Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Стоит ли автоматически обновлять ХР через интернет

stavr

Рекомендуемые сообщения

Mat

WU ты боишься юзать из-за вирусов? Наоборот, многие "глобальные" вирусы используют критические уязвимости в винде, и устраняется это исключительно путем установки заплаток.

Скоро закроется эта лавочка под названием "Обновление". Закроется для тех, у кого пиратская версия.

Windows Genuine Advantage

Новая версия WindowsUpdate

KENT

Это ссылки на страницу проверки подлинности винды и на страницу WU. А корпоративная винда или нет - роли не играет. При проверке подлинности проверяются ключ и ID продукта. Но это не проблема :-) Я с виндой за 70р проверку на подлинность прошел на ура.

Лично я первое, что делаю после установки винды, отключаю автоматическое обновление. Причем и сам процесс вырубаю. И причем и дома, и на работе. И ни разу не пожалел, т.к. считаю скачивание заплаток делом неблагодарным.

А что же касается самих обнавлений, то веСЧ очень полезная.

Как пример у нас на работе закупили компы. Новенькие пеньки, на них ихзначально стояла кривая XP насквозь забитая "червяками" , так мало того,после убийсвта всех червяков, SV HOST ( помните гадский такой процессик ? ) начал загружать систему на 80-85% , скачали несколько обновлений и все встало на свои места

Предпочитаю изначально нормальный дистрибутив ОС.

• 2 недели спустя...

Согласен с Евгением Соколом:. Зачем тратиться на эти обновления, когда не знаешь помогут ли они тебе? Я раньше обновлял систему и дошло до того, что в конце концов всё полетело... :doh:

Если надо обновление, скачай отдельной файл, прочитай что он делает и валяй, а всё качать что не поподя не советую.

Народ, вот у меня стоит SP2 Corporate ("Pirated Edition").

Все обновления становятся на ура вот уже как пол-года.

Всем советую. :doh:

А по поводу нужно-не нужно - ИМХО:

- Интернет юзаешь - ДА

- Интернет не юзаешь - НЕТ :D

есть прога baseline security analizer

она проверяет какие тебе нужны патчи и скачивает их т.е. сама windows в интернет не стучится

Насколько я понял из обсуждения ,то обновления только усиливают защиту от вирусов? А система надежней работать не будет . В смысле зависать когда не надо выдавать синии экраны смерти?

Stolik:

Дак я не понял:

А для корпоративных версий можно будет обновлятся?

MCW:

а всё качать что не поподя не советую.

А ты всё и не скачиваешь, WU сканирует твою ось и определяет, что тебе надо, а что нет. :(

stavr:

Нет вы не правы, обновления влияют как на производительность системы, так и на защиту, ИМХО.

KENT

А ты всё и не скачиваешь, WU сканирует твою ось и определяет, что тебе надо, а что нет. 

stavr:

Нет вы не правы, обновления влияют как на производительность системы, так и на защиту, ИМХО.

Не знаю как они определяют, но получается так, что постоянно обновляется и обновляется, а улучшений производительности нет. Единственный плюс, так это только если у Вас драйвера старые, то они тоже обновляются, когда больше нечего обновлять, только и здесь есть ньюансы, например у меня после обновления старых драйверов модема на новые модем перестал работать, даже трубу не брал. Сделал откатку и всё заработало. Так что тут как кому повезёт.

Don418:

И ставить надо правильно а то блин винду поставят крякнут активацию и давтаь обновления ставить...

Надо сначала всё поставить например винда с сп 1 потом ставлю сп 2 а потом все обновы нужгные для сп2.потом ломаю акитвацию и сижу радуюсь...

Это уже прошлый этап - сходи на базар и купи себе XP SP2 Corporate edition и никаких проблем - активации не требует, все Апдейты без проблем.

Там еще на обложке написано Копия фирменного бокса. :sly:

[mergetime]1118047232[/mergetime]

MCW:

Так что тут как кому повезёт

Не мне кажется это не везение.

Ведь в SP 2 можно поставить "Уведомлять о возможности Update - а.." и т.д.

Вот и выбирай себе.

А по вопросу обновления дров - это вечная проблема. Не могут же в Микрософте учесть всех производителей и все модификации оборудования.

И вообще ставить дрова из Винды ИМХО не стоит. Лучше уж с сайта производителя. :D

При запуске Windowsupdate попадаю на страницу отображенную кракозябами. Никакие перекодировки не помогают.  Разобраться в этой галиматье просто невозможно. Кто-то с таким сталкивался? Что это может быть?

Тоже парился с этим - там кодировка Юникод (UTF-8). :D

И вообще ставить дрова из Винды ИМХО не стоит. Лучше уж с сайта производителя.

Это точно. Я модем U.S. Robotics 56K как-то раз напряг работать с виндовскими дровами.

Итог: скорость инета в 5 раз меньше. :sly:

прошу прощения за офтоп! ;)

просто у меня небольшой вопрос , а делать новый топик который после ответа сразу закроеться не охото! вопрос вот какой! друг приобрел новый комп, стояла винда хр со вторым сервис паком! после включения компа он завис сразу на полосе загрузки! переустановка кинды с лицензтонного диска ни к чему не привела, то етсь тоже самое! пришлось ставить левую , встала нормально без проблем , но с первым сервис паком! на днях друг позвал переустановить опять винду , я решил попробовать старую опять поставить родную! И воот вопрос может ли винда идти сразу со вторым сервис паком , и при установке инсталироваться? просто при загрузке появлялась плоса загрузки сразу СИНЕГО цвета ! а на хоме эдишен без второго сервис пака она зелёного цвета! получается что сразу второй пак установился! итак пришлось заново установить левую винду с первым паком, а потом я решил поставить второй пак с сиди! и проблема появилась опять, то есть при загрузке намертво виснет! не знаю как в магазине её проверяли? ;) в безопасном режиме тоже не грузиться! я так понимаю проблема в железе! или я не прав! может лучше комп назад сдать! хотя с первым паком всё вроде нормально работает!

Стоит ли автоматически обновлять ХР через интернет? Я впрошлом году еще обнновил до 2sp потребовали регистрации я поставил потом и кино закончилось . я переустановил ХР и запретил обновление. сколько можно обновлять без регистрации и что для нее нужно .?

159706[/snapback]

Обновлять стоит если у тебя лицензионная версия. Потому что если ты обновляешь пиратскую лицензионной возникают ошибки, причем Виндоус тебе об этом не будет говорить. Просто будут возникать тормоза при загрузке (собственный опыт), при выключении... :(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...