z-vet Опубликовано 11 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2005 (изменено) Самые положительные впечатления... Система заметно шустрее тех Линухов, которые я знаю. Система портов это просто супер, особенно после тех проблем с зависимостями, которые у меня были в Мандрейк и Федоре. Примечательный факт: Xorg и QT я обновлял из работающего KDE и они обновились (в Линухе попытки обновить QT из графики роняют KDE на раз, а икса просто не ставятся, если сервер запущен). Небольшой облом со звуком: я привык к ALSA, а здесь его нет, юзаю OSS. В остальном всё то же самое, осталось научиться компилить кернел. В общем, привыкаю, осваиваюсь понемногу. Существует мнение, что BSD это серверная ОСь, но это неверно... Вполне себе десктоп. Рекомендую всем желающим попробовать отличную от линуха систему. Изменено 11 мая, 2005 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 не, сначала всетаки Gentoo Linux буду пробовать. система portage раз, GCC4 два - разработчики очень много обещали, в то время как и во FreeBSD5.4 gcc2 стоит вроде, да и потом команды переучивать опять... Кстати кто не в курсе 9 мая вышел FreeBSD5.4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Жаль тебя огорчать, но почитай вот это. Имхо, не надо торопиться с GCC 4. Насчёт компилятора BSD: [z-vet@3g0 ~]$ gcc --versiongcc (GCC) 3.4.2 [FreeBSD] 20040728 Copyright © 2004 Free Software Foundation, Inc. Gentoo, конечно, крут, слов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 18 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 Хех... короче, обломался я... Как ни старался, но но это настолько отличается от линуха, что я не выдержал. Это просто сесть и заново учить новую систему практически с нуля. :) Обидно, она мне понравилась, она, блин, такая классная что слов нет, но тратить ещё год я просто не могу себе позволить... В общем, снёс я системку и вернулся под линух. Am i looser? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keyguard Опубликовано 18 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 В общем, снёс я системку и вернулся под линух. Am i looser? Когда я на контроллер домена поставил NetBSD, первая мысль была: кое-что очень удобно, но кое-что просто ужасно неудобно; вторая мысль: из-за одной системы портов, я бы поставил её дома и третья мысль: а что мне мешает поставить эту систему портов дома на мой Slackware, не ставя NetBSD? Результатом была установка дому системы управления пакетами от NetBSD (pkgsrc вместо слаковского tgz). Эксперимент прошел успешно и всем кто зафанател от портов Free- Net- BSD рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 19 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Ага... Можно попробовать. Хотя теперь я вроде apt вполне доволен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти