nusya24 Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 точно знаю что Линух поставляется с открытым кодом а вот остальные системы??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 15 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2005 все что имеет GNU GPL лицензию а также BSD лицензию поставляется с открытыми исходниками. Разница в том, что с BSD лицензии можно иметь неплохие деньги за "открытый" продукт. Хотя самая популярная операционная система с BSD лицензией(FreeBSD) естественно бесплатная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 16 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 все что имеет GNU GPL лицензию а также BSD лицензию поставляется с открытыми исходниками. Разница в том, что с BSD лицензии можно иметь неплохие деньги за "открытый" продукт. Хотя самая популярная операционная система с BSD лицензией(FreeBSD) естественно бесплатная174562[/snapback] я понимаю что системы с GNU GPL лицензией имеют открытый код а вот какие именно системы ее имеют (вообще меня интересует как обстоят дела с Unix в этой тематике, а про остальные я просто так спросил - для общего развития) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chega Опубликовано 16 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2005 (изменено) любой Linux, FreeBSD и OpenBSD как самые основные. Не буду же я перечислять все линуксы что сейчас есть ;) Изменено 16 мая, 2005 пользователем Chega Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 nusya24: Начни с Debian,,, всё открыто и идёт на DVD... А вос с SuSE она продажная... Кноппих само собой расумеется, колько вот в россии она почему то идёт как продажная. Если надо могу ссылки дать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 17 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 любой Linux, FreeBSD и OpenBSD как самые основные. Не буду же я перечислять все линуксы что сейчас есть 174956[/snapback] ну а unix то ????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 17 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2005 А что юних? Он, естественно, открытым не является. Именно по этой причине появились такие вещи, как Linux и BSD. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nusya24 Опубликовано 18 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2005 спасибо, думаю тему можно закрыть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения