Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Какой у меня USB-порт?

user000

Рекомендуемые сообщения

user000:

поставь тестирующую прогу (например Аиду,или Астру) и тама тебе все это дело будет высказано...

хоть бы конфиг мамы написал ;)

user000: Это должно быть в мануале на мамку, да и в полном обозначении самой мамки. Если мамка младше лет трёх, то можно полагать, что USB 2 там есть.

Стало быть бери флешку под USB 2.

А иначе замучаешься.

user000:

Во первых, флешку под УСБ1,1 уже очень сложно найти, а во-вторых нафига оно тебе надо? Бери под УСБ2,0 и не парься, даже если у тебя материнка сейчас не поддерживает УСБ2,0, ты ж не собираешься на ней работать вечно. Купиш новый комп - там полюбому будет УСБ 2,0 - чо, тогда флешку новую покупать? Да и с флешкой ты работать будешь не только на своем компе...

Изменено пользователем Wlad

to Wlad

Мне надо файлы со старого компьютера перенести на мою. А какой у меня порт я незнаю. Мануал к материнке не помню куда положил. Только помню что у Gibabyth 800 шинный.

user000: Если ты купишь флешку под USB 2, то она будет работать и на новом, и на старом. И на USB 1, и на USB 2.

Я надеюсь у тебя вообще, USB порты есть? Плоские такие, маленькие, вот под такой кабель, что на рисунке.

cable.jpg

post-4877-1116409970_thumb.jpg

Есть у меня. А УСБ2.0 на старых компах будет работать?

175601[/snapback]

Будет работать на любом, при наличии порта USB, только, если USB1, будет выскакивать предупреждение что-то вроде:- " у вас высокоскоростное устройство, переключитесь в другой порт". Не обращай внимания и работай.

Единственное, что для Win98/Me нужен драйвер, для ХР нет.

user000:

у тебя на usb портах что нибудь сидит? Аида обычно показывает конкретные устройства... :g:

Недавно сам столкнулся с опознаванием типа USB. Нашел простой способ - надо проверить что пишется в Device manager по поводу контроллеров USB. Если есть хотя бы одно слово Enhanced - значит порт = USB 2. Если нет такого - порт=USB 1

Инфа на usbman.com

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...