Feur_GOR Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 А то эта прога требует от компа слишком много возможностей, поэтому хотелось бы поюзать ещё что-нибудь, или эти проги в любом случае требуют много оперативы!?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 max15 -> Попробуй Rhinoceros -> NURBS-технология моделирования. Rhino позволяет создавать, редактировать, анализировать кривые, поверхности и твердые тела, и работать с NURBS-объектами. Система эффективно работает объектами любой сложности и размеров. Это может быть моделирование как техническое от клапана до лайнера, так и моделирование биологических объектов от мышонка до человека. Можно поюзать Bryce -> 3D моделирования ландшафтов, а также анимация. Более оригинального и понятного интерфейс я не видел. Прога легка в изучении. Эти проги менее требовательные к ресурсам компьютера, но они тебе не заменят возможностей 3ds max. А вообще 3D графика много жрет ресурсов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 28 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2005 В Bryce не только ландшафты - я там очень много чего делаю - гораздо проще чем во многих других прогах, хотя, конечно, и много минусов у нее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Вот одна совсем малинкая и не претенциозная к систему программа: Anim8or Конечно она любительская и возможности у нее ни как в Max-а, но весить менше чем 1 MB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Mr.Torture Ну и что же ты в ней делаешь, может расскажешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Strata Studio Pro - ее догоняли по удобству работы очень многие (не у всех получилось). Недостаток (по крайней мере в моей версии) - глюк при работе с русскими шрифтами. Cinema 4D - удобная и достаточно мощная Maya - об этой и говорить не стоит, сильнее на сегодня не знаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Old men Cinema 4d&Maya: Расскажи об их отношению к оперативе! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Maya жрет мнооого ресурсов.... Но большенство программи для 3D требуют много памет Мои фаворити: 3D Studio Max и Rhinoceros Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Cinema нормально работала у сына на 256М, сейчас работает еще лучше на 512М. Процессор AMD 2400+ Майю ставили для изучения и серьезного ничего не делали, но с примитивами типа анимированных искажений геометрических фигур нормально работала на 256М. О более сложных вещах не могу сказать. Кстати, как я уже не раз говорил на форуме, Maya 5 я скачал легально с сайта производителя с заполнением формы и условием не использовать в коммерческих целях. После скачивания прислали бессрочный ключ (уже больше года) без права обновления.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 29 марта, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Сколько она весит? Добавлено : [mergetime]1112088143[/mergetime] Я купил Маю, она у меня не пошла, поэтому купил Макс, а вообще чем эти проги отличаются? Много ли у них общего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 Сколько она весит? myp_Install_MayaPLE5_English_Win.zip весит 129.2 Мбайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сыр Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 http://www.ixbt.com/soft/blender-236.shtml - вот почитай может понравится - бесплатный редактор объемных моделей Blender :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 29 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2005 max15 Ну и что же ты в ней делаешь, может расскажешь? Завтра постараюсь чего-нибудь выложить тут из сделанного в Брюсе.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 30 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2005 Кто-нибудь подскажите как тут со своего компа картинки вставлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 подскажите как тут со своего компа картинки вставлять Делаешь сообщение, потом "Предварительный просмотр", вот там и найдешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 31 марта, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2005 (изменено) Добавлено : [mergetime]1112256188[/mergetime] Нашел в одной из галерей свое творение, которое когда-то там выкладывал... Изменено 31 марта, 2005 пользователем Mr.Torture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivian Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Мда, в выложенной картинке свет никакущий... Если это делалось в брайс без импорта объектов из других программ, то ты, Mr.Torture просто монстр! Эта программа хорошо делает только ландшавты. Это, так сказать, её специализация. А если хочешь персонажку, милости просим в более серьёзные программы. Порядок, в котором я напишу эти программы - мои предпочтения, основанные на собственных впечатлениях от программ: 1) Maya - форева. Что тут можно комментировать? Только то, что оперативка тебе потребуется. Но это того стоит. 2) LightWave 3D - довольно таки мощная программа. Отличный интерфейс, отсутствие нурбсов, которые в этой программе действительно выглядели бы лишними. 3) 3DS Max - честно скажу, не люблю эту программу. Конечно, она тоже ничего и если руки ростут из того места, то можно в любой программе сделать то, что требуется. Но МАХ - это сплошные плаги. А на мой взгляд, лучше использовать ресурсы самой программы... 4) Дальше - все остальные ) 5) И отдельно скажу про Брайс - только для начинающих... анимация там вообще нулевая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Feur_GOR Опубликовано 13 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 А есть какие - нибудь простенькие?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 Ivian Свет так и был задуман... я эту картинку года три только в голове вынашивал, а потом еще около года делал на компе - несколько раз все стирал и по новой начинал... Это финальный вариант... идея картины - змей соблазняет запретным яблоком Еву в райском саду, яблоко волшебное - потому и светится - оттого и свет такой странный в картине... В качестве Евы - моя подруга, ныне жена - все кто ее знает и видел картину, а так же она сама говорят что похожа как фотография.... Сейчас многое бы сделал по другому, но сцена не сохранилась - винт грохался - а по новой все моделить... не хочу.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivian Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Ну чтож, если так и было задумано, то хорошо. Однако тень на животе слишком тёмная. Такой быть не может при такой сцене... Ведь, как я понял, сцена на открытом воздухе... А на счёт того, что свечение от яблока... свечения не вижу. Вижу, что яркий жёлтый свет падает на девушку (причём в основном на верхнюю часть). Верю, что источник этого света - яблоко... вроде тени от него, но эффект свечения яблока плоховат... В фотошопе это дело просто поправить с помощью инструмента Blur... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darhazer Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 А есть какие - нибудь простенькие??165518[/snapback] А ты на Anim8or посмотрел? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 На открытом воздухе но в сумерках... лунная ночь... потому и тени такие контрастные... А яблоко блюрить - его ж потом вообще не видно будет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ivian Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 To Mr.Torture > Смотря как заблурить. Копируй яблоко в новый слой, растяни его там, заблурь и добавь прозрачности. Чтобы было хорошо видно яблоко, середину нового слоя, как раз где яблоко вырежь. To max15 > В принципе, не знаю как насчёт "простеньких" программ, а нормальные 3Д проги вообще требовательны к компу. И в том числе к оперативе. А юзая "простенькие" программы ничего кроме простенького и не с моделируешь ... только кубики ) Напиши, что у тебя за комп? Аш интересно стало... ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения