Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

Покупка железа!

Don418

Рекомендуемые сообщения

Don418

VIA это не тот старый чипсет.Новая его реинкарнация,которая со свистом обходит нфорс3 по производительности. :blushing: Если брать,на нфорсе4 +PCI-E,а это на мой взгляд, на сегодняшний день,лучшее решение,то выбор может быть следующим:

ASUS-A8N SLI,либо MSI K8N NEO,но у MSI,сразу предупреждаю плохенький вентилятор на мостике и греются чипы те что расположены рядом с процессорным сокетом.Если брать то только для работы в номинальном режиме(о разгоне забудь!)

PS.Не понял,в каком плане хиленькая?ХАрош хиленькая,все что только нужно присутствует :bleh: шуткуем?

Изменено пользователем Razorblade

Форматцевт говорю тебе ты предложил сокет 757 а мне под 939

ладно какие есть ещё предложения кроме абит а эти мат. я гляну

Да мне Asus тоже нравится

Ну вот тогда какая задача NIX там есть 3 матери A8N на каком чипсете брать...SLI Или Ultra

вот та которая за 183 чем отличается от тойчто за 163

Гость Форматцевт

Don418:

==============

Материнская плата от компании EPoX - EP-9NPA+ Ultra. Модель выполнена на основе чипсета nVidia nForce 4 Ultra. Чипсет поддерживает процессоры Athlon 64 и FX и шину HyperTransport 1 ГГц.

На плате предусмотрен один разъем PCI Express x16 для графического контроллера, три слота PCI Express x1 и три 32-битных слота PCI для плат расширения. Кроме того, на плате имеется встроенный восьмиканальный звуковой кодек AC'97 (Realtek ALC850) и интегрированный сетевой контроллер Gigabit Ethernet. Плата выполнена в форм-факторе АТХ.

===================

Вообщем там много просто в поиске по сайту при параметрах "nforce4 ultra" или "nforce4" ...... просто слишком много плат.

Приведенная плата дорогая около 135- 150 уе.

Это не объяснило ситуацию и я совсеми запутался Рассталкуй всё попорядку

[mergetime]1117300864[/mergetime]

Я писал это до того появился твой топик

[mergetime]1117301060[/mergetime]

http://nix.ru/autocatalog/epox/36706134_36706.html вот твоя мать

[mergetime]1117301165[/mergetime]

А вот две матери от асус

http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_mb/3503518_35035.html

http://nix.ru/autocatalog/asus/asus_mb/3548622_35486.html

Вроде одна аналог твоей другая которая за 183 бакса мне нравится...

[mergetime]1117301206[/mergetime]

Асус-фирменный технолигии технология SLI

Don418

Да ты про SLI вообще забудь.Тебе в домашних условиях эта ерундень как попу гармонь!Ты что настолько богатый чтобы 2видюхи ставить или обьединять несколько компов?Это очередной маркетинговый ход.Тебе главное взять мать в которую можно будет засунуть PCIe видео карту.А SLI это для богатых папиков.Перспективу на будущее высматривай а не SLI всякие. :1eye:

Изменено пользователем Razorblade

Гость Форматцевт

Don418: По моей практике EPoX платы надёжные как трактор, ну может и не очень быстрые ...... это ширпотреб, а вот AUST ну я не люблю, они глючат. Но все написанное ИХМО. :1eye:

ну незнаю за 180 я получаю плату делюкс с 2-му ланами и остальной хренью и выглядит как то посолиднее

а разница от эпокс 20 баксами

Так вообще та плата по функциональности асус которая за 183 хорошая стоит брать или всё таки епокс?

Мать(183) M/B ASUSTeK A8N-SLI Deluxe Socket939 <nForce4 SLI> PCI-E+SLI+2xGbLAN+1394 SATARAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>

Ссылка

аналог ССЫлка !!!!!!!!!

ССылка

ССылка

Какую лучше взять?

Don418

Первая по любому.К гигабиту у меня особое отношение,а именно негативное.К тому же модуль доп.питания (3ссылка)не поставляется в комплекте.А с азусом почти каждый день работаю,ровно каки с MSI/DFI итд.Короче ты покупать хотя бы что то будешь наконец или как? :D

Прежде чем покупать надо выбрать что покупать а ещё память видюху и остальное по полному комплекту...

[mergetime]1117382162[/mergetime]

Да к тому же мне SLI не нужен а вот хочется всё фунциональность.

Я читал сравнение гигибайт и асус этих двух плат они почти одинаковые токо у гигабайт лучше поставка к примеру модуль wi fi и больше 1394 а асус более для разгона...

Don418

все это херня на постном масле.все платы на нфорс4 стандартны по производительности.ты что берешь плату или безделушки к ней?wi fi снабжены еще отнюдь не все устройства+неизвестно получишь ли ты этот модуль вообще в коробке,вместе с платой,без отдельной доплаты.с видео картами говоришь не разобрался.так я уже указывал на AGP карту Geforce6600GT/ на PCIе будет та же карта.У тебя по цене другую карту поставить просто неполучится!Если возьмешь крутую карту то на остальные причендалы бабок не останется.И не забывай что тебе еще моник покупать!

Решай сам короче..Про память я тебе тоже писал выше.Где не можешь определится то?Вся современная ДДР на 400мгц по выборке одинакова+-1ннс.Оптимальная и недорогая память от самсунга и Вдата/Matrix/Infineon.

Don418:

...Оперативка(2x105)  2XOriginal SAMSUNG DDR DIMM 512 Mb ECC <PC-3200> Registered+PLL, Low Profile...

А зачем тебе ECC память :D ?

1. Она дороже.

2. Она медленнее работает.

3. Она используется, в основном, в серверах, где очень критичны любые ошибки.

4. Она нужна только при установке процессоров серии Athlon FX.

...Мать(183) M/B ASUSTeK A8N-SLI Deluxe Socket939 <nForce4 SLI> PCI-E+SLI+2xGbLAN+1394 SATARAID U133 ATX 4DDR<PC-3200>...

SLI - ДЕНЬГИ НА ВЕТЕР!

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...