amdLeNin Опубликовано 8 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2006 Дали курсач по программухе: написать что-нибудь сетевое, с использованием как можно больше WinApi функций (Win Socket и т.п.). тема произвольная: либо какая-нибудь простенькая игрушка (например,шашки) или еще че-нибудь. Может есть что-нибудь готовое или идеи? Не откажусь от помощи. Язык С++, среда Builder 6.0 или 5.0. Не дружу с VC, хотя на крайняк VC6.0 пойдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wildshaman Опубликовано 9 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2006 Люди! Я начинаю изучать Delphi и не могли бы вы мне сделать оболочку для диска (любую) (с исходниками). А тоя хотел бы посмотреть как оно работает. Пришлите мне на мыло ortinov@yandex.ru. Заранее благодарен! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 Народ, мне нужна такая прога: "Ввести строку и слово. Вставить слово в строку между словами сумма длин которых наименьшая" Вот алгоритм подогнал: идешь по строке пока слово не кончится и считаешь кол-во символов... сохраняешь кол-во в переменную... считаешь кол-во символов следушего слова... плюсуешь к переменной... сохраняешь значение куданить в minl... потом записываешь в свою переменную длинну последнего слова и считаешь кол-во символов следующего... плюсуешь и проверяешь значение с minl... если меньше тоды перезаписываешь minl... ну вот так вот до конца строки... когда сохраняешь значение в minl сохраняй еще координаты последнего символа первого слова из пары (и не забудь его перезаписывать если будешь перезаписывать сам minl)... ну а потом делашеь здвиг в право с етой метки тока вместо пустоты туды вставляешь поочереди символы данного слова... Очень прошу помочь... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 ну программа у тебя уже написанна на алгоритмическом я зыке, а какой тебе нужен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pinmix Опубликовано 20 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2006 ОЙ, "Си", конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
major Опубликовано 24 февраля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2006 Всем привет!!! Кто может помогите составить эти проги. Заранее благодарен. 1. Напишите программу реализации очереди с помощью курсоров. 2. Напишите программу создания последовательности всех разбиений числа n в лексикографическом порядке. 3. Напишите программу реализации алгоритма Прима построения остовного дерева минимальной стоимости для неориентированного графа. 4. Напишите программу сортировки списка с использованием рекурсивного алгоритма сортировки слиянием. 5. Напишите программу, которая выводит динамическое изображение куба, вращающегося вокруг заданной оси. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
juve Опубликовано 18 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 марта, 2006 (изменено) Мне нужна програмка которая будет делать резервную копию файла. Например на диске С: лежит файл 1.doc, этот файл чато обновляется и переместить этот файл нельзя, и эта программа при запуске должна копировать этот файл, например, на диск D (и заменять файлы с такимже именем). А програмку желательно сделать в *.bat. Пожалуйста. Изменено 18 марта, 2006 пользователем juve Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pnck Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Мне нужна програмка которая будет делать резервную копию файла. Например на диске С: лежит файл 1.doc, этот файл чато обновляется и переместить этот файл нельзя, и эта программа при запуске должна копировать этот файл, например, на диск D (и заменять файлы с такимже именем). А програмку желательно сделать в *.bat. Пожалуйста. хы создаешь тхт фаил туда пишешь одну строчку copy c:\1.doc d:\ /y переименовывашь фаил в bat и усе готово. Юзай хелп мсдоса. Этот фаил скопирует фаил и запишет на диск д ежлив там такой фаил есть то перепишет, ежлив надо чтобы перед перезаписью спрашивала убери последине два символа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патологоанатом Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Простая задача, но не для меня: Как в Pascal ПОМЕНЯТЬ ЗНАЧЕНИЯМИ переменные, введёнными с клавеатуры, не вводя третью переменную. :) :) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 21 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2006 Патологоанатом: Элементарно, Ватсон! :) B:=A+B; { A и B сидели на трубе, } A:=B-A; { A упало, } B:=B-A; { B пропало, } { что осталось на трубе? } Да ничего не осталось, все сделано. Детская считалка и ничего больше ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DDD-Ryazan Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 (изменено) Всем добрый день! Уже четвертый год пользуюсь замечательной утилиткой TinyResMeter 0.95a. Она в виде настраиваемой таблички выводит на экран основные параметры компа - частота и загрузка процессора, заполнение ОЗУ и локальных дисков и т.д. Очень миниатюрная, наглядная, не требующая установки программка. Настолько с ней свыкся, что садаясь за чей-либо чужой комп, чувствую себя очень некомфортно, не видя на рабочем столе её красно-зелёного окошка (цвет, размеры и т.д. - всё регулируется). Единственное, чего в ней не хватает - в добавок к прочим параметрам, отображать ещё и температуру процессора - с того датчика, с которого она отображается в программах Aida 32/Everest. Сам я в деле написания программ, к сожалению, полный ноль . Может быть, кто-то из гуру программирования заинтересуется и напишет для неё соответствующий плагинчик? В любом случае, кто не знаком с TinyResMeter, скачайте себе, должна понравиться ! tinyresmeter.rar tinyresmeter.rar Изменено 22 марта, 2006 пользователем DDD-Ryazan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Патологоанатом Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Патологоанатом: Элементарно, Ватсон! :) B:=A+B; { A и B сидели на трубе, } A:=B-A; { A упало, } B:=B-A; { B пропало, } { что осталось на трубе? } Да ничего не осталось, все сделано. Детская считалка и ничего больше :D Точняк. Спасибо, Троль. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нерожденный в Зимбабве Опубликовано 22 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 марта, 2006 Господа, помогите решить пару задач на С. #1. Найти максимальный поток в графе.Граф задан матрицей C[i,j] размерности (NxN).Здесь C[i,j] - величина максимального потока из вершины в вершину [j], N - количество вершин в графе.C[i,j]=0 если вершины и [j] не соеденены. Все входные данные считываются из файла, в 1-ой строке которого находится целое число - кол-во вершин, далее N строк по N чисел элементы матрицы C[i,j].Т.к. поток не может быть отрицательным, то бесконечный поток можно обозначить через -1 Пример входного файла: 2 -1 3 2 -1 // Здесь граф состоит из двух вершин, причем [0] -> [1] максимальный поток равен 3, а обратно 2. #2. Написать программу на вход которой подается арифметическое выражение (например: (1+4)/(2+3)*10 ), на выход выдающую результат вычисления выражения.(для этого примера: 10) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uncle Ben Опубликовано 27 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Люди помогите подскажите ход решения. 1. Составить программу, которая определяет, принадлежит ли точка с заданными координатами (x, y) заштрихованной области (включая границы) координатной плоскости.(Фигура ромб). Заранее благодарен. :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shurr Опубликовано 27 марта, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 марта, 2006 Uncle Ben Все зависит от того, как у тебя задан ромб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uncle Ben Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Ну центр ромба (пересечение его диагоналей) совпадает с началом координат. Вершины A(0;2), B(3;0), C(0;-2), D(-3;0). | A /|\ ___ /_|_\ ___ D \ | /B \|/ |C Уфф. Ну центр ромба (пересечение его диагоналей) совпадает с началом координат. Вершины A(0;2), B(3;0), C(0;-2), D(-3;0). ..........................|.A ........................./|\ ................___ /_|_\ ___ ....................D.\ | /B .........................\|/ ..........................|C Уфф. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 28 марта, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 марта, 2006 Uncle Ben: var X,Y:Real; U:Boolean; begin ReadLn(X,Y); U:=2-2/3*Abs(X)>=Abs(Y); Writeln(U); end. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mmap Опубликовано 7 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2006 Тролль: xchg eax,ebx :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Нужно для Екселя написать макрос который бы проверял заполненость ячейки и в случае если она заполнена сдвигался бы ниже и проводил там такую же проверку до тех пор пока не находил бы чистую ячейку и не вносил бы туда изменения. Головой понимаю что это: 1. Опеределение заполненности ячейки 2. Сдвиг состояния активности ячейки на 1 вниз 3. И все это в цикле - цикл прерывается когда находится незаполненная ячейка Но сделать это не могу :) ПАМАГИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЯ.... i Уведомление:Темы соединил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaDW Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Все... вопрос по VBA for Excell закрыт... нашел.. разобрался :sm(100): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 Господа программисты и прочие специалисты. Большая просьба. Если не трудно, помогите распаковать файл, т.к. у меня не хватает знаний. Буду рад, если кто-нибудь посоветует литературу и проги для автоматической распаковки. До ручной мне ещё далеко. Motv.rar Если кто-нибудь сделает, результат можно прислать сюда: abgennadij@umail.ru Заранее благодарен. P.S. Предыдущую версию распаковал без проблем, при помощи Resurce Tuner, а с этим застрял. Motv.rar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 Всех кто может это выполнить, поршу мне помочь: Хотелось бы иметь файл *.vbs, которы при его запуске выдавал бы сообщение, и плюс по нажатию на ОК чтобы запускал заданное приложение... Заранее Спасибо тому/тем кто поможет! P.S: Я имею такой файл, он выводит сообщение, и даже появляется встроенны в винду персонаж 'Merlin' (Спасибо за этот файл Тролю), но хотелось бы чтобы он ещё и запускал приложение по нажатою на ОК! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 CreatoR, скопируй код внизу в текстовый файл и переименуй его к расширению vbs (или сразу запомни с этим расширением) Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")MsgBox "Creator, click on OK to run Notepad"WshShell.Run ("%windir%\notepad ") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 CreatoR, скопируй код внизу в текстовый файл и переименуй его к расширению vbs (или сразу запомни с этим расширением) Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")MsgBox "Creator, click on OK to run Notepad"WshShell.Run ("%windir%\notepad ") Огромное тебе :D K Тролю и ко всем кто может: Помогите пожалуйста написать программу, которая будет исполнять всего ОДНУ функцию: Изменять определённый текст в файле *.ini (а точнее одну строку в нём), на любой другой текст (заданы заранее)! Я нашёл Тут инструкции, которые вроде описывают как это делать, но толком не разобрался в этом. Вот по сути и те самые инструкции: редактирование файловSet FileSystemObject=createobject("scripting.filesystemobject") 'Наделяем переменную FileSystemObject силой изменять, удалять, создавать и т.д. файлы. Set Men = FileSystemObject.OpenTextFile("C:\10\CS.cfg", 8, True)'Создадим и откроем CS.cfg для записи в него. Men.WriteLine ("Yo") 'Записываем строку Yo. Men.WriteLine ("Men") 'Записываем строку Men. Men.Close 'Закрываем его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CreatoR Опубликовано 19 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2006 З.Ы: Забыл, вот ещё хотел спросить, хотелось бы такую программу, которая переводила бы введённый текст (например текст, в окне написания сообщения) на другой язык (английский) с тем-же расположением клавиш. То есть, слово 'Привет', будет переводится как 'Privet', и тоже самое в обратную сторону. И ГЛАВНОЕ, чтобы можно было внедрить исполняющую команду в контекстное меню другой проги или даже виндоуса (это я знаю как делать) - и чтобы по вызову, команда исполнялась как переключатель, если допустим я написал 'Privet', то команда перевернёт это на -> 'Привет', а если написал -> 'Привет', то естественно на 'Privet' - Ну или если нельзя как переключатель, то хотябы чтобы было две таких команды! Заранее благодарю за внимание! З.З.Ы: Если такая прога уже есть, то подскажите плиз название. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти