blazarev Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Хочу решить одну проблемку, как мне кажется, актуальную для многих. Как записать несколько фильмов в формате DivX на DVD? Конечно, можно просто записать несколько видеофайлов на болванку. Но это не интересно. Ведь потом просматривать их на видеоплейере, поддерживающем DiVx очень неудобно. Ни тебе меню и ни прочих удобств. Если пользоваться обычными программами для записи DVD, то все они перед прожигом конвертируют AVI в mpeg2. Есть у кого-то мысли, как монжно этого избежать? Ведь мне попадалиь покупные DVD-диски с несколькими, записанными в DiVX, фильмами с меню и прочим оформлением. Может у кого-то есть готовое решение? Если нет, то интересно было бы обменяться опытом и мнениями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 blazarev: Ведь мне попадалиь покупные DVD-диски с несколькими, записанными в DiVX, фильмами с меню и прочим оформлением. А ты уверен,что это были DivX фильмы? То,что на ДВД диске четыре фильма это не значит,что они DivX. Они теже MPEG2 но с маленьким битрейдом и диск ДВД ёмкостью почти 17Гб. Он двухсторонний. Лично я незнаю ни одного софта для изготовления дисков с такими параметрами,что ты описал. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 blazarev Если такая устроит,то вот- Тебе поможет вот эта програмулька-DVD Master Backup 0.3.1.Весь процесс по созданию копии полностью автоматизирован: указываем исходный DVD и язык фильма, а на выходе получаем фильм в формате DivX размером в 700Mb. Программа сама подбирает нужный битрейт для того, чтобы фильм полностью занял CD. Можно выбрать тип аудио-кодека mp3 или ac3. Можешь воспользоваться альтернативой,как то: DVD to AVI;DVD to SVCD 1.8;DVDCD Data Burner 2004;DVDXCOPYxpress;DVDDecrypter;DVD Rebuilder 0.78. Пробуй,потому как я уже не помню,каким из этого софта пользовался,а каким нет.Декриптор понравился.Прост и удобен.Прожигал игрушки для PS2 с его помощью.Вещь неплохая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Посторонним В. Опубликовано 19 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2005 Razorblade Программа может и неплохая, но blazarev просит совсем не об этом. blazarev Невозможно сделать DVD диск с DivX фильмами с меню, которое будет проигрываться на бытовом плеере. На тех дисках, как правильно говорит KANT было просто низкокачественное видео в формате mpeg2 с низким битрейтом. А меню на DivX фильмы можно сделать только для компьютерного просмотра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazarev Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 RazorbladeПрограмма может и неплохая, но blazarev просит совсем не об этом. blazarev Невозможно сделать DVD диск с DivX фильмами с меню, которое будет проигрываться на бытовом плеере. На тех дисках, как правильно говорит KANT было просто низкокачественное видео в формате mpeg2 с низким битрейтом. А меню на DivX фильмы можно сделать только для компьютерного просмотра. 175886[/snapback] Очень жаль.Возможно я и ошибаюсь. А как делается меню для компьютерного просмотра и в чем отличие между чтением с помощь бытого плейера поддерживающим DIVX и компьютером? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr.Torture Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 (изменено) Меню для DVD-проигрывателей записано в VOB-файлах на диске - они представляют собой просто набор кадров, звуков и скрипты, в которых прописаны действия при нажатии кнопок. Все это делается в специальных программах по созданию DVD. А для компьютеров пишутся программы, которые запускаются автоматически, когда вставляется диск в привод. Я к примеру на такие диски заодно записываю BSplayer, файл списка воспроизведения ( 1.bsl ) примерно вот такого содержания: Терминатор 1.aviТерминатор 2.avi Терминатор 3.avi Вспомнить всё.avi Шестой день.avi и файл автозапуска ( autorun.inf ) с таким содержанием: [autorun]OPEN=BSPLAYER\BPLAY.EXE "1.bsl" Icon=AutoRun.ico После того, как диск вставляется в привод, начинается воспроизведение первого фильма из списка. Можно также перемотать сразу на нужный фильм. Изменено 20 мая, 2005 пользователем Mr.Torture Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 blazarev: А какое приимущество у DivX?? А простые ави в воб переделываю, добовляю меню и прожигаю на болванку. На телеке ни квадратиков, ни косяков, вообшэ прекрасно проигрываются! От оригинала не отлечишь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazarev Опубликовано 20 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 blazarev: А какое приимущество у DivX?? А простые ави в воб переделываю, добовляю меню и прожигаю на болванку. На телеке ни квадратиков, ни косяков, вообшэ прекрасно проигрываются! От оригинала не отлечишь! 176064[/snapback] А размер? При конвертации AVI например в mpeg2 файл получается очень большой. И если честно, то я вообще не знаю программу, которая конвертирует AVI напрямик в VOB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 20 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2005 И если честно, то я вообще не знаю программу, которая конвертирует AVI напрямик в VOB Это можно делать с помощью NeroVision Express. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazarev Опубликовано 21 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 Это можно делать с помощью NeroVision Express.176200[/snapback] А размер файла?После Неро даже в плохом качестве файл получается намного больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sar_64 Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 А размер файла?После Неро даже в плохом качестве файл получается намного больше. Фильм в DVD формате обязательно получиться больше чем в MPEG4, так как степень сжатия у кодеков разная. Можно без какой-либо потери качества перекодировать два *.avi фильма и поместить на один диск 4,7 Гб. Я так делал, когда нужно было человеку на бытовом плеере посмотреть фильмы, а в *.avi не поддерживалось. Сильнее ужимать не пробовал, возможно, можно и больше поместить (что-то сомневаюсь, что получиться при этом нормальное качество). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 21 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2005 blazarev: Я для этого TMPEnc Encoder и TMPEnc DVD Author использую. Неро мне не очень нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти