Глупышка Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 спасибки ты самый самый лучший чмаф тебя=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глупышка Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 опять это я помоги опять мне ! задание: 1) составить программу раьоты с базой данных"Банк.Вклады населения".База данных хранит следующую информацию: дата вклада, вид вклада, фио вкладчика, срок вклада, сумма вклада, валюта вклада, процент вклада. (задание через структуры вывести любые 3 параметра) 2)y=-2x+10 (задача на график и сделать анимацию) заране благодарна! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 4 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2009 Глупышка: опять это я По-моему, это уже не ты, а твоя подруга :D Похоже на два варианта одного и того же задания. По первой задаче - только заменить названия пунктов в твоем предыдущем задании. Плюс "вывести три параметра", но что это значит, я не понимаю, значит, и помочь в этом не могу. Скорее всего, что-то очень несложное, надеюсь, подруга справится сама. По второму заданию - тоже не слишком понятно. Что значит "сделать анимацию прямой"? Был бы кролик, понятно, можно его заставить хлопать ушами. А прямой что делать? Извиваться? Заставил ее менять цвет. Не кролик, так хамелеон... #include <graphics.h>#include <stdio.h>int main(){int i,x,GDriver=VGA,GMode=VGAHI,ErrorCode;initgraph(&GDriver, &GMode, ""); ErrorCode = graphresult();if(ErrorCode!=grOk)printf("Graphics Error: %s\n",grapherrormsg(ErrorCode));else {line(0,240,639,240); line(320,0,320,479); for(i=1;i<15;i++)for(x=-320;x<320;x++){putpixel(x+320,2*x+180,i);delay(500);}}getch(); closegraph();} Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr0n4eG Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Мне нужна помощь с програмкой... Там моя Програмка из 4 пунтов состоит: 1. Введите последовательность. 2.Пошитать суму последовательности. 3.Пошитать минимальную длину последовательности. 4.Выход. Вот 3-тим пунктом бока Как пощитать минимальную длину под последовательность? Последовательность убываюшея. Мне обьяснили что такое минимальная длина полследовательности числ: Пример №1 9 8 7 6 5 3 2 1 - то минимальная длина 3 элеманта(3 2 1) Пример №2 13 12 11 10 7 6 5 4 2 1 - тут минимальная длина 2 элемена(2 1) Вот теперь незнаю как это в програмке сдеать чтоб она так делала... Надеюсь на помощь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Dr0n4eG: var m,n,k,p,g,s:integer;begins:=0; k:=0; m:=k; n:=1000; p:=n; g:=n;repeatreadln(k); s:=s+k; if(m-k<>1)or(k=0)then begin if p>n then p:=n; n:=1 end else n:=n+1; m:=k;until k=0;if p=g then p:=0; writeln('s=',s:5,' p=',p:3); readlnend. Последовательность должна быть убывающей и из натуральных чисел. Ввод последовательности заканчивается нулем (он считается не входящим в последовательность). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr0n4eG Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Спасибки то что нужно :nerd: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глупышка Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 привет :g: !опять я пристаю сосвоими вопросами! обьясни пожалуста что означает строчка: if(!strcmp(m.vid,m[j].vid)) что мы тут сравниваем , что получаем и зачем нам это надо=) :nerd: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Глупышка: strcmp - функция из стандартной библиотеки C для работы со строками, сокращение от слов string compare - сравнение строк. Аргументы - две строки, функция выдает число 0, если строки одинаковы или положительное или отрицательное число смотря по тому, первая строка больше другой или меньше (в смысле порядка расположения в словаре). ! - знак операции логического отрицания, то есть !strcmp(...,...) будет не равно нулю, если строки одинаковы. Так что то, что будет записано после твоего выражения, будет выполняться, если строки vid в записях m и m[j] одинаковы. А зачем кому-то понадобилось сравнивать строки в двух записях, не зная программы, сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr0n4eG Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 мне нужна небольшая програмка котороя выводила бы на екран таблицу Тангенсов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Dr0n4eG: var i:integer; begin for i:=0 to 17 do writeln(i*5:5,sin(i*pi/36)/cos(i*pi/36):12:5); readln end. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Помогите, пожалуйста, ребенку. :blush2: Создать в Паскале текстовый редактор, чтобы в нем можно было с помощью клавиатуры: Печатать Удалять Он должен иметь меню Файл с опциями: Открыть, Сохранить, Выйти Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 THE OLD VERMIN: Тут есть исходник текстового редактора на Паскале. И тут есть есть еще два исходника каких-то простых текстовых редакторов, но за скачивание требуют денег, правда, небольших. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 Тролль: В первом случае нажимаю на СКАЧАТЬ, и ничего не происходит - возвращаюсь на ту же страницу. Со второго скачал.. один. Впрочем, нашел и второй... Я вообще-то думал, что это будет какой-то текст на паскале и небольшой, а тут емкие исходники турбо... Спасибо. Неужели все так серьезно? :blush2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2hard4me Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 В делфи нужно сделать! На завтра нужно, плз, помогите, а то капец будет. Задача следующая. Нужно написать програму, которая будет местить 3 изображение: монитор, клавиатура, и скриншот с ворда. Скрин поместить на монитор, а на клавиатуру подписать все кнопочки. На мониторе есть кнопка для его выключения, нужно, чтобы при нажатии на нее скрин с ворда убирался, и оставался черный экран. И так же включать, чтобы появлялся. Кнопки на клавиатуре должны все работать, особенно NumLock, CapsLock, ScrollLock. При нажатии на CapsLock буквы на клавиатуре должны увеличиваться. В общем, как в обычной клавиатуре. Контексное меню и выход в виндоуз (кнопки) - не обизательно. Заранее вам спасибо! Если у кого-то получиться, выложите на обменике и оставьте в ЛС сообщение. Заранее благодарен! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 13 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2009 (изменено) THE OLD VERMIN: Да не то чтобы сложно... скорее долго. Особенно в делах оформления интерфейса с человеком. С нуля что-то изобретают редко, обычно есть, как говорится, болванка и дело сводится к множественным переделкам и доделкам. Всё программирование держится на связывании уже написанных кем-то блоков. Код Windows XP содержит 45 миллионов строк. Переводя в книги, это порядка тысячи толстых томов. Ясно, что всё это не писали заново, а заимствовали из старых версий, кое что переделывали и надстраивали и опять связывали. Сейчас к языкам прикладываются огромные библиотеки готовых компонентов вроде текстового редактора, плеера, браузера, которые можно гибко менять и настраивать, просто изменяя значения в таблицах, которые показываются при вставке компонента в программу. Ну, а во времена языков для DOS таких стандартных элементов было немного. Изменено 13 января, 2009 пользователем Тролль Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Тролль: а нельзя ли из кода выбросить все лишнее? Оставить только то, что в требованиях задачи. Ну, и закомментить кратко каждую строчку... :blush2: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Закомментировать, конечно, можно, если найти достаточно простой работающий редактор. Беда в том, что найденные мной или не простые, или не работающие. А вообще написание простого текстового редактора в простом Паскале - задача для курсовика :mad:. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
THE OLD VERMIN Опубликовано 14 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2009 Тролль, ладно, Бог с ним. Побереги силы - они "нам" еще пригодятся. :mad: Придумаем что-нибудь... ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Edikl Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Добрый день Всем. Уже несколько дней пытаюсь решить проблему с автоматическим переносом слов в TEXTAREA, почему то ни параметр wrap ни параметр whitespace никак не работает, а нужно чтобы перенос был только виртуальный, т.е. пользователь видел что есть переносы, но при отправке текста в mySQL он был целой строкой. Вот кусок кода с этой формой - <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> <head> <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" /> <title>Документ без названия</title> </head> <body> <form name=formText> <font size="1" face="arial, sans-serif"> <p><span class="Style1">Текст </span> <span class="Style2">(не более 200 символов)</span></p> <p> <textarea name=text cols=50 rows=4 id="text" onkeydown="checkMaxInput(this.form)" onkeyup="checkMaxInput(this.form)" style=" background-color:#ffffff; scrollbar-face-color: #ffffff; scrollbar-highlight-color: #ffffff; scrollbar-shadow-color: #ffffff; scrollbar-3dlight-color: #ffffff; scrollbar-arrow-color: #ffffff; scrollbar-track-color: #ffffff; scrollbar-darkshadow-color: #ffffff"></textarea> </p> <p><span class="Style1">Осталось символов - </span> <input readonly type=text name=remLen size=3 maxlength=3 value="200"> </p> </form> <script type="text/javascript"> maxLen = 200; function checkMaxInput(form) { if (form.text.value.length > maxLen) form.text.value = form.text.value.substring(0, maxLen); else form.remLen.value = maxLen - form.text.value.length; } </script> </body> </html> у меня были мысли отслеживать с помощью jscript значение form.remLen.value и если оно равно 150,100 или 50 то чтобы нажимался enter с помощью jscript или wscript (желательно чтобы только при активной форме formText), только незнаю как это реализовать в коде. Кто знает, подскажите пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 21 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2009 Есть маленький вопрос. Есть задача:Доказать что любое натуральное число n можно единственным способом представить с помощью некоторых целых неотрицательных d0 ... ds в виде: (ну и дан многочлен что то вроде) ds(s+1)!+ds-1(s)!+...d12!+d0 (вобщем в виде суммы факториалов) при услови что 0<=di<=i+1 и ds!=0; Ну и собственно вопрос. Как это доказать, математически? То есть каков алгоритм решения подобной задачи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 (изменено) Я сам думаю, на счет решения даной задачи так: если число 1 можно представить в виде этого твоего многочлена, то и все другие целые числа тоже можно -> чтд. Это все по пятой аксиоме Пеано: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BA%D1%81%D0%B... . Так? А как реализовать это в С++? в цикле замутить типа шаги индукции, чтоле (типа берет нат. число и проверяет по предикату: если предикат на любое число возвращает истину, то ура, доказали)? Изменено 22 января, 2009 пользователем DoctorG Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 DoctorG: Причем тут C++? На нормальном языке задание формулируется как просьба отыскать доказательство теоремы единственности для факториальной системы счисления. Чистая математика. Какие-то подсказки для доказательства есть тут и тут, например, но, к сожалению, в обоих случаях эта задача дается только как упражнение для самостоятельного решения. Вообще же похоже, что надо придумывать какие-то выкладки по индукции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 ну С++ тут вот при чем. Готовлюсь к экзамену по С++ открыл задачник некого абрамова и начал решать по 10 задач с каждого раздела. Решил все что запланировал кроме вот этой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 22 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2009 Все такие не могу решить. Буду благодарен за помощь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoctorG Опубликовано 23 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2009 Все. Решил все сам. =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.