Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

System Volume Information

user000
 Share

Recommended Posts

Я бы хотел узнать что эта за папка? Она весит у меня на С диске 514 метров, а на D диске( там где у меня только клипы и музыки) весит 64 метра. И еще один вопрос: для чего нужна F9 при загрузке системы XP?( то есть что такое Xpress Recovery)

SVI - системная папка, используемая Службой Восстановления Системы... Там хранятся данные о состоянии системы, точки восстановления и прочая достаточно важная информация.

Лично мне эта папка не нужна, поскольку Службу Восстановления я обрубаю под корень (в том числе и в Службах) при первой же загрузке ХРюши... IMHO проще переставить систему, чем разбираться в том, что стало после попытки восстановить систему...

( то есть что такое Xpress Recovery)
- А это - экспресс-восстановление системных файлов при помощи командной строки (и вставленном в CDюк диске с дистрибутивом).

Тоже, на мой личный взгляд, сомнительно полезная фича...

А я вот в отличие от Yezhishe восстановление системы не отключаю полностью. Отключаю его на всех дисках кроме системного, а на системном ограничиваю объём под храниение информации для восстановления 300 Мб (найти, где это сделать труда не составит, если заглянуть в свойства "Мой компьютер"). Этого вполне хватает для хранения 3-4 последних точек восстановления. Бывало, что спасало меня это свойство, когда не было времени на переустановку. Откат системы происходит очень корректно, так что ничего там разбираться не надо.

Был у меня как-то казус, связанный с SVI. Забыл отключить восстановление на диске, где Install хранил. Install у меня вирус Hidrag положил, да так, что вылечить не удалось. Удалил всё, что было заражено, винду переставил. Достал из бэкапа на DVD почти всё собрание программ. Думаю, дай-ка я диск отдефрагментирую. Только начинаю, а тут у меня Каспер как завизжит!! Ну, блин, думаю... Вилы!! И бэкап заражён был. Проверяю весь комп - вируса нет. Начинаю дефрагментировать - Каспер кричит, что у меня Win32.Hidrag. Уже чуть не за голову хватаюсь, а потом гляжу, а папочка System Volume Information у меня полтора гига весит, и в ней лежит часть файлов, что я удалял. Вот такая история :bye1:

Edited by Brother Micro

Значит программа "восстановление системы" хранит свои файлы в этих папках(SVI). Верно?

А xpress recovery эта программа которая служить для лечение системных файлов. Если какой-нибудь системный файл испортиться при загрузке системы нажимаем на F9, затем ставляем СD c дистрибутивом восстаноливаем файлы. Так?

Если какой-нибудь системный файл испортиться при загрузке системы нажимаем на F9, затем ставляем СD c дистрибутивом восстаноливаем файлы. Так?

Так, так... Вся хохма в том, что работа тогда идёт с командной строкой... А я лично в этом деле - дундук & чайник, потому боюсь и не пользуюсь :doh: ...

Если ты себя ощущаешь комфортно при столкновении с командной строкою, то вполне можно использовать этот инструмент. IMHO проще систему целиком переставить, нежели опасаться появления очередных траблов...

Мuser000: О System Volume Information было немало тем. В поиске набери System Volume и увидишь все ответы на все свои вопросы.

Закрыто.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...