Гость alexvbush Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Господа! За сегодняшний день из сети на мой комп покушались уже 6 или 7 раз. Если честно, то эти сволочи уже достали. Куда идти жаловаться на них? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 А что значит покушались? Можешь подробнее описать процесс покушения на твой комп? Может это и не совсем то о чём ты думаешь, напр. тебя атакует простой вирус типа сассера или лавсана. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krollik Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 А от того, что ты пожалуешься меньше тебя доканывать не будут. Причём, что ты называешь покушением - сканирование портов, так это фигня. Если ты поставишь нормальную Firewall, то для нормального покушения хакерам придётся потрудиться, а им лишний геморой не нужен (конечно если ты не хранишь ОЧЕНЬ важную информацию на винчестере). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 Господа! Такая тема уже была... Как отомстить хакеру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 9 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2005 alexvbush: Не хакеры это. Такая ерунда у всех. Ко мне каждые 10 минут долбятся. Это роботы сеть сканируют. С разными целями. Причем иногда с вполне мирными. Например сбор статистики. Нормальное явление. Что у нас есть-то? Что бы нами хакеры заинтересовались? Да еще так рьяно. :D Могу посоветовать, инфу за которую тебя могут убить, или которая произведет фурор в мире, спрячь подальше. Если таковая имеется. :D А иначе ни один хакер на тебя не позарится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 alexvbush Меня каждий день мой провайдер сканит,и чо мне прийти к провайдеру и настучать ему по голове? :D :D Поставь виндовс ХП про СП2 и Firewall и будет очень трудно подобратса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 alexvbush: ты прости меня пожалуйста, но какому хакеру ты со своим компом нужен??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Stolik: Valery: А иначе ни один хакер на тебя не позарится. А если им просто хочется спереть пароль и логин на интернет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 saniks: да ты что??? Какой настоящий хакер будет воровать логин и пароль на инет??? Спасибо, рассмешил :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Stolik: Хакеры бывают разные. Кто-то ломает университеты, а кто-то только ворует пароли на dial-up. Таких людей тоже называют хакерами, хотя я их хакерами не считаю. Никто не сказал ,что здесь не второй случай. Мне не понятен твой наезд на меня. Объясни по подробнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 (изменено) saniks: ты считаешь плюс в репу наездом? Ну да ладно. Хакеры - ломают сервер Мелкософта. Тоже хакеры, но менее профессиональные пишут кряк к XP такой, что она благодарит за активацию и проходит проверку на подлинность. И тд. А пароли на дайл-ап воруют уроды, Васи Пупкины из Крыжополя, которым делать нефиг, но амбиции собственные покоя не дают, вот и ищут чайников, котрые вообще без защиты сидят в инете. Я считаю, пароли тырить - себя неуважать. Скажу честно, я тоже этим одно время увлекался. Изменено 10 апреля, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 10 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2005 Stolik: Я тоже этим увлекался. А кряки пишут не хакеры, а крякеры, это разные люди. А пароли на дайл-ап воруют уроды С этим я согласен. И уже писал на эту тему, что их просто называют хакерами. И нам приходится тоже пользоваться этой классификацией. ИМХО большинство настоящих хакеров тоже начинали с воровства паролей, но потом перешли на серьёзные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexvbush Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Да нет, мой файрволл сообщал об этом, что была сетевая атака Helkern по протоколу UDP по порту 1434 и что она была отражена. И таких сообщений было на самом деле 5. Самое интересное, что атаки, в основном, проходят тогда, когда я работаю в "аське". Сначала было так, что мне некто навязывался в знакомые, причем он откуда-то сразу узнавал, когда я начинаю работу в "аське", и присылал сообщение "Privet ". Как только я откликался, сразу присылается сообщение с предложением изучить английский с помощью преподов из США. И такая схема срабатывала всегда одинаково, только ICQ были разные и имена тоже. И именно в эти моменты начинались сетевые атаки с вышеуказанным названием. Затем этот кто-то стал себя вести вообще как человек (первые его действия больше смахивают на действия программы по рассылке спама): начал общаться, пытался знакомиться. И опять именно в эти моменты происходят сетевые атаки на порт 1434. Так что я считаю, что не зря подозреваю за этими действиями хакеров. А на счет того, что кому нужен мой комп, так, может, действительно, кто-то за мой счет хочет работать в Интернете. Такие случаи ведь - не редкость. В моей теме другие участники сами это признали. И лично мне не легче, кто это делает: Вася Пупкин из какой-то глубинки или еще кто: платить-то мне. А я что, богатый что ли, чтобы за всякую шваль платить из своего кармана? А вдруг мне счета придут на астрономическую сумму, где я деньги возьму? Или возьмут, установят какой-нибудь троян или какую-нибудь прогу, которая будет пытаться взламывать компы. Потом меня же посадят (если станут искать, конечно). На фиг мне это надо. Поэтому, господа, я и прошу о помощи. Во-первых, какой файрволл считается наиболее подходящим для юзеров со средним достатком и неплохим по надежности (а то как бы мой не обошли)? Во-вторых, кто занимается сетевой безопасностью в Интернете (кто налагает на хакеров штрафные санкции)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 (изменено) Во-вторых, кто занимается сетевой безопасностью в Интернете (кто налагает на хакеров штрафные санкции)? Тебе вопервых надо сообщить твоему провайдеру. Дальше он должен разбираться. Изменено 11 апреля, 2005 пользователем saniks Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Есть ещё Управление "К", которое занимается хакерами, но такой ерундой как сканирование твоих портов они, конечно, заниматься не будут. Так что можешь сообщить твоему провайдеру. Дальше он должен разбираться хотя результата, ИМХО, ни какого не добьёшься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saniks Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 хотя результата, ИМХО, ни какого не добьёшься. Вот если бы они уже сидели за твой счет, то результат был бы точно. Пров сообщил бы в управление "К". Не помню какая статься, но законом точно запрещено сканировать порты чужих машин без их согласия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexvbush Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 Ну его, этого провадёра. Он только деньги гребёт с меня за карточки, а обеспечивать мою безопасность он не собирается: я уже и звонил, и писал ему - все без толку. :( Куда пойти, куда податься? Короче, антиреклама моему провадёру: это фирма ЦЕНТРТРАНСТЕЛЕКОМ. Запомните это название (у кого в городе такая фирма есть) и никогда не пользуйтесь её услугами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 12 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2005 alexvbush: Почему, интересно, провайдер должен обеспечивать ТВОЮ безопасность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 13 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2005 alexvbush: Не знаю, какая программа у тебя поднимает тревогу, а у меня это Outpost Firewall Pro ver. 2.5.370.4626 (370). Вот несколько советов, как в подобных случаях поступаю я. Во-первых, зайди в настройки своей программы, и отключи оповещение о атаке. Меньше знаешь, - лучше спишь. С этими атаками ты всё равно ничего не сделаешь, так чего нервы зря трепать? Пусть блокирует атакующего, но молчит. Во-вторых, посмотри IP-адреса, с которых идет атака. Если всё время разные, и отличаются от твоего, только последними цифрами, можешь немного перевести дух. Это роботы. У меня тоже самое, один и тот же местный сайт непрерывно сканирует сеть. Для сбора статистики видимо. В третьих. Почаще наведывайся на свою страничку статистики подключений на сайте провайдера. Там, помимо длительности подключения, объёма трафика, и т.д. Есть и номер телефона, с которого подключались. Если хакер, ворующий диалап-пароли, может и с разными IP через прокси зайти, то украв пароль, свой номер телефона он не изменит. Если видишь, что номер телефона не твой, вычисляешь его по справочнику..... Думаю что дальше делать, сам сообразишь. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость alexvbush Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Ray: А почему не должен? Я ведь уже объяснял, каких событий мне хотелось бы избежать. Ну, ладно, я понял. Я сделаю так, как посоветовал Valery. Наверно, так будет лучше. Спасибо всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 alexvbush: А почему не должен? Я ведь уже объяснял, каких событий мне хотелось бы избежать. Потому что обязанность провайдера - предоставлять доступ в инет и больше ничего провайдер тебе не должен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 alexvbush: Скорее всего это не хакеры а действительно спамеры. От халавный интернета конечно никто не откажеться, но скрее всего список контактов твоего ICQ их бльше интересует. Либо тебе хотят заслать торяна использующего какую-ниудь уязвимость ICQ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DOSH Опубликовано 14 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2005 Во-первых, здравствуйте. :) Теперь в тему. Helkern-это сетевой червь, который случайным образом выбирает IPшники из базы зараженного сайта и рассылает сам себя, тем самым загружая траффик, но, как написано у кашпера, для домашних пользователей этот черь не представляет никакой угрозы. У меня тоже такая беда, я уже думал спайваре какой сидит, даже диск форматнул,-безполезно, атаки продолжаются.Похоже, отметились мы с тобой на каком-то заброшеном сайте, вот от-туда нам и шлют приветы.Одно могу сказать,-со временем эти атаки становятся реже. ИМХО Пров не несет никакой ответственности за твою безопасность в сети, он только предоставляет услуги инет(возможны варианты+хост и т.п.) - ЧИТАЙ ДОГОВОР!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ray Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 ЧИТАЙ ДОГОВОР!!! Чего там читать, это вообще абсурд - провайдер, который заботится о безопасности своих юзеров... И чем крупнее провайдер, тем абсурднее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения