Ural_MotoRS Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 (изменено) :) Люди выручайте! Очень надо защитить CD от перезаписи Всем заранее спасибо. Изменено 19 декабря, 2005 пользователем Stolik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость King Artur VII Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 :) Что ты подразумеваеш под защитой от перезаписи? Если недопустить дальнейшую запись на обычный CD-R то закрывай сессию ( в стандартной вин утилите это по умолчанию вроде). Если недопустить записи на CD-RW то какой в этом смысл? используй CD-R. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural_MotoRS Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Имеется диск с зашифрованными данными. На диске программа раскодирующая их только если диск записан "как надо" :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость King Artur VII Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Ural_MotoRS: Скопировать диск "как надо" стандартными средствами виндовз не получиться. Для того что бы "правильно скопировать диск, надо пользоваться специальным софтом. например Alcohol 120% 1.9.5.2802 http://www.softodrom.ru/win/ap/p3098.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 King Artur VII: Человек спрашивает, как защитить диск, чтобы никто не мог его скопировать и прочитать зашифрованные данные. Ural_MotoRS: Имхо, стандартными средствами здесь ничиго не сделаешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ural_MotoRS Опубликовано 20 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 А не стандартными? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 20 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2005 Ural_MotoRS: Если бы ты рассказал подробнее, какая зашита нужна, было бы понятнее Если ты хочешь не дать никому, кроме избранных, доступа к данным, то надо просто применить хорошую криптозащиту, а не защиту от копирования, а если тебе необходима именно защита от копирования, а на данные вообще-то плевать (скажем игра, которую можно только купить, но не переписать), то надо искать защиту от копирования. Я, впрочем, ни в том, ни в другом практически не разбираюсь, и спрашиваю только потому, что другие будут спрашивать то же самое :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Вот здесь есть о защите CD. Поинтересуйся, может найдёшь что-нибудь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Ural_MotoRS: Да тебе, батенька, старфорс 3 нужен. Его пока вроде не сломали, но ты знаешь сколько это стоит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dartman Опубликовано 21 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2005 Если тебе нужна защита даже от прочтения диска, а не на копирование, то можно просто запаковать инфу WinRAR-ом 3.хх с опцией "шифровать имена файлов". Без ввода правильного пароля невозможно будет даже просмотреть содержимое архива, не говоря уже о том, чтобы что-то оттуда извлечь. ЗЫ: при пароле типа &v_34+::R! ж#ы$ $$ja шансы взломать архив брутфорсом просто нереальны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Форматцевт Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Ural_MotoRS: попробуй защить сам для начала прочитай http://www.citforum.ru/security/cryptography/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=GPRS=- Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 А как на щот Dvd дисков , как от копирования их зщетить можна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=GPRS=- Опубликовано 6 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2005 не вобще лучше кто знает как защетить загрузочный диск будь то СД или Двд чтобы например когда в мс-досе ево загружало высвечивалось введите пароль для дальньейшой загрузки , чото типо етого или полностю на диск пароль поставить чтобы не в мс-досе его без пароля еможна было запустить не в виндовсе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=GPRS=- Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 ауу народ у меня такое ощущение что на ету тему все положили х.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 7 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2005 -=GPRS=-: Во-первых, будь повежливее. Во-вторых, я уже писал тебе, тут не пожарная команда, далеко не все заходят на форум каждый день. В-третьих, отвечать или нет - дело добровольное, не отвечают - значит, не знают или, может, твой стиль изложения не понравился, например, многим, насколько я знаю, не хочется отвечать на неграмотно написанные посты. В-четвертых, что тут отвечать, в топике уже все отвечено. Для защиты от копирования практически единственная работающая защита - это Starforce, если не полениться сходить по приведенной в топике ссылке на ее описание, то увидишь, что она работает и для DVD. А для защиты от чтения - любой архиватор с парольной защитой архивов. Защита от дальнейшей загрузки с диска - дело загружаемой программы, она и должна спрашивать пароль, хоть тот же архиватор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=GPRS=- Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Тролль Я самый вежливый человек на Планете Земля ! я и не заставляю никаво отвечать просто мне срочно надо вот и не сидитса на месте ! ну с отсальным я согласен ! :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 -=GPRS=-: Ну, отлично. Приятно беседовать с самым вежливым человеком на Земле! ;) Кроме архиваторов, в частности, RAR, который советовал dartman, можно использовать и шифрующие программы, например, Steganos Safe, тут есть их обзор. Но проще всего использовать архиватор, только пароль надо выбирать не простой и не короткий. Насчет некопируемости диска - файлы с него всегда можно будет скопировать и переписать на копируемый диск. А менять сами программы из этих файлов для проверки индивидуальных особенностей диска, вроде защиты Starforce - слишком сложно. Что касается просьбы друга поделиться с ним твоей коллекцией программ, то просто ответь ему, что это твоя коллекция, ты ей гордишься и хочешь, как всякий коллекционер, чтобы она была только у тебя. Это каждому понятно. В крайнем случае, в который я не верю, пусть считает, что ты на этом немножко свихнулся. Чтобы не обижался, скажи, что если ему нужна будет какая-нибудь программа, ты ему, конечно, поможешь. Надо уметь сказать иногда "Нет", это не очень приятно, но надо в себе воспитывать это умение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=GPRS=- Опубликовано 8 сентября, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2005 Тролль Что касается просьбы друга поделиться с ним твоей коллекцией программ, то просто ответь ему, что это твоя коллекция, ты ей гордишься и хочешь, как всякий коллекционер, чтобы она была только у тебя. Это каждому понятно. В крайнем случае, в который я не верю, пусть считает, что ты на этом немножко свихнулся. Чтобы не обижался, скажи, что если ему нужна будет какая-нибудь программа, ты ему, конечно, поможешь. Надо уметь сказать иногда "Нет", это не очень приятно, но надо в себе воспитывать это умение вот за ето отдельное спасибо !!! так ему и скажу :) спасиб тебе большое !!! класный ты чел !!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 19 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 декабря, 2005 Я столкнулся с аналогичной задачей - защитить CD-DVD от перезаписи, задал вопрос и послали меня вот сюда. Просмотрев этот топик, я с прискорбием понял, что ничего реально действующего, кроме StarForce, не существует ;) . Или я не прав? Просто обидно, когда созданный твоими долгими трудами фильм разные "умные" люди начинают "улучшать", например, пережимая с 2-х слойной болванки на однослойную с соответствующей неслабой потерей качества в сложных видео-сценах. А потом третьи люди, потенциальные клиенты, смотрят эту "улучшенную" мерзкую запись, морщатся и делают неправильные выводы о твоём мастерстве. Поубивал бы!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Loader Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 DDD-Ryazan: Насчет видео есть какая-то защита извини не помню названия. Так вот после ее использования на пиратском диске получается черно-белое изображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 22 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2005 А что на закачку StarForce на их сайте не выложен? :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 23 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2005 Насчет видео есть какая-то защита извини не помню названия. Так вот после ее использования на пиратском диске получается черно-белое изображение. Уже неплохо! :sm(100): Если кто знает, о чём речь, дайте ссылочку, please, или хотя бы название! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 24 декабря, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2005 есть какая-то защита извини не помню названия. Так вот после ее использования на пиратском диске получается черно-белое изображение. Ну хотя бы такая :) . Подскажите, кто знает, где её скачать или хотя бы название! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
.Дмитрий. Опубликовано 23 мая, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2006 Я сам очень долго искал ответ на этот вопрос. Тепер пытаюсь найти более лёгкий способ. Хочи предоставить два способа которые я нашёл: 1. У каждого диска усть свой личный номер тоесть серийник, и если у вас есть хуть какиенебить знания программирования вы можите написать программу которая буднт проверять этот номер. К примеру в Deelphi : procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject); var VolumeSerialNumber : DWORD; MaximumComponentLength : DWORD; FileSystemFlags : DWORD;SerialNumber : string; beginGetVolumeInformation('C:\',nil,0,@VolumeSerialNumber,MaximumComponentLength,FileSystemFlags,nil,0); SerialNumber := IntToHex(HiWord(VolumeSerialNumber), 4) +'-' +IntToHex(LoWord(VolumeSerialNumber), 4); Memo1.Lines.Add(SerialNumber); end; 2. Общий вес фаилов которых вы хототе записать на диск недолжен превышать CD-690MB DVD 4100MB. Далее вы записываете фаилы на диск и диск оставляете с возмозностью дозаписи (мультисесия). Потом находите фаил(ы) размером: CD- более 1GB DVD- Более 8.5GB. Далее в Neroдописываити их предворительно при записи установив пометку Disk-At-Once/96 - это CD а DVD без /96. При этом в настройках вы должны включить функцию записи большиобьёмных дисков и начать запись, перед записью он выдасть предупреждения, вам нужно ответить "Продолжить писать". При записи он должен выдать ошибку нажмёте на ОК и закроете его. Получится когда вы вставмте ваш диск и посмотрете его свойства он будет обьёмом (690МБ - ваши файлы и 1ГБ - Довесок) 1690МБ таких дисков нет! и перепесать его будет невозможно. Ваши фаилы будут функционировать, а вот довесок нет. На DVD получится тоже самое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikromiks Опубликовано 25 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2009 ;) Привет всем! ДМИТРИЙ можна обьеснить по подробний про режим большой совместимости записи CD\DVD что то не получаеться чи надо спец привод и какая Nero нада для этого и режим больщой совместимости это UDF не совсем понятно ************************** Подскажите мододы защиты от пофаилового копирования кроме (nex-redaktora). Ну хотя бы такая ;) . Подскажите, кто знает, где её скачать или хотя бы название! :blink: Здраствуйте. А это не Makrovision есть прога Soni Senorist чтото вроде этого может и оно точно не скажу. :blink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти