Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

что можно делать из-под Линукс?

Рекомендуемые сообщения

Может ли Линукс реально составить конкуренцию винде? Не в тестах, а в жизни среднего пользователя, профессионально занимающегося какой-либо деятельностью? (Речь идет не об использовании в качестве игрового и музыкального центра)

У меня друг владеет и юникс и линуксом, причем принципиально использует только "правильное" обеспечение. Так вот, на работе он пользуется опен офисом, досовским компилятором, все фри, а начальник другого мнения, и вот дошло до того, что он себе на рабочий комп купил Хомку ХР за свои, несмотря на то, что чувствовал себя в ней неуверенно (раньше не пользовался). А Линукс или там чего-то еще почему-то ставить не стал. :)

Кто чем занимается в линукс, поделитесь, пожалуйста :)

http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...indpost&p=80468

ну тут достоинства и недостатки, тему править ту или продолжать пока-что влом, но в Linux'е можно сделать многое. К примеру смотреть видео в ASCII(когда все текстом идет), представляться под другим IP и mac адресами и многое многое многое остальное спецэфичное(к примеру раскладка для 3х и более языков) что в стандартной винде сделать если и возможно то только тем софтом о котором любой простой человек максимум слышал. А заниматься в линуксе можно всем чем угодно(фильмы смотреть не скачивая хотя бы)

Кто чем занимается в линукс, поделитесь, пожалуйста

Да тем же, чем и в мастдае занимался... Изучаю систему, софт ставлю - удаляю, интернет, опять же, юзаю, фотографии обрабатываю... Программировать учусь попутно. Имхо, Линукс Винде конкуренцию не просто может составить, а уже составил и во многом уже впереди (юзабельность и удобство, например).

По-моему, не суть в операционке, а вот приложения... Опен-офис, может, кому-то и достаточен, но мне раз хватило составить вручную оглавление 284-страничного документа, чтобы больше не смотреть в его сторону. Рабочее поле у меня - 18 программ, и только у пяти есть линуксовые аналоги, с позволения сказать. Так что мой ответ легко угадать :blush2:

ых :blush2: линь напомнили а :) давно не юзал, оокло года наверное... вот щас со школой и универом разгребу, новую машыну вазьму и паставлю на неё ткоа линух :)

как игравой центр линь непотянет )) а всё астальное да )

Почему не потянет? Не всё, конечно, но многие игры бегают: у меня Анрыл и Квака без проблем, Doom3 ставил тоже, но снёс - не понравился он мне. Кстати, Doom3 под мастдаем не хотел работать, тормозил, а под линём нормально... Есть ещё куча игр портированных, а те, что не портированы можно на эмуляторе запустить с успехом. Могу ссылочку дать на ресурс по играм под линух, если надо.

z-vet

да я чсно говоря даже не пробавал игры на нём запускать :blushing: вот чесна :(

и в винде раз в год играю :))

P.S. видимо всётаки придётся винду тоже иметь (:)), софта для кпк нету для линя...

z-vet или может быть есть?

В KDE есть PIM (Personal Information Manager), в нём есть встроенный модуль для работы с наладонниками. Уверен, что ещё всяких прог полно для этих целей, спецом не интересовался - наладонника нет - но знакомый народ их использует под линухом без особых проблем.

• 2 недели спустя...

freeloader, z-vet ваш спор я перенес в соответствующую тему - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...468entry80468 . freeloader'у советую почитать таблицу плюсов чтобы понять что Linux в доме для чего-то может быть нужен.

Изменено пользователем Chega

Chega:

Плюсы которые ты сам и придумал ? :sm(100):

Тогда это твое личное мнение и оно отлично от моего! А навязыванием я никогда не занимался и тебе не советую :)

Извиняюсь если не туда запостил, просто не понятно, толи туда надо, толи сюда...

Chega:

Плюсы которые ты сам и придумал ? :(

Тогда это твое личное мнение и оно отлично от моего! А навязыванием я никогда не занимался и тебе не советую :)

Извиняюсь если не туда запостил, просто не понятно, толи туда надо, толи сюда...

167596[/snapback]

Он не сам придумал ... это обще известные плюсы!

Молодой человек если бы вы небыли так линивы ... то скорее всего давно уже дома сидели под каким нибудь *nix'ом! Хотя какждому своё!

2berg

У меня стоит ASP Linux, но в отличие от Вас мне не мешает это здраво рассуждать и реально сравнивать два дисстрибутива... Вы же закрылись в своей никс системе(приноровились и привыкли) и ничего больше не хотите знать, благо никс рулит, возможно и рулит, но далеко не для всех...

freeloader

Не знаю обстоятельств berg'a, но я и большинство моих знакомых, "закрывшиеся в своих никс-системах" сделали этот выбор, сперва порядочно времени проведя под виндами. Я уже говорил где-то, что юзал форточки начиная с NT4... Очень неплохо их знаю. К никсам, да, привык, но не приноровился, а нашёл систему, отвечающую моим требованиям. И знать я хочу очень много, а проприетарный мастдай мне такой возможности не давал. Например, возможность компилить софт под свой проц и систему, я и представить когда-то не мог такого. Или программа вдруг вылетает с ошибкой: ты можешь узнать про эту ошибку всё (и написано это будет простым человеческим языком, а не невнятным восьмеричным кодом на синем экране) и сам, своими руками её исправить. Разве не кайф? Да, есть специфический софт для профессионалов, рассчитанный только на винды (3D Max, Photoshop и ещё многое). Отлично, но я не профессионал в этих областях. Для моих скромных нужд фотографа-любителя мне и Gimp хорош. И 1C мне нет нужды запускать, и программ для физиков-математиков... А есть и специфический софт для профессионалов, работающий только под никсами (Apache, MySQL и так далее). И вот это мне интересно. И не надо мне рассказывать, что Апач можно и под виндой запустить: можно-то можно, но это всё равно будет эмуляция никсов в лучшем случае. Плюс права доступа ты всё равно так не настроишь ввиду отсутствия оных. Ещё: сколько лишних телодвижений нужно совершить, чтобы под виндами поставить Perl, php или Python и писать на них скрипты, которые тут же в системе будут работать? В никсах оно всё по умолчанию присутствует, готовое к употреблению. На Python можно даже проги с графическим интерфейсом писать, да и на Perl, кажется, тоже. А самое главное: никс ты настраиваешь один раз в жизни и дальше он просто работает. Без перезагрузок, месяцами, даже годами, если надо. Винды не могут таким похвастаться...

Просто винды созданы для тех, кто пытается изжить разницу между компьютером и кофеваркой. То есть как раз для тех, кто ничего знать не хочет. Никса же, наоборот, сделаны для людей, желающих знать, да побольше. А уж в смысле удобства работы, тут вообще обсуждать нечего: что нужно сделать в винде, чтобы иметь шесть рабочих столов? Ставить софтину, верно? А в линукс?

Мне странно читать твои нелестные отзывы о никс, если ты говоришь, что у тебя самого линух есть. Имхо, эта система просто не для тебя...

ЗЫ: И объясни уже, пожалуйста, что же тебя заставляет говрить о том, что линукс рулит не для всех? Именно результаты твоих сравнений, которые привели тебя к такому выводу. Мне на самом деле интересно.

Изменено пользователем z-vet

freeloader:

Да там и привыкать то не к чему: Зашёл, увидел, и остался! У меня дебиан стоит, и чесно скажу, конечно я к нему привык! Но не стану утверждать что дебиан лучший дистрибутив, так как у каждой системы свои плюсы и минусы! В униксе болшой минус ето нокомпатибилитетность с некоторым железом, усб-приборами! Так ето же не от Уних зависит! Ты посмотри скок разных фирм, и на всё сразу дрова тож не сделать! Если знаешь другие Минушы - прошу??

А что форточек касается: Ето решето с вирусами, червями и прочими тварями!

З.Ы: Нет, я не приелся к линуксу, меня просто тошнит от винды!

• 2 недели спустя...
По-моему, не суть в операционке, а вот приложения... Опен-офис, может, кому-то и достаточен, но мне раз хватило составить вручную оглавление 284-страничного документа, чтобы больше не смотреть в его сторону. Рабочее поле у меня - 18 программ, и только у пяти есть линуксовые аналоги, с позволения сказать. Так что мой ответ легко угадать  :)

162028[/snapback]

согласен, Gimp это тот же Adobe Photoshop , только вот бесплатный

и в инет выхожу через Линукс, меньше геморроя

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...