zed123 Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 (изменено) Люди помогите. Такая вот фигня выключаю комп значит, а он вместо этого перезагружается, а выключить его можно только после перезагрузки и то только сразу не че на нем, не делая, а то опять будет перезагружается. раньше такого не было случилось вчера не че с системой не делал в интеНЕТ, не лазил прог новых не устанавливал. WINDOWS XP sp2 Изменено 23 апреля, 2005 пользователем zed123 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 23 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 Напиши конфигурацию своей тачки. Особенно меня в ней интересует оперативная память. Уменя тоже такое было когда стояло 256 мб NCP + 256 мб PQI. Что уже только не делал не помагало, а заменил память на одну планку 512мб Кингстона и все ОК! На всякий случай попробуй ее поковырять: местами поменяй, почисти от пыли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 23 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2005 значит так мать ГЕГОБАЙТ КТ400 проц Атлон2100 а вот память 2 планки одна значит DIMM DDR PC2700 256MB SAMSUNG [DDR333] а другая kingmax ddr 256mb PC3200/ddr400 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 Вот и попробуй с этой памятью пошаманить, или оставь одну планку для пробы, а если есть возможность то одолжы вообще другую память у кого-нибудь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 zed123 сбоит накладка 333мгц на 400.ты,это,вообще гремучую смесь забадяжил :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 24 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 знаю знаю :) а зделать то можно че??? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ts@ndr Опубликовано 24 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2005 А че обменять на фирме какая занимается апгрейдами нельзя? Доплатишь какие-нибуль копейки и поменяешь, Цена что у 333 что у 400 почти одинаковая. А еще лучше взять одну планку на 512. И работать будет надежнее и место для памяти на маме освободишь. А то вдруг завтра захочешь еще добавить пару планок, а уже некуда будет :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 25 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 а просто любопытно, на какой частоте у тебя работают обе планки? северный мост ведь с памятью работает на общей для всех планок частоте) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 25 апреля, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2005 а просто любопытно, на какой частоте у тебя работают обе планки? в биосе стоит AUTO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ddimassi Опубликовано 26 апреля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2005 А у меня было такое на старой мамке. Дело было в биосе. Надо было для него update закачать. А вот на новой у меня другая проблема. Комп выключается, а вот перезагружаться не хочет. Происходит это после того, как ставишь драйвера на видяху. Видяха ASUS V9520 на чипсете Ge-Force 5200 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 установи частоту вручную по меньшей из планок... должно помочь... если нет, то дело врят ли в памяти... но надо попробовать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Razorblade: А что собственно такого страшного? У меня тоже две планки по 256, одна 333МГц, другая 400 МГц, обе работают на 333 МГц (не в авто) без всяких проблем. zed123: А чем ты комп выключаешь, кнопкой на клавиатуре или непосредственно в ПУСК, выключить? Если кнопкой, то посмотри, какое действие висит на этой кнопке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zed123 Опубликовано 4 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Если кнопкой, то посмотри, какое действие висит на этой кнопке выключаю через пуск на клаве кнопки нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Crazzzy_ Опубликовано 4 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2005 Я думаю дело не в памяти - у меня такое было - ьлок питание малость пригорела оказывается - из-за этого оно перегружалось - поменял блок все Ок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 5 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2005 (изменено) Old men частенько наблюдал глюки при такой парочке(333/400мгц)а особливо сказывалось на модулях от разных фирм. Изменено 5 мая, 2005 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
D_e_m_a Опубликовано 8 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2005 Razorblade: где это интересно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonix Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Народ помогите пожалуйста. Уже везде все переписал. У меня тут аналогичная проблема, как у автора форума. Былк комп все нормально работало, все стояло.. Купил новый ХДД сата2, раньше допотопный диск IDE был. Блок питания 400 ВТ. Но при выключении и перезагрузке компа (пуск/выключение или перезагрузка) комп перезагружается как после кнопки ресета, т.е быстро. Иногда выключается нормально. МОжет 2 дня нормально повыключаться и потом опять 5 раз перезагрузится во время выключения. Во общем выключается он как он хочет. Винду переставил, даже другую верисю - не помогло. МОжет быть в Хдд? Или что с сервисами, я их поотключал ненужные, но ничего такого нужного не трогал. В БИОСЕ тоже вроде все нромально. PME Event Wake Up отключено. Может что подскажете? МОжет биос перепрошить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 1. В каком режиме работает память? Dual/ single? Что за память, на каких частотах пашет? 2. Какой фирмы у тебя БП? 3. Есть ли дополнительные жесткие диски? Теперь ответ на твой вопрос. Иногда с дисками Sata2 случается такая канитель. В причине я и сам еще толком не разобрался. Попробуй подцепить вторым жестким диском (предварительно не забыв поставить его как "Мастер") любой другой, IDE жесткий диск, с изначально установленной "форткой". Должно помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonix Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Про память я не знаю. Блок питания тоже врят ли. У меня щас стоит 2 ХДД. Сата как мастер и IDE старый как ведомый. Пробовал отключал старый диск, все равно тоже. Делал загрузочным IDE, но винду ставил на новый(сата2 который),все равно так. ИМХО 2 варианта. Или все-таки что то с виндой или с биосом. А делов самом ХДД быть может? Фирма диска Сигэйт, одна из новых моделей. Когда стоял старый диск никогда такого не было, что я только с ним не делал. Подключать старый как мастер я не хочу, он не надежный да и медленный как черепаха блин. 4 года не малый возраст. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 Что за материнка? Проверь установлен ли параметр в биосе- Both SATA + PATA enabled Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kobi Опубликовано 2 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2006 ... Но при выключении и перезагрузке компа (пуск/выключение или перезагрузка) комп перезагружается как после кнопки ресета, т.е быстро. ... Очень похоже на то, что при выключении компа ОС выпадает в синий экран, но поскольку у тебя стоит галочка "выполнить автоматическую перезагрузку", то ты просто не успеваешь увидеть этот самый экран смерти. По этому совет: снеми эту галочку и посмотри что будет. Для этого жми на клаве "Win"+"Pause" далее вкладка Дополнительно-у пункта "Загрузка и восстановление" жми кнопку "Параметры" и снимай галку "выполнить автоматическую перезагрузку". Если вылезет синий экран, перепиши код ошибки (например STOP OxOOOOOOOA-IRQL NOT LESS OR EQUAL) и дуй сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonix Опубликовано 3 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2006 Кстати, даже обновил биос, все то же самое. Вот пробую некоторе время выключать в безопасном режиме, выключается нормально. Неужели дело в винде, хотя 2 раза реинсталил а материнка у меня гигабайт nForce3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonix Опубликовано 4 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2006 Очень похоже на то, что при выключении компа ОС выпадает в синий экран, но поскольку у тебя стоит галочка "выполнить автоматическую перезагрузку", то ты просто не успеваешь увидеть этот самый экран смерти. По этому совет: снеми эту галочку и посмотри что будет. Для этого жми на клаве "Win"+"Pause" далее вкладка Дополнительно-у пункта "Загрузка и восстановление" жми кнопку "Параметры" и снимай галку "выполнить автоматическую перезагрузку". Если вылезет синий экран, перепиши код ошибки (например STOP OxOOOOOOOA-IRQL NOT LESS OR EQUAL) и дуй сюда Да, я уже отключил это. Действительно при выключении выпадает в синий экран. Номер ошибки не пишит. ТОлько пишет, если у вас это впервый раз, то просто перезагрузите. Если нет, то удалите последние драва, уберите последнии установленные программы, и отключите новое оборудование. Кстати, из сэйф моде такое никогда у меня не вылазит. Дело или в винде или в жеском диске? а код ошибки не пишит только вот внизу вот такую фигню STOP 0x0000007F (0x0000000D,0x00000000 и т.п) Не нашел почему-то у вас кнопку редактирования сообщения. Ну не в этом суть. Ошибка выдаётся следующая: Эта ошибка означает, что произошло непредвиденное прерывание в режиме ядра, или вид прерывания, которое ядро не разрешает иметь или получить (захват(a bound trap)), или вид прерывания, которое влечёт за собой немедленную смерть (двойная ошибка(double fault)). Первое число в интервалах кода бага - число прерывания (8 = double fault). Чтобы узнать больше, что это за прерывание, обратитесь к мануалу Intel x86 семьи. Пользуясь отладчиком ядра (kernel debugger), KB и !TRAP в подходящем фрейме (который будет EBP, что идёт вместе с процедурой KiTrap--at минимум на x86 машинах) покажет, откуда прерывание взялось. В общем, баг появляется, когда процессор допускает ошибку, с которой ядро не может справиться. Чаще всего возникает из-за плохого RAM, так же из-за разгона процессора. Попробуйте отменить в BIOS - sync negotiation (синхронная передача данных). И в чем же может быть дело? В БИОСЕ данный параметр не нашел. Где он там должен быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sonix Опубликовано 8 ноября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2006 Дело оказалось в винде. Аж 2 раза подрят почему то не ровно встала. Хотя даже лецензионная. Диск ей не нравился. Всем спасибо за помощь. :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения