Darth Emil Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Перед вами стоит ванна с водой. Вам дают чайную ложку и кружку на пол-литра. Нужно удалить воду из ванной. Что вы сделаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 21 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 Гы... открою пробку в водостоке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 21 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2005 А когда мне задали этот вопрос, я сказал: возьму кружку и буду черпать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Darth Emil Если честно я также ответил. Во дураки мы с тобой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таисия Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 А я приглашу соседа - пусть черпает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 22 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2005 Darth Emil saniks ЛОЛ А такая загадка: Лежали в луже 3 гвоздя. Какая фамилия у грузина? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CrLelik Опубликовано 23 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 А я приглашу соседа - пусть черпает:) От себя добавлю - симпатичного соседа.... :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 23 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2005 Darth Emil saniks ЛОЛ А такая загадка: Лежали в луже 3 гвоздя. Какая фамилия у грузина? Заржавели :) Я это знаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Значит, задача с ванной. Способ первый - вытянуть пробку. В общей сложности можно решить так: main() { вытащить пробку; } Время выполнения - 3 секунды. Решение неверное, бо вам за это не заплатят. Может даже заказчик решит, что проблема решилась сама (Если не присутствовал в момент выемки пробки) Способ второй: кружка. Проблем вроде бы нет, только без ложки все равно не обойдешься: когда уровень воды станет достаточно низкий для эффективной работы кружкой. Значит бацаем алгоритм: main() { взять кружку; пока(уровень > n) { черпаем; выливаем куда надо; } берем ложку; пока (уровень >0) { черпаем ложкой; выливаем куда надо; } } Это уже получше. Солидная вещь, занимает много времени, стоит дорого. Единственная проблема: алгоритм больно уж сложен, пока до ума доведешь, найдется криворукий идиот, который вытащит пробку (может даже случайно) и снова вам ничего не заплатят. Потом чем сложнее код, тем сложнее в нем разбираться людям, которые в этом слабо разбираются, а именно то, способны ли они вас понять, является критерием отношения к вашей программе. Третий вариант: используем ложку! main() { берем ложку; пока (уровень >0) { черпаем; выливаем куда надо (не в кружку!); } } Время выполнения внушает солидность вашему заказчику. Сразу видно, человек работал и работал добросовестно. А кристально доступный способ реализации, который заказчик понимает на все 100 дает ему возможность почувствовать всю гениальность проекта (и свою собственную)! В итоге - собирайтесь на Канары, благо теперь есть за что. :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 AleXGray а теперь расчитай затраченное время и проведи факторный анализ соотношения затраченных усилий с полученной прибылью! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndrGor Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 general Есть еще вариант, Изображаем видимость работы и вычерпывания воды ложкой, а сами (пока заказчик не видит) вытаскиваем пробку и спустя некоторое время (и уровень воды) вставляем обратно и продолжаем изображать бурную деятельность. Главное не забыть попрыскать воды на лицо, для имитации пота. :( :( :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 25 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2005 Да кто его проводит? Просто следить надо чтобы разработчик и исполнитель были разнесены во времени и пространстве. А если в сроки не укладывается, то виноват исполнитель, недостаточно резво работает ложкой. Такой закон жизни. ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 1 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2005 А вот еще загадка! Назовите 2 местоименя часто всетречающиеся на дроге ? Думаем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 2 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 Кстати, я бы сделал ещё проще: перевернул бы ванну. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 2 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2005 1. Если кружка на пол-литра, можна ее наполнить чем нибудь другим.... 2. Потом уже можно думать. 3. Ложка как почти двумерный обьект, сочетается плоской почти двумерностю ванны, а соответственно ее обьем не имеет значения. Вот так. 4. Но с другой стороны, кружка, как обьект трехмерный, а если пол-литра, то вообще гиперпространственный, значит улетаем в четвертое измерение, и ванна как таковая прекращает существовать. 5. Отсюда вывод, черпать будем после второй пол-литра. :) :( :( :) :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SHARKenstein Опубликовано 3 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2005 VETEROK4: 2 места: На посту ГИБДД, 2 на передвижном посту ГИБДД. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 SHARKenstein: Вообще то нет. ЭТИ местоимения Я МЫ - ЯМЫ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AleXGray Опубликовано 4 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2005 Блин, из-за этих "местоименя" и "дроге", я вообще не вдуплил, что за загадка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VETEROK4 Опубликовано 5 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2005 AleXGray: Но по большому счету это же местоимения! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения