Darth Emil Posted March 21, 2005 Report Share Posted March 21, 2005 Перед вами стоит ванна с водой. Вам дают чайную ложку и кружку на пол-литра. Нужно удалить воду из ванной. Что вы сделаете? Link to comment Share on other sites More sharing options...
altvim Posted March 21, 2005 Report Share Posted March 21, 2005 Гы... открою пробку в водостоке Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted March 21, 2005 Author Report Share Posted March 21, 2005 А когда мне задали этот вопрос, я сказал: возьму кружку и буду черпать Link to comment Share on other sites More sharing options...
saniks Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Darth Emil Если честно я также ответил. Во дураки мы с тобой. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Таисия Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 А я приглашу соседа - пусть черпает Link to comment Share on other sites More sharing options...
altvim Posted March 22, 2005 Report Share Posted March 22, 2005 Darth Emil saniks ЛОЛ А такая загадка: Лежали в луже 3 гвоздя. Какая фамилия у грузина? Link to comment Share on other sites More sharing options...
CrLelik Posted March 23, 2005 Report Share Posted March 23, 2005 А я приглашу соседа - пусть черпает:) От себя добавлю - симпатичного соседа.... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted March 23, 2005 Author Report Share Posted March 23, 2005 Darth Emil saniks ЛОЛ А такая загадка: Лежали в луже 3 гвоздя. Какая фамилия у грузина? Заржавели :) Я это знаю :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleXGray Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Значит, задача с ванной. Способ первый - вытянуть пробку. В общей сложности можно решить так: main() { вытащить пробку; } Время выполнения - 3 секунды. Решение неверное, бо вам за это не заплатят. Может даже заказчик решит, что проблема решилась сама (Если не присутствовал в момент выемки пробки) Способ второй: кружка. Проблем вроде бы нет, только без ложки все равно не обойдешься: когда уровень воды станет достаточно низкий для эффективной работы кружкой. Значит бацаем алгоритм: main() { взять кружку; пока(уровень > n) { черпаем; выливаем куда надо; } берем ложку; пока (уровень >0) { черпаем ложкой; выливаем куда надо; } } Это уже получше. Солидная вещь, занимает много времени, стоит дорого. Единственная проблема: алгоритм больно уж сложен, пока до ума доведешь, найдется криворукий идиот, который вытащит пробку (может даже случайно) и снова вам ничего не заплатят. Потом чем сложнее код, тем сложнее в нем разбираться людям, которые в этом слабо разбираются, а именно то, способны ли они вас понять, является критерием отношения к вашей программе. Третий вариант: используем ложку! main() { берем ложку; пока (уровень >0) { черпаем; выливаем куда надо (не в кружку!); } } Время выполнения внушает солидность вашему заказчику. Сразу видно, человек работал и работал добросовестно. А кристально доступный способ реализации, который заказчик понимает на все 100 дает ему возможность почувствовать всю гениальность проекта (и свою собственную)! В итоге - собирайтесь на Канары, благо теперь есть за что. :( :( :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 AleXGray а теперь расчитай затраченное время и проведи факторный анализ соотношения затраченных усилий с полученной прибылью! :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
AndrGor Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 general Есть еще вариант, Изображаем видимость работы и вычерпывания воды ложкой, а сами (пока заказчик не видит) вытаскиваем пробку и спустя некоторое время (и уровень воды) вставляем обратно и продолжаем изображать бурную деятельность. Главное не забыть попрыскать воды на лицо, для имитации пота. :( :( :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleXGray Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Да кто его проводит? Просто следить надо чтобы разработчик и исполнитель были разнесены во времени и пространстве. А если в сроки не укладывается, то виноват исполнитель, недостаточно резво работает ложкой. Такой закон жизни. ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
VETEROK4 Posted April 1, 2005 Report Share Posted April 1, 2005 А вот еще загадка! Назовите 2 местоименя часто всетречающиеся на дроге ? Думаем Link to comment Share on other sites More sharing options...
Darth Emil Posted April 2, 2005 Author Report Share Posted April 2, 2005 Кстати, я бы сделал ещё проще: перевернул бы ванну. Link to comment Share on other sites More sharing options...
<N@O> Posted April 2, 2005 Report Share Posted April 2, 2005 1. Если кружка на пол-литра, можна ее наполнить чем нибудь другим.... 2. Потом уже можно думать. 3. Ложка как почти двумерный обьект, сочетается плоской почти двумерностю ванны, а соответственно ее обьем не имеет значения. Вот так. 4. Но с другой стороны, кружка, как обьект трехмерный, а если пол-литра, то вообще гиперпространственный, значит улетаем в четвертое измерение, и ванна как таковая прекращает существовать. 5. Отсюда вывод, черпать будем после второй пол-литра. :) :( :( :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
SHARKenstein Posted April 3, 2005 Report Share Posted April 3, 2005 VETEROK4: 2 места: На посту ГИБДД, 2 на передвижном посту ГИБДД. Link to comment Share on other sites More sharing options...
VETEROK4 Posted April 4, 2005 Report Share Posted April 4, 2005 SHARKenstein: Вообще то нет. ЭТИ местоимения Я МЫ - ЯМЫ Link to comment Share on other sites More sharing options...
AleXGray Posted April 4, 2005 Report Share Posted April 4, 2005 Блин, из-за этих "местоименя" и "дроге", я вообще не вдуплил, что за загадка Link to comment Share on other sites More sharing options...
VETEROK4 Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 AleXGray: Но по большому счету это же местоимения! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts