Offer Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Вобщем... Хотел бы узнать из-за чего может виснуть комп, причем сразу при заходе в виндоус, приходится несколько раз нажимать кнопочку Reset... Но комп виснет всегда... Примерно в течении 3-5 минут... Но когда на компе запущено 3д приложение... (Любая игра) То он не зависает... Поэтому все время у меня должна работать какая то игра, чтоб компьютер не зависал... Подскажите пожалуйста из-за чего такое может быть и как с этим бороться... Вирусов никаких нет, проверял последней версией касперского, даже форматировал винт, ставил лицензионную винду, все равно виснет... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Offer железо опиши. есть предположение что перегрев. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Компьютер Операционная система Microsoft Windows XP Professional Пакет обновления ОС Service Pack 2 Internet Explorer 6.0.2900.2180 Системная плата Тип ЦП Intel Celeron 4, 1716 MHz (4.25 x 404) Системная плата Jetway P4XFB(U) (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio) Чипсет системной платы VIA VT8753E Apollo P4X266E Системная память 256 Мб (PC133 SDRAM) Тип BIOS Award (09/12/02) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM2) Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1) Дисплей Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5200 (128 Мб) 3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5200 Монитор Модуль подключения монитора Мультимедиа Звуковой адаптер VIA AC'97 Enhanced Audio Controller Хранение данных Дисковый накопитель Maxtor 6E030L0 (30 Гб, 7200 RPM, Ultra-ATA/133) Оптический дисковод Generic DVD-ROM SCSI CdRom Device Оптический дисковод SAMSUNG CD-ROM SC-152L (52x CD-ROM) Перегрев врятли... Т.к. виснет сразу при первом запуске и виснет намного быстрее когда я его запускаю в первый раз, после перезагрузки он дольше не виснет... И тогда я успеваю запустить игруху Link to comment Share on other sites More sharing options...
altvim Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 (edited) general Перегрев ИМХО не причем, ведь виснет почти сразу после загрузки винды, а во время запущенной игрушки не виснет. Offer Мне кажеться проблема в видюхе, которая глючит при обработке 2D графики, или может быть проблема в DirectDraw. Кстати раньше все было в норме? Или сразу такая проблема? Если сразу, то неси в гарантию (если она есть), пусть тестят. Edited March 24, 2005 by altvim Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Нее... Видюха у меня уже 4 месяца и никогда такого не было... Вот началось... неделю где то так уже... А раньше все нормально было... Попробую старую видюху поставить протестить... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Gеneral Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 altvim вполне возможно что и перегрев. при 3д приложении повышается температура, и скорость вращения вентилятора на кулере. и начинает охлаждаться лучше. или может быть проблема в DirectDraw. вполне возможно. надо переставить директикс. :( Link to comment Share on other sites More sharing options...
xedox Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Offer- а не пробовал открывать корпус чтобы ему легче дишать было и на крайняк открой фортачку чтобы в комнате температура упала и тогда сразу поймёш что это перегрев или гличит само железо. И да вот ещё а это не нароком не стало происходить после установки 2 SP . И ещё поставь родные дрова на видео и всё остальное дело межт быть и вних. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altvim Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 general Конечно заранее ты не мог этого знать но: Тип ЦП Intel Celeron 4, 1716 MHz (4.25 x 404) который на 99% боксовый, где кулер не регулируемый и который даже без кулера будет греться до температуры зависания минут эдак 30 :) Offer а на видюхе могла сгореть какая-нить хрень :) Особенно если пытался разгонять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Спасибо вам всем большое за помощь :) Видюху разгонять я не пытался, да вобщем и не умею пока, сам по бумажкам учиться не хочу, так что если разгонять то тока в присутствиизнающего человека. Перегрева быть 100% не может !!!!!: 1) Форс 5200 идет без куллера это раз. Я присобачил ему куллер.. 2) Виснет чаще всего в первый раз еще при загрузки винды в самом начале, после рестарта на окне приветствия, потом в самой винде и на 4-6 раз я уже успеваю запустить игру. Может быть такое что видюха наоборот переохлаждается и по мере загрузки она греется и дольше не виснет, а когда работает 3д приложение разогревается и поэтому не виснет ? У меня в комнате почти всегда открыто окно... в принципе прохладно, системник стоит оттельно, поэтому дышит через все дырки не упираясь ни в какие стенки... Вот... Добавлено: [mergetime]1111675375[/mergetime] Offer- а не пробовал открывать корпус чтобы ему легче дишать было и на крайняк открой фортачку чтобы в комнате температура упала и тогда сразу поймёш что это перегрев или гличит само железо.И да вот ещё а это не нароком не стало происходить после установки 2 SP . И ещё поставь родные дрова на видео и всё остальное дело межт быть и вних. Ставил и Хом эдишен и Профешенал и сп1 и сп2, виснет везде, Виснет даже без дров !!! Когда последний раз ставил, повисла при первом запуске новой винды... никаких дров еще не было... И винт я форматнул... Link to comment Share on other sites More sharing options...
altvim Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 (edited) Из-за этого Может быть такое что видюха наоборот переохлаждается и по мере загрузки она греется и дольше не виснет, а когда работает 3д приложение разогревается и поэтому не виснет ? вряд-ли.С другой видюхой попробуй. Edited March 24, 2005 by altvim Link to comment Share on other sites More sharing options...
xedox Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Offer - Переохлаждение видухи такого просто не бывает - Ответь плиз на мои советы и вопросы - ты дрова радные ставил и что там с SP2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Я же ответил... Ставил и Хом эдишен и Профешенал и сп1 и сп2, виснет везде, Виснет даже без дров !!! Когда последний раз ставил, повисла при первом запуске новой винды... никаких дров еще не было... И винт я форматнул... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Хотел бы еще узнать... Есть какая нибудь нормаольная програма для измерения температуры системы... Для управления скоростью кулеров ? И т.п. Link to comment Share on other sites More sharing options...
altvim Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Offer Есть какая нибудь нормаольная програма для измерения температуры системы... Для управления скоростью кулеров ? Попробуй поискать на диске к мамке. Link to comment Share on other sites More sharing options...
alvisx Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 У меня такая программа шла сразу на диске с мат платой. Мне кажется, что у тебя должна такая быть на компашке. Добавлено : [mergetime]1111683588[/mergetime] А есь какая-нибудь операционка, работающая с диска? Типа как Win XPE. А может чё-нибудь с настройками харда. По-моему есть такая ф-я как отключени питания харда при простое. Может там в системе чё-нить подглючивает и он вырубается. По-моему она врубается в Биосе. Точно сказать не могу по поводу всего этого, но гже-то видел или слышал... только не помню где... Link to comment Share on other sites More sharing options...
matva Posted March 24, 2005 Report Share Posted March 24, 2005 Offer 1) Форс 5200 идет без куллера это раз. Я присобачил ему куллер.. Может "криво" присобачил? Может что задел? А может и ядрышко "сдвинул" (ИХМО, канечно). Но если холодный не запускается, а потом при нагревании (расширяется все, однако, при нагреве) все работает тип-топ, то может и повредил ядро процессора видюхи ? :) Поставь старую, посмотри... Если глюки исчезнут, то однозначно виновата видяха, а если останутся, то что-либо другое. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 24, 2005 Author Report Share Posted March 24, 2005 Куллер я присобачил на 3-й день после покупки, т.к. грелась карточка... Работало все нормально и причем долго... А вот сейчас дурит что то... порпобую Дерективу переставить... Снять куллер... Или зайду в безопасном режиме без загрузки дров и посмотрю в дровах дело или в самой карте... Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 А по моему все намного проще-вирус. Parite B называется. Коцает .exe-шники. В том числе и Explorer. только они продолжают запускаться как ни в чем не бывало, кроме explorera, который повисает при входе в винду. Его нужно завершать через alt+ctrl+del и запускать в ручную снова. А во время простоя повисает из за того, что screensaver запускается, который соответственно тоже коцанный. Причем на всех физических дисках в один момент все коцается. Его находит каспер последний и NOD. Лечить ни в коем случае нельзя, в этом то и весь фиг, антивирусники добивают окончательно все. Лечить без потерь может avast Virus Cleaner. Поскань систему, уж очень симптомы у тебя похожие. Мы неделю на работе так же маялись, пока случайно не нашли. Добавлено : [mergetime]1111777590[/mergetime] Если у тебя действительно этот вирус, то format c: не поможет. Он на всем диске живет, а ведь наверняка у тебя на других дисках exe-шники есть, ты их запускаешь и все по новой происходит. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 25, 2005 Author Report Share Posted March 25, 2005 Здорово ты все описал спасибо :) Но походу это не то... Антивирусы ничего не находят... Ни Каспер последний, ни Панда... Диск у меня один и форматирую я его полностью... Когда виснет комп - ничего не помогает, виснет намертво и никакие команды не принимает... И алт контрл делит не поможет... =) Ибо не реагирует... После скрин сейвера все впорядке... Если работает 3д приложение ничего не виснет, иначе в течении 1 минуты повисает... =/ Сейчас откопаю этот avast Virus Cleaner, если смогу и посканю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 25, 2005 Author Report Share Posted March 25, 2005 Тела вирусов не обнаружены. Проверка файлов завершена (31483 файлы, 0 заражены, 643,6s). Вот... Ничего нету... Проверял этой самой avast Virus Cleaner... Так что что то тут не чисто :) Видуха видимо Глюченая... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 Offer НУ тогда тебе повезло. Слушай, да возьми ты свое железо и сходи к кому нибудь в гости, по одной железке вынимай и проверяй на другом компе. Иногда помогает просто разобрать все полностью и собрать, мало ли, может пылинка какая попала, у нас постоянно компики носят с такой фигней. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 26, 2005 Author Report Share Posted March 26, 2005 Гыгы... Да я уже все чистил, все кулера смазывал... Даже термопасту купил, сам сначала думал что перегревается... А вот такая фигня и разобраться никак не могу :) В безопасном режиме не виснет... Но без дров виснет... Фигня какая то :) Сегодня если старую карту найду... проверю :) :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
s.e.r.g. Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 Offer еще раз все помотрел, ну 99 пудово, что видяха глючит. Поставь другую себе, спроси у когонибудь, не поверю что не у кого, сколько уже мучаешься!!! Были бы мы в одном городе, я бы тебе давно свою уже принес. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 26, 2005 Author Report Share Posted March 26, 2005 Спасибо большое... Но мне на самом деле взять не у кого А свою никак найти не могу... Вот все ищу :) :) Я тоже на 99% уверен что это видеокарта... :) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Offer Posted March 27, 2005 Author Report Share Posted March 27, 2005 В безопасном режиме не виснет... =/ Что то я совесм запутался... Походу деректива глючит... Люди... А как переустановить дерективу... От программ для удаления больше вреда чем пользы... а переустановить не могу... Говорит что уже установлена Эх... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts