Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

запись DiVx на DVD

Рекомендуемые сообщения

Хочу решить одну проблемку, как мне кажется, актуальную для многих. Как записать несколько фильмов в формате DivX на DVD? Конечно, можно просто записать несколько видеофайлов на болванку. Но это не интересно. Ведь потом просматривать их на видеоплейере, поддерживающем DiVx очень неудобно. Ни тебе меню и ни прочих удобств. Если пользоваться обычными программами для записи DVD, то все они перед прожигом конвертируют AVI в mpeg2. Есть у кого-то мысли, как монжно этого избежать? Ведь мне попадалиь покупные DVD-диски с несколькими, записанными в DiVX, фильмами с меню и прочим оформлением. Может у кого-то есть готовое решение? Если нет, то интересно было бы обменяться опытом и мнениями.

blazarev:

Ведь мне попадалиь покупные DVD-диски с несколькими, записанными в DiVX, фильмами с меню и прочим оформлением.

А ты уверен,что это были DivX фильмы? То,что на ДВД диске четыре фильма это не значит,что они DivX. Они теже MPEG2 но с маленьким битрейдом и диск ДВД ёмкостью почти 17Гб. Он двухсторонний.

Лично я незнаю ни одного софта для изготовления дисков с такими параметрами,что ты описал. :)

blazarev

Если такая устроит,то вот-

Тебе поможет вот эта програмулька-DVD Master Backup 0.3.1.Весь процесс по созданию копии полностью автоматизирован: указываем исходный DVD и язык фильма, а на выходе получаем фильм в формате DivX размером в 700Mb. Программа сама подбирает нужный битрейт для того, чтобы фильм полностью занял CD. Можно выбрать тип аудио-кодека mp3 или ac3.

Можешь воспользоваться альтернативой,как то:

DVD to AVI;DVD to SVCD 1.8;DVDCD Data Burner 2004;DVDXCOPYxpress;DVDDecrypter;DVD Rebuilder 0.78.

Пробуй,потому как я уже не помню,каким из этого софта пользовался,а каким нет.Декриптор понравился.Прост и удобен.Прожигал игрушки для PS2 с его помощью.Вещь неплохая.

Razorblade

Программа может и неплохая, но blazarev просит совсем не об этом.

blazarev

Невозможно сделать DVD диск с DivX фильмами с меню, которое будет проигрываться на бытовом плеере.

На тех дисках, как правильно говорит KANT было просто низкокачественное видео в формате mpeg2 с низким битрейтом. А меню на DivX фильмы можно сделать только для компьютерного просмотра.

Razorblade

Программа может и неплохая, но blazarev просит совсем не об этом.

blazarev 

Невозможно сделать DVD диск с DivX фильмами с меню, которое будет проигрываться на бытовом плеере.

На тех дисках, как правильно говорит KANT было просто низкокачественное видео в формате mpeg2 с низким битрейтом. А меню на DivX фильмы можно сделать только для компьютерного просмотра.

175886[/snapback]

Очень жаль.Возможно я и ошибаюсь. А как делается меню для компьютерного просмотра и в чем отличие между чтением с помощь бытого плейера поддерживающим DIVX и компьютером?

Меню для DVD-проигрывателей записано в VOB-файлах на диске - они представляют собой просто набор кадров, звуков и скрипты, в которых прописаны действия при нажатии кнопок. Все это делается в специальных программах по созданию DVD. А для компьютеров пишутся программы, которые запускаются автоматически, когда вставляется диск в привод.

Я к примеру на такие диски заодно записываю BSplayer, файл списка воспроизведения ( 1.bsl ) примерно вот такого содержания:

Терминатор 1.avi

Терминатор 2.avi

Терминатор 3.avi

Вспомнить всё.avi

Шестой день.avi

и файл автозапуска ( autorun.inf ) с таким содержанием:

[autorun]

OPEN=BSPLAYER\BPLAY.EXE "1.bsl"

Icon=AutoRun.ico

После того, как диск вставляется в привод, начинается воспроизведение первого фильма из списка. Можно также перемотать сразу на нужный фильм.

Изменено пользователем Mr.Torture

blazarev:

А какое приимущество у DivX?? А простые ави в воб переделываю, добовляю меню и прожигаю на болванку.

На телеке ни квадратиков, ни косяков, вообшэ прекрасно проигрываются! От оригинала не отлечишь!

blazarev:

А какое приимущество у DivX?? А простые ави в воб переделываю, добовляю меню и прожигаю на болванку.

На телеке ни квадратиков, ни косяков, вообшэ прекрасно проигрываются! От оригинала не отлечишь!

176064[/snapback]

А размер? При конвертации AVI например в mpeg2 файл получается очень большой. И если честно, то я вообще не знаю программу, которая конвертирует AVI напрямик в VOB

И если честно, то я вообще не знаю программу, которая конвертирует AVI напрямик в VOB

Это можно делать с помощью NeroVision Express.

Это можно делать с помощью NeroVision Express.

176200[/snapback]

А размер файла?После Неро даже в плохом качестве файл получается намного больше.

А размер файла?После Неро даже в плохом качестве файл получается намного больше.

Фильм в DVD формате обязательно получиться больше чем в MPEG4, так как степень сжатия у кодеков разная. Можно без какой-либо потери качества перекодировать два *.avi фильма и поместить на один диск 4,7 Гб. Я так делал, когда нужно было человеку на бытовом плеере посмотреть фильмы, а в *.avi не поддерживалось. Сильнее ужимать не пробовал, возможно, можно и больше поместить (что-то сомневаюсь, что получиться при этом нормальное качество).

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...