Гость King Artur VII Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 Вышел в свет новый релиз операционной системы с открытыми исходными кодами ReactOS 0.2.6. ReactOS - проект по созданию операционной системы бинарно совместимой с Microsoft Windows. Уже сейчас в ReactOS запускаются многие приложения, в том числе и Open Office for Windows, а также некоторые драйвера. В новой версии существенно возросла скорость работы системы и стабильность. Полный список всех изменений можно найти в ChangeLog. Собственно, я ее пока еще качаю и мои впечатления будут позже, но идея, имхо, не дурна... Может кто еще ее пробовал? Офф. сайт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 11 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2005 (изменено) пробовал, и даже в одной теме тут писал. Не понравилось - оформление, надо рюшечки виндовые вешать. Net Framework у меня не запахал. Зато тот GNU GPL софт, что я пробовал установить - ставился Данную ОС посоветовал бы маленьким офисам, где не в состоянии купить лицензионный пакет с виндой и нужен только англ.яз(с русским пока никак). ИМХО пока она на уровне 95ой винды по юзабильности, и правильно - в первую очередь надо улучшать ядро ОС и только потом добавлять разные штуки. Кстати с сетью дела обстоят крайне фигово. Ставиться без проблем любая win-программа использующая стандартные API-функции и и и нет поддержки русского шрифта. Изменено 12 апреля, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Если уз в ту сторону идти то посоветую вам LindowsOS . Сам не пробовал, но от знакомого слышал, что ничё вроде! Проги от wинды прекрасно поддерживает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 Dynamit: ReactOS это не Linux. единственное что похоже на линукс там - лицензия по распространению. Скажем так - это альтернативный код Windows'а :) Т.е. дурацкий реестр и тд и тп. А Lindows это БОЛЬШАЯ БЯКА! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Я не против виндов, но очень против заигрывания с мелкомягкими. То есть, ОСь, направленная на бинарную совместимость с мастдаем, есть нечто прогнувшееся под давлением мощной корпорации (для меня - однозначный ацтой). Имхо, это как патриотизм: он или есть и ничто его не сломит, или где-то лучше кормят, так можно и прогнуться... Имхо, повторяю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Chega: Я и не утверждал, что ReactOS - это виндовс. И не утверждаю, что Lindows... Просто если уж изврашятся, то по полной... Я своим дебианом доволен, и больше мне ничего не надо! Что юсают другие - мне пополам, у них своя голова... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 22 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2005 Dynamit: И это хорошо, товарищи! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<-=RamZeS=-> Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 Кто нибудь испытал? Как оно? Идея с дровами действительно не дурна, а виндовый софт нахрен не нужен, гамесы через вайникс можно пускать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 14 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июня, 2005 <-=RamZeS=->: слабо почитать сообщения повыше? к примеру следующее после написания темы? тебе даже ссылку дам - http://www.softboard.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=164896. PS: устное предупреждение. PPS:просьба не писать в топике извини не заметил, так как это уже офтоп пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 24 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июня, 2005 Здорова Заигывание с мелкими как показывает практика заканчивается все плохо! Одни только мягкие вылазят невредимыми и с капустой! :( А то что начинают делать нечто похожее на МАСТАЙКУ да еще с открытым кодом, дык в этом ничего плохого не вижу! Правда развиваться она так не будет как ЛИНУКС , ИМХО! А вот как для ОСи , так она не годится! Так как практически ничего не может делать :( ! Дак зачем такое счастье нада :( И во всей истории мне нравится только ее размеры :( 9 метров! Это КУЛ! ReactOS: открытая Windows Открытых операционных систем много: одних лишь различных дистрибутивов Linux насчитывается несколько десятков. Но миллионы человек используют Windows, и для них переход на ОС другого, открытого типа очень сложен. Выходом из сложившейся ситуации могла бы стать Windows с открытым исходным кодом. И такая операционная система уже разрабатывается! NT с открытым кодом ReactOS - это попытка разработать клон Windows c открытым исходным кодом. В качестве образца для копирования была выбрана Microsoft Windows NT 4.0. Перед разработчиками стоит цель не просто создать среду, в которой бы запускались Windows-приложения, но и написать полноценную операционную систему, совместимую с Windows NT на уровне как приложений, так и драйверов. Несмотря на то что в качестве образца была выбрана NT 4.0, разработчики всегда оглядываются на более поздние версии Windows: 2000 и XP. ReactOS распространяется по лицензии GNU GPL. На данный момент ReactOS находится в стадии альфа-версии, и до ее релиза еще далеко. Тем не менее, степень готовности операционной системы такова, что она позволяет запускать некоторые графические и консольные приложения винды. Поддерживаются программы, работающие в подсистеме win32. Поддержки других подсистем пока нет. Работающая ReactOS сейчас напоминает Windows, запущенную в защищенном режиме. В этом режиме в форточках работают лишь самые основные дрова: для клавы, мыши и стандартный драйвер дисплея. Так и в ReactOS – стандартные драйверы практически готовы, а вот поддержка специфических устройств пока отсутствует. Конечно, какие-то дровишки можно устанавливать и использовать уже сейчас. Например, можно попытаться установить драйвер для видеокарты NVidia Riva TNT2 Model 64 для NT4. Инструкции о том, как это сделать, приведены на официальном сайте. Что касается приложений, то здесь ситуация лучше. В ReactOS уже запускаются практически все простые виндовые проги. Я имею в виду программы, которые используют только стандартные API-функции из стандартных библиотек, имеют стандартный Windows-интерфейс и т.д. В списке совместимых приложений уже есть такие софтины, как IrfanView, AbiWord, GNU Midnight Commander, компилятор MinGW. Инфа взята с ХА 75, который лежит в атачменте! xa075.rar xa075.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения