AMT Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 Привет! У меня вдруг с некоторого момента комп вдруг перестал выключаться, даёшь команду: Завершение работы, а он вместо отключения себя перегружает. Вот такая фигня. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 С какого времени, что делал перед этим (установка программ, смена железа), что пишется в логах, или при загрузке появляется что-либо, чего раньше не было, проверялся Сандрой или Аидой, антивирусниками, пробовал делать откат? Link to comment Share on other sites More sharing options...
AMT Posted April 5, 2005 Author Report Share Posted April 5, 2005 После загрузки Ad-Aware и удаления того, что она предложила появилась такая фигня. Откатываться назад пробовал. Загрузка WINDOWS происходит нормально. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted April 5, 2005 Report Share Posted April 5, 2005 Попробуй загрузиться с диска WinХР, он при загрузке спросит, что ты хочешь делать (поставить систему, проверить, загрузить новые модули). Выбери режим проверки. Дело в том, что Ad Aware, если не находит явной дряни, начинает показывать, что она работала и дает список из реестра, наверное его ты и удалил (предположение) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emax Posted July 4, 2005 Report Share Posted July 4, 2005 Вот проблемка возникла - при выключении win xp sp2 не реагирует. При нажатии перезагрузка или завершение работы он попросту игнорирует команду, как будто я нажимаю отмена вместо ок. ;) И есть одна особенность - ЭТО наблюдается только на нескольких компах в сети, хотя все они у меня одной конфигурации. Даже не знаю что еще описать вроде ничего особенного не ставил на них. Началось так ни с того, ни с сего. ;) ВОТ ТАКАЯ ДИЛЕМА - КАКИЕ МЫСЛИ??????? ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Old men Posted July 4, 2005 Report Share Posted July 4, 2005 Emax: вроде ничего особенного не ставил на них. Началось так ни с того, ни с сего Это в первую очередь наводит на мысль о заражении. Обнови базы антивирусника и антитрояна, проверься.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Emax Posted July 4, 2005 Report Share Posted July 4, 2005 Old men: так я и подумал. Но компы защищены ad-aware в реальном режиме, Norton с Auto Update-ом, Более того глубокое сканирование Ad-Aware и сканирование системы Nortonom ничего не нашло. ;) З.Ы. Мне уже начинает казаться, что это очередной глю Windows-a - жаль, мне уже началось казаться, что xp sp2 можно назвать стабильной системой ;) Link to comment Share on other sites More sharing options...
Yezhishe Posted July 4, 2005 Report Share Posted July 4, 2005 Но компы защищены ad-aware в реальном режиме, Norton с Auto Update-ом,Более того глубокое сканирование Ad-Aware и сканирование системы Nortonom ничего не нашло. З.Ы. Мне уже начинает казаться, что это очередной глю Windows-a - жаль, мне уже началось казаться, что xp sp2 можно назвать стабильной системой 187661[/snapback] Ну-у... Нельза не упомянуть про то, что один лишь дядя Norton - отнюдь не является гарантией абсолютной чистоты машинок... Ни одна утилита (антивирус в данном случае) просто по определению не может увидеть ВСЁ... А потому вывод - надобно иметь как минимум два, а то и три антивируса, и регулярно проверяться всеми... Да, кто бы спорил - геморройно и занимает кучу времени, но чистота - залог здоровья! Те же слова и в адрес весьма достойной Ad-Aware (сам пользую) - хороша программа, но - в комплекте с парой других, для верности... P.S. Что же глюкавости касаемо - никто не застрахован... Так что тоже вероятно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts