Перун Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 Хочу обновить оболочку но незнаю как это сделать. Подскажите кто может. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 марта, 2005 ОСь какая? вообще скачиваешь и обновляешь. А ОСь лучше скажи, мож я тебе попроще скажу способ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Перун Опубликовано 4 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Ось - мандрейк 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 вообщем так, скачивать gnome всеравно придется. так лучше сделать это проще - для начала узнай есть ли вообще в помине гном2.8 для мандры, к примеру SuSE с поддержкой гнома закруглилась на версии 2.2 кажется. Если есть то ищи в этом разделе при помощи поиска сообщение про apt для мандры - обновлялка ОСи и комплектующих, заодно скачивает нужные по зависимостям программы. Устанавливаешь его(ну понятно rpm - Uhv и адрес с названием рпм'ки) далее не выходя из консоли пишешь apt-get update - обновляет базу известных ей свежих приложений apt-get install synaptic - GUI для проги, сам лично ни разу не юзал :D так-что необязательно apt-get install gnome* - лучше делать в чистой консоли без каких либо шеллов, так как пакетов будет скачиваться и устанавливаться достаточно долго, а в чистой консоли все побыстрее. * означает что устанвливаются все приложения начинающиеся на gnome кстати если ты хочешь полностью обновить свою мандру то надо писать apt-get upgrade вообще у apt много полезных вещей, подробней читай в мануалах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Chega Мандрейк не юзает apt. Привинтить, конечно, можно, но это геморрой. Там есть встроенный RPM-менеджер, ничуть не хуже... Перун Зайди в KDE, в меню выбери Install Software. Откроется окно, в нём среди прочего будет опция поиска, набери там gnome* и он тебе покажет список всех доступных пакетов, включающих в себя gnome. Просто выбери те, что нужны и нажми Установить. Да, перед этим имеет смысл сходить вот сюда, выбрать репозитории и обновить их список в твоей системе (не получится - объясню пошагово). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 z-vet: юзал, точно я тут уже ссылку оставлял http://voidmain.is-a-geek.net/mandrake/man..._must_have.html только ща уже не работает ссылка :D Перун: ну тогда yum устанавливай(он даже лучше). И тогда команда у тебя будет: yum install gnome* а на полное обновление системы - yum upgrade а вообще yum help Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Chega Да нафига ему неродные тулзы, если в Мандрейк urpmi есть? Yum настраивать тоже дело хлопотное, я, кстати, из-за него отчасти не остался под FC3. Там конфиги надо править, и не просто править, а знать, что делаешь и почему, то есть опять же по инету шариться в поисках доков. Ещё ему нужен полный путь до списка пакетов в репозитории. В Мандрейк команду набил в консоли, он сам всё скачал-прописал и всех делов. Ещё у Yum есть неприятная особенность не кэшировать hdlist.cz, а каждый раз качать их заново из репозитория. А главное: зачем ставить тулзу, если есть уже установленная, заточенная под данную систему и нужно просто научиться её юзать? :D ЗЫ: Я не пытаюсь спорить, я просто хочу понять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 (изменено) z-vet: такие вот стандартные тулзы не всегда получаются лучшими. Вспомни хотя бы у FC стандартное обновление - с yum'ом или apt у меня проходило обновление раза в 3 быстрее и без таких лагов как со стандартной тулзой. Поэтому я и советую вещи, проверенные на собственном опыте. Хотя это лишь сугубо моё ИМХО. Изменено 5 апреля, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 Согласен, но с MDK всё в порядке: urpmi вполне свою работу делает. А для желающих работать в графике есть rpmdrake. Имхо, после apt - urpmi самый безглючный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти