HiPiH Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 Люди добрые, помогите кто чем может! Я очень часто работал с DOS'ом (Nowel & Dos), осталась дурная привычка работать только с клавой и монитором.НУ вы меня понимаете(чёрный экран. белые символы.). Вообщем возник вопрос который я сам не могу решить "Консоль или не консоль вот в чём вопрос". ЗЫ. Прозбо не отвечать тех. кто считает XWindows красивыми.Нуже реальный совет по производительности и качесту(читай как скорость) работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chega Posted March 28, 2005 Report Share Posted March 28, 2005 (edited) HiPiH это прекрасно, я проклинал себя когда впервые поставил Linux за то что отучился от консоли(лет 5 сидел в досе а 3 года винды все напрочь отбили). Просто GUI интерфейс во многом софте не успевает за реальными возможностями(ну лень кнопку пределать когда прога и так работает:sm(100):). Яркий пример хотя бы обычный архиватор. gFTP - лучший неконсольный фтп-клиент, но при этом он ой как отстает от всех возможностей консольных фтп-клиентов. Вывод(по крайней мере что я для себя решил): юзай GUI там где тебе это удобно, но если тебе нужно выжать из программы гораздо больше придется юзать консоль. Теперь про настройку из консоли: это всетаки тоже лучше чем ждать к примеру когда YaST в SuSE9 загрузится на моем компьютере. Но если тебе просто некогда читать - можно и GUI поправить что-либо Теперь производительность - естественно она выше, так как оперативной памяти меньше задействуется, да и вообще нагрузка на компьютер меньше. Как я понимаю ты программист, если да - emacs имхо лучший консольный(да и GUIшный пожалуй) текстовый редактор, но это так отступление. Ну а скорость - зависит от того, что ты быстрее сделаешь щелкнешь мышью по ярлыку или же напечатаешь слово. Кстати вообще без Xwindows сидеть не советую, поставь хотя бы OpenBox или FluxBox или BlackBox :) Edited March 28, 2005 by Chega Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
z-vet Posted April 2, 2005 Report Share Posted April 2, 2005 Консоль - мощнейшая вещь. Производительность её можно ещё и повысить, изучив shell и консольные тулзы. Окна тоже могут понадобиться, так что иметь установленный менеджер окон, конечно, надо, но сидеть в нём непрерывно совсем необязательно. Да и проц меньше грузится... А всё необходимое для жизни в консоли есть - от текстовых редакторов до видеоплеера. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts