OGR Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 (изменено) Проблема такая: У меня в системнике 4 USB порта: два спереди и два сзади. Также имеется DSL модем, подключающийся к USB порту. НО!!! Модем работае только на тех портах, которые находятся на лицевой стороне системника, а на тех, что сзади даже питания не показывает. Как сделать так, чтобы модем работал на задних USB портах, но питание в передних так же осталось (люблю работать с Flash-памятью)? Изменено 31 мая, 2005 пользователем OGR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 OGR: А какие-нибудь другие устройства на задних портах работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 OGR: О подобной проблеме читал в "Хакере", но там наоборот было, - передние порты не работали. Короче, там советовали полезть в BIOS, и разрешить [Enabled], всё что связано с USB. Причем посмотри, что бы USB Legacy support тоже был включен. И еще, у тебя дрова на USB стоят? Проверь, не поможет, попробуй переставить. На диске от мамки должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 А какие-нибудь другие устройства на задних портах работают? Не пробовал, потому что других устройств нет. полезть в BIOS, и разрешить [Enabled], всё что связано с USB. Пробовал - эфекта ноль. USB Legacy support Это что такое? у тебя дрова на USB стоят? Проверь, не поможет, попробуй переставить. На диске от мамки должны быть На диске от мамки дров на USB нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 (изменено) :) Изменено 30 августа, 2006 пользователем Don418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DJ PILOT Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Проверь включено ли USB в биосе. Как я понял.У тебя не работают те гнезда что с зади на материнской плате. Проверь видятся ли они в диспетчере устройств. Так как эти контроллеры требуют драйвера проверь установлен ли он и нет ли с ним проблем. В крайнем случае удали в диспетчере контроллер USB а потом обнови конфигурацию компьютера. Пусть он их сам найдет и заново все им проставит и активирует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 У меня в БИОСе есть опция - сколько USB портов задействовать. Всего 8, а в БИОСе можно установить 2, 4, 6, 8 и отключить все. Посмотри. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 Попробуй поставить в биосе оптимизед С этого места поподробней... Проверь включено ли USB в биосе И с этого тоже... У тебя не работают те гнезда что с зади на материнской плате Понял правильно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 OGR: USB Legacy support, это поддержка USB под DOS. Какая тут связь, - не знаю, но Хакер'ы именно настаивали на этом. На диске от мамки дров на USB нет. Должны быть. Где же им еще быть-то, как не на диске от мамки. У меня по крайней мере есть. Посмотри, - Панель управления, система, оборудование, диспетчер устройств, там кликни, - Контролеры USB. Вот, посмотри у меня, видишь сколько там устройств? И всё в порядочке должно быть. Никаких знаков "?". (У меня на сетевой карте такой знак, вверху видно). :) У меня Windows 2000, но вроде в ХРюнделе так же. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 30 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 У меня в БИОСе есть опция - сколько USB портов задействовать. Всего 8, а в БИОСе можно установить 2, 4, 6, 8 и отключить все. Посмотри. Это где такое? [mergetime]1117475003[/mergetime] Прилагаю скрин. USB вроде 4... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Don418 Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 (изменено) :) Изменено 30 августа, 2006 пользователем Don418 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaSteR Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 А подключены-ли физически эти порты И правельно-ли? У меня почему-то возникает подозрение, что это порты выносные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 30 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2005 OGR: Да, действительно, MaSteR прав. Сзади какие порты, на мамке, я всё же думаю что так, (вверху, вертикально), или на выносной планке (внизу)? А вот я, - насчет дров, не прав. У меня по крайней мере дрова на USB 1, ставятся вместе с дровами на мамку. А вот на USB 2, - отдельно. У тебя есть USB 2? Такого устройства на твоём скрине я не вижу. Если мамка поддерживает USB 2, а дрова не установлены, то может в этом и проблема. Просто Винда могла распознать USB 2, как какое-то доп. устройство для USB. И поставить левые драйвера, от этого всё криво работает. У меня так каждый раз бывает, когда Винду переставляю. Пока силом не установишь, через Setup с диска, - USB 2 как будто вообще нет. И это на относительно флегматичном в отношении дров W2k. :) Какая у тебя мамка? Даже скорее не название её интересует, а год выпуска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 А подключены-ли физически эти порты И правельно-ли Насчёт правельно не знаю, но то что они подключены, это точно. Потому что они прикреплны к маме. Сзади какие порты, на мамке, я всё же думаю что так Именно так. USB 2 у меня не должно быть, потому что системник менял 1.5 года назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 OGR: они всегда не работали? народ уже писал что скорей всего у тебя в биосе не включены все порты... если так было не всегда, то попробуй обнулить биос и если не поможет переустанови дрова на юсб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
-=visiter=- Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 У меня была такая хрень, только передние нефурычили - но это у меня было потому что я их неправильно в мамку воткнул. Потом внимательно почитал мануал от матери и понял фишку - я землю (черные макароны) в плюс и минус оказывается запихнул. Всё круто пашет как надо. Да и поставь SP 2 для X-3,14. Вообще USB-шники хорошо пашут с Service Pack'ом вторым. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Gеneral: Всегда не работали. А вот насчёт БИОСа хотелось бы узнать по подробнее. -=visiter=-: SP2 у меня стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gеneral Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 OGR: тогда все таки поковыряйся в биосе. гарантия на маму есть?вполне возможно что неисправность на физическом уровне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Ты мануал почитай, может быть там стоит перемычка на передние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 OGR: USB 2 у меня не должно быть, потому что системник менял 1.5 года назад. Еще как должно быть! У меня компу 3 года почти, куплен 28 ноя. 2002. USB 2 есть. Мамка ASUSTek A7V8X/A/L. -=visiter=-: Вообще USB-шники хорошо пашут с Service Pack'ом вторым. USB должно нормально пахать, если уже BIOS загружен. У меня и на W2k, всё работает прекрасно. 6 портов, все до единого заняты разными устройствами. А вот с Gеneral и gvozd, пожалуй соглашусь, если гарантия есть, - неси в ремонт, и почитай инструкцию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 Гарантии нет, инструкция вся на английском, вообщем одни проблемы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 OGR: инструкция всегда на английском, но он простой. У меня так из-за перемычки микрофон сзади не хотел работать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OGR Опубликовано 31 мая, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 gvozd: Не поможешь разобраться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvozd Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 (изменено) Ну давай попробуем, отскань раздел про Jumpers. Или скажи как называется мать, может я в нете мануал гляну. Изменено 31 мая, 2005 пользователем gvozd Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения