Artco Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 У приятеля вот такая конфигурация компьютера: Корпус -> MidiTower ATX (250W). Мат. плата -> Gigabite GA-81R533 / i845D Процессор -> Celeron 1700 / 400MHz / 128K Винчестер -> IBM 41Gb / UDMA100 / 7200rpm Видео -> MSI / Ti 4200-8x / 128Mb / 128bit Память -> 384Mb (128+256) Samsung DDR “PC-2100”. Стоит ли, его апгредить или лучше приобрести новый системный блок? Я лично склоняюсь, что бы приобрести новый, но приятель не согласен. Вот я хочу узнать кто из нас прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Ты прав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 (изменено) Artco: Здорово. Если друг хочет более менее мощный современный компютер, менять придёться всё из выше перечисленного, даже корпус, посему выходит практически новый системник. Значит ты прав! ИМХО лучше покупать комплектующие отдельно по своему вкусу и потребностям, обычно продающиеся готовые компы (особенно в небольших фирмочках) не отличаються хорошей конфигурацией да и видюха в них в 60% интегрированная. З.Ы. Если старый хард нормально работает его можно оставить и докупить в дополнение более ёмкий 160-200 Га. Изменено 15 апреля, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость King Artur VII Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 На мой взгляд всетаки надо брать новый, тк даже если делать этому апгрейд, то его все равно на долго не хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Нужен новый, конечно. Брать всё по отдельности, собирать самому. Получится не намного дешевле, зато намного надёжнее. Я в своё время то-же собрался апгрейдить. Начал прикидывать, что заменить, потом посмотрел список и, пожалуйста, вылез новый системный блок. :) Artco: Ради интереса, дай приятелю составить список. Скоре всего получится как у меня. :) Там ведь одно за другое начинает цепляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
veiK Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Здорова А что тебя не устраиват?? Да, комп не зверь! Но если бы ты видел на чем у нас народ работает! :) То ты бы сывой еще года 3 не апдейтил! :) Напишу то что я бы заменил в первую очередь! Раз уж тебе так хочется менять! Корпус -> MidiTower ATX (250W).Винчестер -> IBM 41Gb / UDMA100 / 7200rpm Память -> 384Mb (128+256) Samsung DDR “PC-2100”. ВСЕ!" Пускай ставит *nix Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Artco: Нет, надо комп по частям собирать, только надо понять что ты (он) хочешь улучшить! Корпус -> Midi Tower ATX (250W) - ничего, только зависит, сколько он уже работает, есть такое понятие как падение мощности от 7% -10% в год в зависимости от производителя. Будешь менять, купи отдельно корпус и отдельно БП, а то что идет в комплекте часто левое. Мат. плата и Процессор -> стоит сменить. Винчестер -> IBM 41Gb / UDMA100 / 7200rpm - все зависит от потребностей. Видео -> MSI / Ti 4200-8x / 128Mb / 128bit -можно оставить мое личное мнение. Память -> 384Mb (128+256) Samsung DDR “PC-2100”.. купи 512, а 128 продай, но покупай именно Samsung DDR “PC-2100”. И так остается: - корпус; - часть памяти; - винт; - видео. На лицо - экономия денег, избыток которых можно потратить на что-то нужное. Производительность компа это материнская плата, процессор и память - если комп не для игрушек. При играх стоит добавить видео и аудио платы. УДАЧИ :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 А что тебя не устраиват??Да, комп не зверь! Но если бы ты видел на чем у нас народ работает! :) Год назад на бывшей работе довелось поюзать «286» комп с оперативкой ~2Мб с хвостиком, винчестер 40Мб, видео не помню какое там было, но точно не ATI Radeon и не nVideo GeForce -> вот это звереныш. После такого выше указанная конфигурация покажется супер зверской, но к хорошему привыкаешь быстро. После выше изложенного я лишний раз убедился, что был прав. Теперь надо убедить приятеля, чтобы деньги копил на новый системник, но он ещё похоже не готов к таким затратам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darth Emil Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Я бы апгрейдил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stavr Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 какой процесор ты собираешся ставить?я точно не помню но 845 чип сет помоему поддерживает до 2600мг. если больше то надо покупать всё новое. память 256 мб можно оставить а остальное продать. друг примерно такой продал за 11т с монитором 15д [mergetime]1113588083[/mergetime] какой процесор ты собираешся ставить?я точно не помню но 845 чип сет помоему поддерживает до 2600мг. если больше то надо покупать всё новое. память 256 мб можно оставить а остальное продать. друг примерно такой продал за 11т с монитором 15д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 stavr: мать можно оставить, а чем тебе корпус помешал? 250 это нормально Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Artco Опубликовано 15 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Сторонников апгрейда все больше и больше. Комп нужно апрейдить под игрушки. По-моему здесь нужно заменить: - проц на Pentium 2400 с шиной 533 существующая мать насколько я знаю его поддерживает. - заменить оперативку 128Мб на 256Мб и того 512Мб «РС 2100». - заменить видео на nVideo GeForce 6600, хотя мать не поддерживает 8х и вообще будет ли она с ней дружить не знаю. - заменить корпус 250W на 300W -> Форматцевт по-моему 250W маловато. Если это все еще будет без конфликтов работать, то получаем сегодняшний минимум для игрового компьютера. И в итоге заменили почти все, так какой смысл в апрейде, если это через полгода будет уже ниже минимума. Т.е. пустим деньги на ветер. Я бы добавил денег и взял новый системник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 15 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2005 Artco: вообще то 300W это с запасом и с учетом, что на компе будут установленны 2 винта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 16 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2005 Форматцевт: 300W это для современных процессоров (~3ГГц) минимум... Artco: Я бы на твем месте поменял полностью, взял бы что-нибудь типа такого: П4 3ГГц FSB 800MHz 1024kB LGA775, 1Гб DDR433, MB Intel925 Chipset, Video GF6800 PCI-E, БП 420W, HDD 200GB SATA ... Корпус можно оставить старый, если туда все влезет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Prohozhiy Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 (изменено) 1Гб DDR433, MB Intel925 Chipset, :) Я конечно могу ошибаться, но помойму i925 не поддерживает DDR, только DDR2 :) . Да и приведённая выше конфигурация, ИХМО для тех у кого деньги в карман не помещаються, тут и в килобакс не уложишься :). Изменено 18 апреля, 2005 пользователем Prohozhiy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 П4 3ГГц FSB 800MHz 1024kB LGA775, 1Гб DDR433, MB Intel925 Chipset, Video GF6800 PCI-E, БП 420W, HDD 200GB SATA ... Корпус можно оставить старый, если туда все влезет... Человек склонен к апгрейду, а тут ему такое. Да ещё на такое железо оставлять старый корпус. Artco: Убеждай на новый системный блок. Конечно поскромнее вышеприведённого. Хотя, если карман позволяет, можно и такой. :) Если тема продолжится, тебе ещё и двухпроцессорный присоветуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kart Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Могут и посоветовать. Скажу однозначно. Если вопрос идет о замене сокета - upgrade. Если вопрос (как здесь) о замене компа - дальше можно не продолжать. Artco Пусть разоряется на новый. Детали потом обсудим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
<N@O> Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Artco: Стоит ли, его апгредить или лучше приобрести новый системный блок?Я лично склоняюсь, что бы приобрести новый, но приятель не согласен. Вот я хочу узнать кто из нас прав. Я щетаю есть смысел купить новий блок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 18 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2005 Человек склонен к апгрейду, а тут ему такое. Да ещё на такое железо оставлять старый корпус. Artco: Убеждай на новый системный блок. Конечно поскромнее вышеприведённого. Хотя, если карман позволяет, можно и такой. :D Если тема продолжится, тебе ещё и двухпроцессорный присоветуют. 167174[/snapback] ага причем двухпроцессорную систему на пресскоте :D кому утяжок от ынтеля..подходи покупай только баки отдавай :D да и насчет старого корпуса,верно подмечено.Artco если не хочешь прожженных стенок старого корпуса то бери что то поновее. и ИМХО,народ запомните сами и детям своим передайте(у кого они будут конечно)собирать системы на пресскоте в стандартных ATX копрусах крайне не желательно!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 19 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2005 Gesha45: Я ж написал про новый БП 420W , а корпус, если он с горизонтальным расположением БП менять не обязательно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения