artyomkaes Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Приветствую всех жителей форума! У меня появилась очень сильная проблема. Когда я подключаюсь к internet (при наборе номера) у меня слышны в линии трески, посторонние шумы. Эти шумы очень ухудшают коннект, а в большинстве случаев в internet выйти вообще не удаётся. Я сначала пытался найти решение проблемы у себя в подъезде (в щитке) бывает мало - ли плохое соединение, скрутки. Но там оказалось всё нормально. В квартире у меня нет никаких тройников, развилок вообще предметов, которые бы глушили сигнал и создавали трески, провод проложен напрямую из щитка к модему. Модем у меня правда, тайванский но АТС новая со всеми наворотами. Вообще название модема такое TP-Link TM-IP5600 56K Voice Modem. Модем Internal. Из – за тресков коннект происходит всегда разный, но раньше у меня всегда было стабильно 46,6kb. Вызывал также мастеров (монтажников) они осматривали линию и сказали что повреждения отсутствуют. Я даже не знаю что мне можно сделать с этой проблемкой. Коннект удаётся только с 7 – 9 раза и при этом только ночью, а днём вообще не возможно сконнектится трески перекрывают сигналы коннекта и модем соединяется повторно и так без конца. И ещё хотелось бы задать такой вопрос, какие лучше использовать провода (случай модемного соединения) провода обычные с 1 медным проводом под оболочкой или провода [red]ворсистые[/red], с множеством ворсинок под оболочкой. Может кто - что знает, пишите. [red]За ранее благодарен artyomkaes![/red] --------------------------------------------------------------------- Труд делает свободу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Лучше всего, если Вы проложите кабель от распределительной коробки на щитке до компьютера "витой парой" (или хотя бы до дверей квартиры), а после цифр телефонного номера поставите пару запятых - повысит надежность дозвона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Лучше всего, если Вы проложите кабель от распределительной коробки на щитке до компьютера "витой парой" (или хотя бы до дверей квартиры), а после цифр телефонного номера поставите пару запятых - повысит надежность дозвона.173677[/snapback] а что дают эти запятые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyomkaes Опубликовано 12 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 Васильевич спасибо вам за уделенное время! А на счёт запятых я попробовал поставить несколько после 8 и дальше. Эффекта нет трещит и трещит может виноваты провода проложенные под землёй до АТС. Если у кого есть какие либо версии пожалуйста напишите мне! ---------------------------------------------------------- Труд делает свободу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 artyomkaes: А когда по телефону говоришь, тоже трещит? Или только модем трещит? Проверь разъем, на модеме. Они бывают плохо контачат. Несколько раз вытащи и вставь кабель. Я одно время мучался, потому что часто приходилось передёргивать кабель, то на модем, то на телефон. Фиксатор ослабевает. А какой провод, особой разницы нет, просто многожильные более устойчивы к изгибам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
matva Опубликовано 12 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2005 (изменено) artyomkaes: но раньше у меня всегда было стабильно 46,6kbРаньше - это когда? Что делал, после чего такое появилось? Поменял модем? Поменял провайдера? Изменился номер АТС? Что было раньше? P.S. Соглашусь с Valery... И раз АТС цифровая (как ты утверждаешь), то дело не ней. Да и не в проводке до этой АТС (раз ты уже вызывал мастеров и они сказали, что все ок). Вывод: или проводка у тебя дома или модем или соединения. ИХМО, внутренний модем гораздо больше подвержен воздействию помех возникающих в самом компе. Попробуй переставить модем из того слота где он стоит (скорей всего, что стоит в слоте рядом с видяхой или звуковоухой или т.п.) в самый дальний ото всех деталей компа, что могут давать помехи. :) Изменено 12 мая, 2005 пользователем matva Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Old men Опубликовано 13 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2005 artyomkaes: Я понял, что модем сидит параллельно с телефоном. Попробуй отключить телефон на время, и выйти в сеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artyomkaes Опубликовано 14 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2005 Ребята спасибо огромное! Вся проблема была то всего лишь из – за фиксатора. Он даже не защёлкивался. Провод я приобрёл в дешёвом магазине и я даже потом заметил что фиксаторы на разных сторонах разные один чуть чуть больше другого. Вообще провод оказался бракованный. Я проложил новый кабель для модема и старый оставил для телефона. Коннект происходит на все 5. Проблема решена и тему можно закрывать. Огромнейшее спасибо! С огромнейшим уважением artyomkaes. ------------------------------------------------------------------------ Труд делает свободу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения