выполните действия согласно рисунку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Васильевич, у меня нет такого свойства. Может из-за того что usb. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Просто надо в свойствах мыши на вкладку "оборудование" нажать. У меня та же мышь в этой машине, только через переходник - USB не хватает для других устройств. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 А у меня нету "Дополнительных..." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 А на "свойства" надо теперь нажать, рядом с "дополнительными". Сорри, я уже от той машины ушел, могу только по памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 13 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Ну так я и нажимаю на свойства и появляется это окно (то что справа) у тебя есть на картинке закладка "Дополнит.." а у меня почему-то нет этой закладки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 Хм... даже не знаю, что сказать. Происки драйвера, должно быть. Ну, это так, мысли вслух. Я бы что посоветовал - если важно убедиться в исправности мыши, есть смысл вымести из системы все ее драйверы и дать машине самой с ней разобраться. А потом пройтись по этим вкладкам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2005 lenich Да фиг его знает, похож на резистор с переменным сопротивлением (такие ставят на регулировку громкости в магнитофонах, или ставили)Наверное механическо-электрический. Есть такое, это механический датчик. То есть, когда ты крутишь колесо, у тебя подвижный бегунок перемещается по контактам расположенным по кругу. А если у тебя документ перемещается вверх-вниз, хаотически, то я на 100% уверен - дело в нем. На него приходится большая боковая "изламывающая" нагрузка, и он долго не живет. Могу дать такие советы: 1. Разбери мышь, и внимательно просмотри, как припаяны ножки этого "резистора" к плате. Есть вероятность что один плохо припаян, либо оборвалась дорожка на плате. Скорее всего дело в этом. Пропаяй, если с паяльником не дружишь, см. пункт 3. Если есть меж ними какая-то грязь - убери, протри спиртом, или чем подобным. 2. Колесо немного может перемещаться по валу этого "резистора", найди такое положение, что бы оно крутилось легко, и с четкими щелчками. И зафиксируй в таком положении шайбочками, с двух сторон. (Вырежи из любого листового материала, хоть плотной бумаги). 3. Не поможет - в магазин, за новой мышкой. to all:Люди, какие драйвера!!!! Человек винду переставлял! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 14 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Valery, Насчет изламывающей нагрузки я не уверен, поскольку этот датчик находиться в своем корпусе и там (в корпусе) есть диск с зубчиками и есть "собачка", которая по этому диску скачет, когда диск крутиться. Никаких нагрузок и т.п. на колесо или с колеса на этот датчик не передается (Только вращательная) 1. Ножки припаяны хорошо, ничего не больтается. 2. Колесо на валу сидит с "натягом" т.е. без усилия его не сдвинешь. Крутиться (мне думаеться) идеально, щелчки четкие. 3. Блин. Сам грешу на мышь, но чем черт не шутит. Вдруг есть софтина, которая регулирует чуствительность колеса. Надо будет на другой машине попробовать - Авось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 lenich У меня такое уже было, и дело было именно в этом датчике. Была мышка неизвестного производителя. называлась "Cherry", прозрачная вся, красного цвета. И проблема - 100% была в датчике. И на 90% уверен, - что датчик такой как у тебя, не думаю, что их много. Причем дергание так и не исправилось до конца. Видимо износ контактов. С драйверами не мучайся больше, а то еще чего с виндой случится. Удачи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 мышка неизвестного производителя. называлась "Cherry" Cherry и есть производитель, и не такой уже и неизвестный... http://www.cherry.ru Это так, инфа к сведению :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 14 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Ray Инфа принята к сведению. Вот такая у меня была: Д***о полное. lenich В следующий раз бери мышь с оптическим датчиком (оптопарой), они не изнашиваются никога. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenich Опубликовано 14 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2005 Valery Никогда раньше не задумывался, с каким датчиком брать. Оказываеться зря. 2All Спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения