DoctorG Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Троль спасибо. Но не нужно было. Уже сам реализовал =))) У меня тут другая проблема возникла. Я заполнял матрицу (массив) вручную. А сейчас хочу чтобы у меня матрица заполнялась рандомом. Делаю так srand(time(NULL));for(i=0;i<m;i++){cout<<"[ "; for(j=0;j<n;j++)a[i][j]=rand()%10;cout<<a[i][j]<<" "; cout<<" ]"<<endl;} На что на экране вижу всякую чушь, из огромных чисел. Где ошибка то? Вроде все верно. Матрица маленькая, 3 на 3. Гыы Разобрался. Скобки правильно раставил и все заработало =)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) Еще одна проблема возникла. Не могу найти максимальный элемент Каждой строки в матрице. Точнее в маленькой (3на 3) матрице все работает а вот в большей нет =( делаю так for(i=0;i<=n;i++){for(j=0; j<=m;j++){ ma=max(a[i][0],a[i][j]);}Console::WriteLine(ma);} На что при размере уже 4на 4 получаю неверный ответ. Вопрос тот же? Где ошибка? Точнее ясно что в самом алгоритме нахождения. Но вот какая именно. P.S. Дошло =))) for(i=0;i<=m;i++){amax=a[i][0];jmax=0;j=1;amin=a[i][0];jmin=0;j=1;for(j=0;j<=n;j++){if(a[i][j]<amin){amin=a[i][j];jmin=j;}if(a[i][j]>amax){amax=a[i][j];jmax=j;}}a[i][jmin]=a[i][i];a[i][i]=amin;a[i][jmax]=a[i][i];a[i][i]=amax;Console::WriteLine("MIN= "+amin);Console::WriteLine("MAX= "+amax);} Все работает =) Изменено 25 ноября, 2008 пользователем DoctorG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr0n4eG Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 Прошу помогите с прогамкой. Я уже писал на 7 страничке :) Мне нужна програма в С++ , чтобы на екране была виведина буква (М) симолами размером 10*10 к примеру: __________ ,да и буква должна бить под 270°. _00000000_ _______0__ ______0___ _____0____ ______0___ _______0_ _00000000_ __________ __________ нужно меню из 3 пунктов 1.Для выбора буквы (М) введите 1. 2.Для ввода своей буквы нажмите 2. 3. для выхода нажмите 3. А таже в этой програмке должны быть ешо пара пунктов: 1.Поворот буквы на 90°. 2.Поворот буквы на 180°. 3.Поворот буквы на 270°. 4.Поворот буквы на 360°. p.s.(зарание блаодарен ) Прошу вашей помоши... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 25 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2008 (изменено) А логика в задаче где? "Поворот буквы на 360°" Повернись-ка на 360° и посмотри, что получится... "пара пунктов: 1... 2... 3... 4..." Загляни в словарь, что значит слово "пара" ;) Для выбора "M" введите 1, а для выбора своей буквы введите 2. И какая буква будет выбираться по "2"? В общем, с меню я разбираться не буду, а рисование и повороты букв запрограммировать нетрудно, хотя рисунки всех букв можно рисовать до посинения: 52 буквы (с учетом различия заглавных и строчных)английского и 66 букв русского... Я нарисовал две: заглавные "M" и "H" английского. Так как меню я не вводил, буква задается в char vv='M'; Для H надо заменить M на H (английские и заглавные!). Крутится, ввиду отсутствия меню, просто после нажатия клавиши Enter. Проверил в Dev-C++. #include <iostream.h>main(){char kk[10][11],km[10][11]; for(int i=0;i<10;i++)kk[i][10]='\0';char M[10][11]={" "," MMMMMMMM "," M "," M "," M "," M "," M "," MMMMMMMM "," "," "};char H[10][11]={" "," HHHHHHHH "," H "," H "," H "," HHHHHHHH "," "," "," "," "};char vv='M'; switch (vv){case 'M':for(int i=0;i<10;i++)for(int j=0;j<10;j++)km[i][j]=M[i][j]; break;case 'H':for(int i=0;i<10;i++)for(int j=0;j<10;j++)km[i][j]=H[i][j]; break; }for(int i=0;i<10;i++){for(int j=0;j<10;j++)kk[i][j]=km[i][j];cout<<kk[i]<<endl;}getchar(); system("cls"); for(int i=0;i<10;i++){for(int j=0;j<10;j++)kk[i][j]=km[j][i];cout<<kk[i]<<endl;}getchar(); system("cls"); for(int i=0;i<10;i++){for(int j=0;j<10;j++)kk[i][j]=km[9-i][9-j];cout<<kk[i]<<endl;}getchar(); system("cls"); for(int i=0;i<10;i++){for(int j=0;j<10;j++)kk[i][j]=km[j][9-i];cout<<kk[i]<<endl;}getchar(); system("cls"); } Изменено 25 ноября, 2008 пользователем Тролль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InTrO(008) Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Приветствую всех. Помогите пожалуйста:Создать список, элементами которого являются целые числа. Данные формируются случайным образом. Данные вводить до тех пор, пока сумма не превышает число, введенное с клавиатуры. Распечатать список в первоначальном виде. Программируем на С++. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 InTrO(008) насколько я понимаю вам нужно это код проверен в Visual C++ 2008 #include "stdafx.h"#include "iostream"using namespace System;using namespace std;int main(array<System::String ^> ^args){ setlocale(LC_CTYPE, "Russian");int x,y,z,i;cin>>x;//вводим число int iArr[11]; // создаем массив длинной 12 (счетчик считает от 0) do { i++; iArr[i]=rand()%50+1; // генерим массив из случайных чисел у диапазоне от 1 до "50" Console::Write(iArr[i]+", ");// выводим на экран y=y+iArr[i]; if(y>=x) break; } while (y<x);cin>>z;return 0;} У меня в свою очередь тоже есть вопрос. Есть программа, которая считает некоторую функцию. Возмем к примеру y=sin(x); Как мне в консоли построить соответствующий график. Координатную плоскость я с горем пополам построил #include "stdafx.h"#include "iostream"#include "windows.h"#include "conio.h"#include "math.h"using namespace std;class Interface{private: COORD A;COORD B;char simvol;WORD COLOR;WORD BKCOLOR;HANDLE consol;public:void Box(char G_simvol,char V_simvol,double A_x,double A_y,int kol_G,int kol_V, WORD G_COLOR=7, WORD G_BKCOLOR=0,WORD V_COLOR=7, WORD V_BKCOLOR=0) изменяя как есть{ //G_simvol - символ для вертикальной линии //V_simvol - символ для горизонтальной линии //A_x - начальные координаты //A_y - начальные координаты //kol_G - количество символов по горизонтали //kol_V, - количество линий по вертикали // G_COLOR=7 G_BKCOLOR=0 цвета по горизонтали символов и фона // V_COLOR=7 V_BKCOLOR=0 цвета по вертикали символов и фона HANDLE consol=GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE); A_x=10; A_y=10; COORD pos_A; pos_A.X=10; pos_A.Y=20; int i=0;// горизонтальная линия while(i<40) { SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A); SetConsoleTextAttribute(consol, G_COLOR | G_BKCOLOR); cout<<G_simvol; i++; pos_A.X++; } i=0;// вертикальная линия pos_A.X=29; pos_A.Y=A_y+1; while(i<20) { SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A); SetConsoleTextAttribute(consol, V_COLOR | V_BKCOLOR); cout<<V_simvol; i++; pos_A.Y++; } pos_A.X=10; pos_A.Y=20; double x=pos_A.X; /* i=0;// пробуем строить синусоиду while(i<40) { SetConsoleCursorPosition(consol,pos_A); SetConsoleTextAttribute(consol, G_COLOR | G_BKCOLOR); cout<<G_simvol; i++; x++; pos_A.Y=sin(x); pos_A.X++; x++; }*/ COORD pos_B; pos_B.X=1; pos_B.Y=1; SetConsoleTextAttribute(consol, 7 | 0 ); SetConsoleCursorPosition(consol,pos_B);}};void main(){ setlocale (LC_CTYPE,"rus"); // подключение русского языка int x=0,y=0,nx=0,ny=0; // стартовая позицияint g;Interface Line;while(1){ Line.Box('.','.',x,y,nx,ny); g=getch(); system("cls");} А как нарисовать график... понятия неимею =( Точнее не получается, в коде выше была попытка... неудачная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 InTrO(008): Распечатать список в первоначальном виде. Ну, в первоначальном виде список был пустым :blushing: Скорее всего, просто распечатать полученный список. #include <iostream.h>#include <time.h> int main(){struct s{int in; s *ref;}*b,*e,*p; b=NULL; int i,n,q=0;; srand(time(NULL)); cout<<"number ? "; cin>>n; do{q+=i=rand()%100+1; e=new s; if(!b)b=p=e; p->ref=e; e->ref=NULL; e->in=i; p=e;}while(q<=n);p=b; do{cout<<p->in<<endl; p=p->ref;}while(p->ref);getchar(); getchar();} Случайные числа я тут формирую в пределах от 1 до 100. Чтобы проверить работу, можно в ответ на запрос ввести, скажем, 400. В таком случае в создаваемый список будут записываться случайные числа, пока их сумма не превзойдет 400, после чего все числа будут считаны из списка и распечатаны. DoctorG: Нужен был, насколько я понял, не массив, а список. Это такая специальная структура данных, размер которой не фиксирован, при вводе каждого числа она растет. P.S. int iArr[11]; // создаем массив длинной 12 (счетчик считает от 0)Это не совсем так. Счетчик считает от 0, но при объявлении указывается размер, а не максимальный индекс. Массив будет длиной 11, а индексы его элементов от 0 до 10. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 Нужен был, насколько я понял, не массив, а список. Это такая специальная структура данных, размер которой не фиксирован, при вводе каждого числа она растет. Ну что сказать. Неопытность. Незнание. Каюсь. Было лишь желание помочь. --- Есть мысли по поводу моего вопроса? Точнее как его реализовать.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 26 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2008 DoctorG: Насчет массива - я хотел просто отметить это на будущее, чтобы это не сбивало тебя в дальнейшем. C++ - особый язык, он наполнен трюками и неочевидностями. Он шел от машинных языков к более близкой для человека форме записи, остальные языки - наоборот. В отношении синуса - я особо не вникал, но, похоже, тебе надо синус выводить в некотором масштабе, то есть его значение домножать на некоторый коэффициент. Иначе все его значения будут находиться в пределах плюс-минус единица, то есть при округлении к целому равны нулю. Масштаб по X тоже надо учесть - приращение аргумента синуса каждый раз на один радиан будет приводить к графику, больше похожему на график прыжков кенгуру. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Тролль я примерно разобрался как строить синусоиду. Теперь вот какой вопрос. Я строил координаты, да и пытался строить синусоиду путем вывода точек в определенных координатах. Мне вот интересно. Как мне перейти в режим управления пикселями. И зажигать определенные пиксели? Если можно, простенький пример. Допустим ка перейти в пиксельный режим, и нарисовать в нем точку (или лучше две точки, и соединить их линией.) Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 27 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2008 Пример, например, есть тут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 28 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2008 О пасиб То что нужно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 И еще, вот. Как найти НОД двух чисел е знаю, к примеру так int nod(int a,int b){if (a%b==0) return b; else return nod(b,a%b);}int main(array<System::String ^> ^args){//int a[5]{20,10,5,30,40};//int i,o;//for(i=0;i<5; i++)int a,b,o;cin>>a;cin>>b; cout<<nod(a,b); Console::ReadLine();return 0;} А вот как найти НОД Из n чисел. К примеру из масива ну скажем из 5 чисел? Я делаю так int i=0,r=1;int a,b,v,n;int iArr[5]={20,10,5,30,40};for(int x=0;x<4;x++){i=0;a=iArr[i++];b=iArr[4];v=nod(nod(a,b),iArr[i]);if (i==4) break;}cout<<v; Console::ReadLine(); На что не получаю верного ответа. Где ошибка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 DoctorG: как найти НОД Из n чисел. К примеру из масива ну скажем из 5 чисел? #include<iostream.h>int nod(int a,int b){return a%b?nod(b,a%b):b;}main(){int a[5]={20,10,5,30,40},b=a[0]; for(int i=1;i<5;i++)b=nod(b,a[i]); cout<<b<<endl; getchar();} Совет - пиши просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Спасибо за помощь и совет. Да действительно, все гораздо проще... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
core Опубликовано 29 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2008 Доброго времени суток. Такое вот задание. Для Билдера С++. Нарисовать график. y=exp(x)*sin(2*x). x1=1,x2=3. Значит дума леализовать способом LineTo. Например, int i,j=0; float masx[20],masy[20],dx=0,1;MoveTo(x,y);//невжно какие х и уfor (i=0;i<20;i++){masx[i]=j++*dx;masy[i]=exp(masx[i])*sin(2*mas[i]);//здесь надо какой то переход к координатамLineTo(masx[i],masy[i]);}; но потом надо как-то масштабировать под координаты по пикселях? поправочка. int i,j=1; float masx[20],masy[20],dx=0,1;MoveTo(x,y);//невжно какие х и уfor (i=0;i<20;i++){masx[i]=j++*dx;masy[i]=exp(masx[i])*sin(2*mas[i]);//здесь надо какой то переход к координатамLineTo(masx[i],masy[i]);}; Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 core: У тебя график всего в 20 точек, почему бы не сделать больше и выводить просто точки, а не линии? И зачем тебе массив? Если надо, проще посчитать точку заново. "Подумаешь, бином Ньютона" (кот Бегемот) :D. Для компьютера просчет нескольких сотен синусов - отдых. Сначала считаешь и находишь максимум и минимум для y, затем для вывода считаешь второй раз с прибавкой минимального значения y (чтобы не было отрицательных значений) и последующим домножением y на отношение высоты окна вывода в пикселах к размаху y. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
core Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 все же сделал циклом. правда воспользовался твоими советами. но как мне сделать вывод на канву отдельного пейнтбокса? + надо предусмотреть 2 едита для ввода х1,х2 . как то мне их в форму передать? float x1,x2; float y1,y2; float x; float y; float dx; int l,b; int w,h; int mx,my; int x0,y0; l=20; b=ClientHeight-20; h=ClientHeight-40;w=ClientWidth-40; x1=0; x2=25; dx=0.01; y1=f(x1); y2=f(x1); x=x1+dx;do { y = f(x); if (y < y1) y1=y; if (y > y2) y2=y; x=x+dx; }while (x<=x2);my=h/abs(y2-y1); mx=w/abs(x2-x1); x0=l;y0=b-abs(floor(y1*my)); Canvas->Pen->Color=clGreen; Canvas->MoveTo(l,b);Canvas->LineTo(l,b-h); Canvas->MoveTo(x0,y0);Canvas->LineTo(x0+w,y0); Canvas->TextOut(l+5,b-h,FloatToStrF(y2,ffFixed,6,2)); Canvas->TextOut(l+5,b,FloatToStrF(y1,ffFixed,6,2)); x=x1; do{ y=f(x); Canvas->Pixels[x0+floor(x*mx)][y0-floor(y*my)]=clRed; x=x+dx; } while (x<=x2); Canvas->Font->Color=clPurple; Canvas->TextOut(l+40,y0+60,FN); Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 30 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2008 Блин с графиком и у меня засада. Все никак не могу осилить синусоиду. Делаю так // graf1.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.//#include "stdafx.h"#include "graf1.h"#include "afxwin.h"#include "iostream"#include <conio.h>#include <stdio.h>#include <math.h>#ifdef _DEBUG#define new DEBUG_NEW#endif// Единственный объект приложенияCWinApp theApp;using namespace std;int _tmain(int argc, TCHAR* argv[], TCHAR* envp[]){int nRetCode = 0;// инициализировать MFC, а также печать и сообщения об ошибках про сбоеif (!AfxWinInit(::GetModuleHandle(NULL), NULL, ::GetCommandLine(), 0)){ // TODO. Измените код ошибки соответственно своим потребностям _tprintf(_T("Критическая ошибка: сбой при инициализации MFC\n")); nRetCode = 1;}else{HWND hwnd; //Описатель окнаchar pszWindowTitle [1024]; //Заголовок окнаLPWSTR r = reinterpret_cast<LPWSTR> (pszWindowTitle);GetConsoleTitle (r, 1024); //Получаем заголовок консолиLPCWSTR re = reinterpret_cast<LPCWSTR> ®;hwnd=FindWindow(NULL, re); //Получаем описатель консоли//int i;//cin >> i;//int i;//cin >> i;if (hwnd!=NULL){ HDC hdc; hdc=GetWindowDC(hwnd); if (hdc!=0) { CPen pen(PS_SOLID,4,RGB(255,0,0)); CPen pen2(PS_SOLID,4,RGB(0,255,0)); int x = 300, y = 70, _x = -10, _y = -10; //Координаты for (int i=0; i<100; i++) { y+=2; //x+=5; // вертикаль SelectObject(hdc,pen); Ellipse(hdc,x-1,y-1,x+3,y+3); //MoveToEx(hdc, x, y, (LPPOINT) NULL); //Переходим в данную точку //SelectObject(hdc,pen2); } x = 100; y = 170; _x = -10; _y = -10; //Координаты for (int i=0; i<100; i++) { x+=4; // горизонт SelectObject(hdc,pen); Ellipse(hdc,x-1,y-1,x+3,y+3); //MoveToEx(hdc, x, y, (LPPOINT) NULL); //Переходим в данную точку //SelectObject(hdc,pen2); } double x1 = 150, y1 = 200, _x1 = 1, _y1 = 1; //Координаты double xp; xp=1; for (int i=0; i<100; i++) { x1+=3; y1=sin(x1)*200; SelectObject(hdc,pen); Ellipse(hdc,x1-1,y1-1,x1+6,y1+6); MoveToEx(hdc, x, y, (LPPOINT) NULL); //Переходим в данную точку SelectObject(hdc,pen); //Выбираем цвет if (_x>0 && _y>0) LineTo (hdc, _x, _y); //Если предыдущая точка была, соединяем _x = x; _y = y; //Запоминаем точку } int e; cin >> e; } else cout << "Error DC Window" << endl;}else cout << "Error Find Window" << endl;}return 0;} Все вроде нормально... компилица... но результатъ Ексишник прикреплен Где ошибка? Как исправить? graf1.rar graf1.rar Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 1 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2008 Все, решил. Написал с использование open gl и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
core Опубликовано 2 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2008 Привожу пример ограмы - в результате - Division by zero. Где ошибка? //---------------------------------------------------------------------------#include <vcl.h>#include <math.h>#pragma hdrstop#include "Unit1.h"//---------------------------------------------------------------------------#pragma package(smart_init)#pragma resource "*.dfm"TForm1 *Form1;//---------------------------------------------------------------------------__fastcall TForm1::TForm1(TComponent* Owner): TForm(Owner){}//--------------------------------------------------------------------------- float f(float x){return sin(2*x)*exp(-x);}const char * FN="2*Sin(x)*exp(x/5)";void __fastcall TForm1::grafik(TObject *Sender){ // будує графік функціїfloat x1,x2; // межі для аргумента функціїfloat y1,y2; // межі для значень функціїfloat x; // аргумент функціїfloat y; // значення функції в точці xfloat dx; // приріст аргументаint l,b; // левий нижній кут області побудови графікаint w,h; // ширина і висота області побудови графікаint mx,my; // масштаб по осях X і Yint x0,y0; // точка - початок координат// область побудови графікаl=20; // X - координата лівого нижнього кутаb=401-20; // Y - координата лівого нижнього кутаh=401-40; // висотаw=612-40; // ширинаx1=1; // нижня межа прожімку для аргументаx2=3; // верхня межа прожімку для аргументаdx=0.01; // крок для аргумента// знаходження максимального і мінімального значення// функції на відрізку [x1,x2]y1=f(x1); // мінімумy2=f(x1); // максимумx=x1+dx;do { y = f(x); if (y < y1) y1=y; if (y > y2) y2=y; x=x+dx; }while (x<=x2);// знайдемо масштабmy=h/abs(y2-y1); // масштаб по осі Ymx=w/abs(x2-x1); // масштаб по осі X// початок системи координатx0=l;y0=b-abs(floor(y1*my));// осi PaintBox1->Canvas->Pen->Color=clGreen; PaintBox1->Canvas->MoveTo(l,b); PaintBox1->Canvas->LineTo(l,b-h); PaintBox1->Canvas->MoveTo(x0,y0); PaintBox1->Canvas->LineTo(x0+w,y0); PaintBox1->Canvas->TextOut(l+5,b-h,FloatToStrF(y2,ffFixed,6,2)); PaintBox1->Canvas->TextOut(l+5,b,FloatToStrF(y1,ffFixed,6,2)); // побудова графіка x=x1; do{ y=f(x); PaintBox1->Canvas->Pixels[x0+floor(x*mx)][y0-floor(y*my)]=clRed; x=x+dx; } while (x<=x2); PaintBox1->Canvas->Font->Color=clPurple; PaintBox1->Canvas->TextOut(l+40,y0+60,FN);} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
leksev Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 Ребят,помогите написать прогу C++. Вот задание: Дана матрица размера 3*4.Составить программу для подсчёта количества чётных элементов в каждой строке матрицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 leksev: #include <iostream.h>main(){int i,j,a[3][4],b[3]; cout<<"Enter the test matrix:"<<endl;for(i=0;i<3;i++){for(j=0;j<4;j++)cin>>a[i][j]; cout<<endl;}for(i=0;i<3;i++){b[i]=0; for(j=0;j<4;j++)if(!(a[i][j]%2))b[i]++;}for(i=0;i<3;i++)cout<<"b["<<i+1<<"]="<<b[i]<<endl;getchar(); getchar();} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadi_scool2 Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 привет)помогите плиз програмку написать на Pascal'e c процедурой:Составить программу нахождения наименьшего общего кратного 3 натуральных чисел))) :thumbup: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
core Опубликовано 4 декабря, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2008 по предыдущему посту кто поможет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.