Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Перегонка на кассету

Michail1988

Рекомендуемые сообщения

Michail1988

Вопрос конечно интересный. :g:

С помощью ТВ-Тюнера ты это не сделаешь. Тут нужна видеокарта с ТВ-выходом.

Подсоединяешь к ней Видеовход видеомагнитофона, а к его выходу, - телевизор, для контроля.

И со звуковой карты - на Аудиовход видика. Если видик с моно звуком, можно записать один канал звука, или свести стерео в моно простым микшером на резисторах. Вставляешь свой DVD, магнитофон на запись, и вперед, в реальном времени. :g:

Быстрее нельзя.

Michail1988

Народ, существует ли прога, которая может скопировать видео с диска DVD и кассету VHS c помощью TV-тюнера?

Собственно говоря "и" надо читать или "на"?

На,что копировать собрался,на комп? ДВД именно хочешь загнать именно через тюнер? Я так полагаю,что ДВД привода на компе нет,поэтому такая заморочка.

Можно сделать,если вход на тюнере имеется. А они как правило есть,и даже программное обеспечение для захвата видео и его сжатия. Но! Желательно,что-бы тюнер был встраиваемый в слот PCI. Есть тюнеры наружные которые с компом связаны по USB,хоть они и имеют видеовход для захвата,но качество видео у них хуже,так как USB не в состоянии качественно передать поток видео. И тем более если с видеомагнитофона,качество с кассеты итак не высоко.

Звук цепляешь или к тюнеру,это в лучшем случае или к аудиокарте,тогда регулировка по звуку делается отдельно.

Вобщем в одном случае Valery тебе ответил,во втором я.

KANT

Исходя из названия темы:

Перегонка на кассету, из DVD с помощью TV-тюнера

Я так понял, что нужно именно перегнать НА кассету, С DVD.

А на на это, я и внимания не обратил:

....видео с диска DVD и кассету VHS c помощью.....

:sly:

Michail1988

Пиши понятнее, некогда бывает кроссвордами заниматься, бабки капают.

С DVD на кассету. Привод есть. ТВ-тюнер AVerMedia на PCI-слоте. Но ТВ-выхода на видеокарте нет. Просто видео, которое заливаю на болванку DVD с DV-камеры, хотелось бысбрасывать при необходимости на VHS :sly:

Michail1988

Запиши на DVD-диск, а потом перепиши с него на видик. Так будет проще.

Бытовой DVD плеер есть?

Michail1988

Появилась новая информация. Так что возможно ты прав. Записать на кассету с помощью ТВ-тюнера можно.

Сегодня разговаривал с одним продвинутым типом, так он сказал, что бывают (редко) ТВ-тюнеры, с выходом. Честно говоря, я удивился.

Я еще поинтересовался, - и что, прямо кино можно с компа на телевизор вывести? Он говорит, да, можно.

Ты посмотри свой тюнер, почитай документацию, посмотри какие там разъёмы.

Мало ли. :1eye:

Michail1988

Крутой у тебя тюнер, но увы, выхода видео там нет. Увы. Или покупай видеокарту с видеовыходом, или переписывай бытовым плеером.

Вот, тут про твой тюнер написано: http://www.thg.ru/video/20041129/index.html

Вот оттуда цитата, насчет входов\выходов:

Приятно отметить, что, позаботившись о пользователях, AverMedia снабдила все разъёмы на задней планке подписями, а также раскрасила некоторые гнёзда в цвета AC'97. Набор входов и выходов стандартный для большинства ТВ-тюнеров:

вход FM-антенны;

вход ТВ-антенны;

вход S-Video для подключения видеомагнитофона или камеры;

композитный вход ("тюльпан");

аудио-вход;

аудио-выход;

гнездо мини-джек для ИК-приёмника.

А вот звуковой выход есть, но он для соединения со входом звуковой карты.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...