Jump to content
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Не выключается комп

AMT
 Share

Recommended Posts

Привет!

У меня вдруг с некоторого момента комп вдруг перестал выключаться, даёшь команду: Завершение работы, а он вместо отключения себя перегружает.

Вот такая фигня.

С какого времени, что делал перед этим (установка программ, смена железа), что пишется в логах, или при загрузке появляется что-либо, чего раньше не было, проверялся Сандрой или Аидой, антивирусниками, пробовал делать откат?

После загрузки Ad-Aware и удаления того, что она предложила появилась такая фигня. Откатываться назад пробовал. Загрузка WINDOWS происходит нормально.

Попробуй загрузиться с диска WinХР, он при загрузке спросит, что ты хочешь делать (поставить систему, проверить, загрузить новые модули). Выбери режим проверки. Дело в том, что Ad Aware, если не находит явной дряни, начинает показывать, что она работала и дает список из реестра, наверное его ты и удалил (предположение)

• 2 months later...

Вот проблемка возникла - при выключении win xp sp2 не реагирует.

При нажатии перезагрузка или завершение работы он попросту игнорирует команду, как будто я нажимаю отмена вместо ок. ;)

И есть одна особенность - ЭТО наблюдается только на нескольких компах в сети, хотя все они у меня одной конфигурации.

Даже не знаю что еще описать вроде ничего особенного не ставил на них. Началось так ни с того, ни с сего. ;)

ВОТ ТАКАЯ ДИЛЕМА - КАКИЕ МЫСЛИ??????? ;)

Emax:

вроде ничего особенного не ставил на них. Началось так ни с того, ни с сего

Это в первую очередь наводит на мысль о заражении. Обнови базы антивирусника и антитрояна, проверься..

Old men: так я и подумал.

Но компы защищены ad-aware в реальном режиме, Norton с Auto Update-ом,

Более того глубокое сканирование Ad-Aware и сканирование системы Nortonom ничего не нашло. ;)

З.Ы. Мне уже начинает казаться, что это очередной глю Windows-a - жаль, мне уже началось казаться, что xp sp2 можно назвать стабильной системой ;)

Но компы защищены ad-aware в реальном режиме, Norton с Auto Update-ом,

Более того  глубокое сканирование Ad-Aware и сканирование системы Nortonom ничего не нашло.  :bye1:

З.Ы. Мне уже начинает казаться, что это очередной глю Windows-a - жаль, мне уже началось казаться, что xp sp2 можно назвать стабильной системой :greedy:

187661[/snapback]

Ну-у... Нельза не упомянуть про то, что один лишь дядя Norton - отнюдь не является гарантией абсолютной чистоты машинок... Ни одна утилита (антивирус в данном случае) просто по определению не может увидеть ВСЁ... А потому вывод - надобно иметь как минимум два, а то и три антивируса, и регулярно проверяться всеми... Да, кто бы спорил - геморройно и занимает кучу времени, но чистота - залог здоровья!

Те же слова и в адрес весьма достойной Ad-Aware (сам пользую) - хороша программа, но - в комплекте с парой других, для верности...

P.S. Что же глюкавости касаемо - никто не застрахован... Так что тоже вероятно...

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...