user000 Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 Я бы хотел узнать что эта за папка? Она весит у меня на С диске 514 метров, а на D диске( там где у меня только клипы и музыки) весит 64 метра. И еще один вопрос: для чего нужна F9 при загрузке системы XP?( то есть что такое Xpress Recovery) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted March 25, 2005 Report Share Posted March 25, 2005 SVI - системная папка, используемая Службой Восстановления Системы... Там хранятся данные о состоянии системы, точки восстановления и прочая достаточно важная информация. Лично мне эта папка не нужна, поскольку Службу Восстановления я обрубаю под корень (в том числе и в Службах) при первой же загрузке ХРюши... IMHO проще переставить систему, чем разбираться в том, что стало после попытки восстановить систему... ( то есть что такое Xpress Recovery) - А это - экспресс-восстановление системных файлов при помощи командной строки (и вставленном в CDюк диске с дистрибутивом).Тоже, на мой личный взгляд, сомнительно полезная фича... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Brother Micro Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 (edited) А я вот в отличие от Yezhishe восстановление системы не отключаю полностью. Отключаю его на всех дисках кроме системного, а на системном ограничиваю объём под храниение информации для восстановления 300 Мб (найти, где это сделать труда не составит, если заглянуть в свойства "Мой компьютер"). Этого вполне хватает для хранения 3-4 последних точек восстановления. Бывало, что спасало меня это свойство, когда не было времени на переустановку. Откат системы происходит очень корректно, так что ничего там разбираться не надо. Был у меня как-то казус, связанный с SVI. Забыл отключить восстановление на диске, где Install хранил. Install у меня вирус Hidrag положил, да так, что вылечить не удалось. Удалил всё, что было заражено, винду переставил. Достал из бэкапа на DVD почти всё собрание программ. Думаю, дай-ка я диск отдефрагментирую. Только начинаю, а тут у меня Каспер как завизжит!! Ну, блин, думаю... Вилы!! И бэкап заражён был. Проверяю весь комп - вируса нет. Начинаю дефрагментировать - Каспер кричит, что у меня Win32.Hidrag. Уже чуть не за голову хватаюсь, а потом гляжу, а папочка System Volume Information у меня полтора гига весит, и в ней лежит часть файлов, что я удалял. Вот такая история Edited March 26, 2005 by Brother Micro Link to comment Share on other sites More sharing options...
Stolik Posted March 26, 2005 Report Share Posted March 26, 2005 Brother Micro Проще сделать образ системного диска. Link to comment Share on other sites More sharing options...
user000 Posted March 26, 2005 Author Report Share Posted March 26, 2005 Значит программа "восстановление системы" хранит свои файлы в этих папках(SVI). Верно? А xpress recovery эта программа которая служить для лечение системных файлов. Если какой-нибудь системный файл испортиться при загрузке системы нажимаем на F9, затем ставляем СD c дистрибутивом восстаноливаем файлы. Так? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 Если какой-нибудь системный файл испортиться при загрузке системы нажимаем на F9, затем ставляем СD c дистрибутивом восстаноливаем файлы. Так? Так, так... Вся хохма в том, что работа тогда идёт с командной строкой... А я лично в этом деле - дундук & чайник, потому боюсь и не пользуюсь ... Если ты себя ощущаешь комфортно при столкновении с командной строкою, то вполне можно использовать этот инструмент. IMHO проще систему целиком переставить, нежели опасаться появления очередных траблов... Link to comment Share on other sites More sharing options...
matva Posted March 27, 2005 Report Share Posted March 27, 2005 Мuser000: О System Volume Information было немало тем. В поиске набери System Volume и увидишь все ответы на все свои вопросы.Закрыто. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts