Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Проблема с колесом мышки

lenich

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые,

Есть проблема: Колесо у мышки прокручивает текст НО ТОЛЬКО после нескольких "дерганий" текста вверх-вниз.

Это наблюдается в любых приложениях (Ворд, Опера, Эксплорер), короче везде, где есть текст с прокруткой.

Что делал:

1. Менял дрова (качал с сайта)

2. Переставлял винду (Щас стоит ХР, до этого был МЕ).

3. Разбирал-чистил.

Есть варианты? или идти новую брать?

Ну уж если это не помогло:

2. Переставлял винду (Щас стоит ХР, до этого был МЕ).

То придётся разориться на новую.

А вот ты разбирал, не скажешь, какой там датчик вращения, оптический, или механический?

Дело в мышке... Совет наверное странным покажется, но ты не пробовал вращать колесо мышки медленно? В смысле - не резко. Я сам иногда замечал, что некоторые мыши дают подобные глюки (дерганье текста) если колесо резко крутануть. У тебя видимо более тяжелый случай. Можно конечно грешить на драйвера, но это маловероятно, тем более что дрова ты менял. Я бы в такой ситуации новую мышку взял...

Да фиг его знает, похож на резистор с переменным сопротивлением (такие ставят на регулировку громкости в магнитофонах, или ставили)

Наверное механическо-электрический.

Добавлено : [mergetime]1110741282[/mergetime]

Ray, ты прав. Когда крутишь медленно, то дерганий гораздо меньше, но все равно есть.

Эта мышка часто капризничает в том случае, если Вы пользуетесь ее "родными" драйверами. Для выяснения того, кто же виноват, выполните действия согласно рисунку.

____.jpg

post-10-1110741364_thumb.jpg

Просто надо в свойствах мыши на вкладку "оборудование" нажать. У меня та же мышь в этой машине, только через переходник - USB не хватает для других устройств.

А на "свойства" надо теперь нажать, рядом с "дополнительными". Сорри, я уже от той машины ушел, могу только по памяти.

Ну так я и нажимаю на свойства и появляется это окно (то что справа) у тебя есть на картинке закладка "Дополнит.." а у меня почему-то нет этой закладки. :g:

Хм... даже не знаю, что сказать. Происки драйвера, должно быть.

Ну, это так, мысли вслух. Я бы что посоветовал - если важно убедиться в исправности мыши, есть смысл вымести из системы все ее драйверы и дать машине самой с ней разобраться. А потом пройтись по этим вкладкам.

lenich

Да фиг его знает, похож на резистор с переменным сопротивлением (такие ставят на регулировку громкости в магнитофонах, или ставили)

Наверное механическо-электрический.

Есть такое, это механический датчик. То есть, когда ты крутишь колесо, у тебя подвижный бегунок перемещается по контактам расположенным по кругу.

А если у тебя документ перемещается вверх-вниз, хаотически, то я на 100% уверен - дело в нем.

На него приходится большая боковая "изламывающая" нагрузка, и он долго не живет.

Могу дать такие советы:

1. Разбери мышь, и внимательно просмотри, как припаяны ножки этого "резистора" к плате. Есть вероятность что один плохо припаян, либо оборвалась дорожка на плате. Скорее всего дело в этом. Пропаяй, если с паяльником не дружишь, см. пункт 3. Если есть меж ними какая-то грязь - убери, протри спиртом, или чем подобным.

2. Колесо немного может перемещаться по валу этого "резистора", найди такое положение, что бы оно крутилось легко, и с четкими щелчками. И зафиксируй в таком положении шайбочками, с двух сторон. (Вырежи из любого листового материала, хоть плотной бумаги).

3. Не поможет - в магазин, за новой мышкой.

to all:Люди, какие драйвера!!!! Человек винду переставлял!

Valery,

Насчет изламывающей нагрузки я не уверен, поскольку этот датчик находиться в своем корпусе и там (в корпусе) есть диск с зубчиками и есть "собачка", которая по этому диску скачет, когда диск крутиться. Никаких нагрузок и т.п. на колесо или с колеса на этот датчик не передается (Только вращательная)

1. Ножки припаяны хорошо, ничего не больтается.

2. Колесо на валу сидит с "натягом" т.е. без усилия его не сдвинешь. Крутиться (мне думаеться) идеально, щелчки четкие.

3. Блин.

Сам грешу на мышь, но чем черт не шутит. Вдруг есть софтина, которая регулирует чуствительность колеса.

:blink: Надо будет на другой машине попробовать - Авось.

lenich

У меня такое уже было, и дело было именно в этом датчике. Была мышка неизвестного производителя. называлась "Cherry", прозрачная вся, красного цвета.

И проблема - 100% была в датчике. И на 90% уверен, - что датчик такой как у тебя, не думаю, что их много. Причем дергание так и не исправилось до конца. Видимо износ контактов.

С драйверами не мучайся больше, а то еще чего с виндой случится.

Удачи!

мышка неизвестного производителя. называлась "Cherry"

Cherry и есть производитель, и не такой уже и неизвестный... http://www.cherry.ru

Это так, инфа к сведению :(

Ray

Инфа принята к сведению. :bye1:

Вот такая у меня была:

s158.gif

Д***о полное.

lenich

В следующий раз бери мышь с оптическим датчиком (оптопарой), они не изнашиваются никога.

Valery

Никогда раньше не задумывался, с каким датчиком брать. Оказываеться зря.

2All

Спасибо всем!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...