дементий Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 тут прикупил нехилый принтер Canon Pixma IP5000 , краска пока есть , но она же закончиться когда нибудь, и поэтому прикупил ещё баночки с краской что бы перезаправку делать! вот не знаю безопасно ли это!? я в инете читал что так можно головку запороть, я слышал есть какие то чистящие жидкости для промывки головок! может кто знает что и как! краску я брал вроде под свой принтер, но на баночке написано много принтеров, вот и побаиваюсь! с баночками ишёл даже диск с видео как правильно заправлять! и ещё небольшой вопрос! мне в примеру нужно будет уехать месяца на полтора , а принтер будет всё же это выключенный, там ведь может краска высохнуть, и не повредить ли это головку! может кто встечал статейки по консервации принтера ! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тролль Опубликовано 31 мая, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2005 дементий: Пользуйся поиском, тему столько раз поднимали... Например, Заправка картриджей Проблемы с принтером Кстати, мой картридж (правда, у меня принтер HP 3325) работает сейчас примерно на 20-й заправке чернил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
xedox Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Главное парень чтобы ты оригинальной заправкой пользывался именно к этому принтеру и та которая нес тоит 2-5 доларов а заваливает 15-20. Не экономь на этом иначе и головкам и все остальному прийдёт капут. Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stolik Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 дементий От себя добавлю - как с картритжем повезет. У меня (принтер Lexmark) некоторые картриджи десяток заправок выдерживали, а другие после первой начинали непотребно печатать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 я тут уже прикупил дозапавку, на будущее! но вот в чём беда, стоит три флакончика около 4 евро, виписывал через интернет, может ли хорошая столько стоить? ведь в интернете всё ведь дешевле! а за 15 - 20 это что такого же объёма или? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 3 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 хотел добавить не за 4 а за 6 евро краска, немного перепутал, не знаю может это и не важно!? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Все правильно, четыре флакончика краски по 20 мл (включая черную), как раз стоят 6 евро. Для ориентировки в ценах - 250 мл цветной неплохой краски стоят 3,5 евро, 500 мл черной краски - 5 евро. Когда много печаешь, выгодно много и покупать :smiles20(10): Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sheng Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 У меня принтер Canon Pixma IP 2000 и я не пользовался оригинальными чернилами (уж больно "бъет" по карману если печатать много). На сколько я знаю, в ip 1500 как и в ip 2000 стоят чернильницы BCI - 24. Я нашел несколько аналогов этой чернилницы, это чернилницы от Print-rite на Canon s200, s300 и чернильницы от фирмы Inktec BPI-424bk и BPI-424color (они придпочтительнее). Чернила к чернильницам BPI-424bk и BPI-424color они пока расфасовывают в эмкостях по 1 литру и как следствие цена полного комплекта заоблачна (около 200$). Я лично скооперировался и мы купили чернила от Inktec. Жалоб не было ни у кого. Линие такиеже четкие, как у оригинальных и качество отпечатаных фотографий мне очень понравилося. Что касается головки забиватся не должна потому что размер точки у IP 1500 5 пл, а у IP 2000 2 пл. Можно заправлять конечно и чернилами от фирмы В.М., насыщеность цвета тоже не плохая, но она несколько жирнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 4 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 я только что заходил на сайт где выписывал себе краску, там стоит цена почти 6 евро за сто мл. , в комплекте три флакончика с красками , кроме чёрной, чёрную брал отдельно такого же объёма и цены! на сайте дороже краски больше не было! вот посмотрите тут написано фирма производитель! (сайт на немецком) но там всё понятно , почти одни цифры! http://www.druckerzubehoer.de/shop/subcate...id=&ref=&site=3 там есть ещё обычные патроны, всего по полторы евро за штуку, могут ли хорошие столько стоить? я знаю что в обычном магазине один стоит около семи евро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Абсолютно верно, так и просят за чернила, расфасованные за дальним рубежом. Но те же чернила, расфасованные в нашей стране, стоят в несколько раз дешевле, ничуть не уступая в качестве. Что делать, плата Германии за Евросоюз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 5 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 но тут xedox: писал что у хороших цена заваливает за 15-20 евро, это что за краска такая? или может объём он имел ввиду больше? ну ладно! испытаю краску на старом принтере, у меня есть ещё старенький BJC-620 , для текстов ещё пойдёт но фото плохие получаються! да и глючить в последнее время стал, то включаеться то не включаеться, буду на нём испытывать краску, не так будет жалко как новый! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 К сожалению, xedox не уточняет, о чем именно он пишет - о покупке фирменной "чернильницы" или же самих чернил. А это существенно. Например, в Киеве фирменная "чернилка" ВС-24 стоит столько же, сколько 250 мл чернил - 5 у.е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Уважаемые! Я понимаю, что HP и Lexmark работает на 20-й заправке там головка в картридже и если на 21-й раз печатать не будет, то можно купить новый картридж, а в Canon'е ГОЛОВКА В ПРИНТЕРЕ и если дементий ты ни разу не заправлял картриджы и вдруг ненароком запоришь головку, то принтер придётся везти в платный ремонт, т.к. гарантийный сервис в Canon'е (кстати, и в Lexmark'е тоже) запрещает заправку картриджей. Лично тебе (и всем у кого Canon и кто ни разу не заправлял картридж) я заправлять не рекомендую. [mergetime]1118002945[/mergetime] Уважаемые! Я понимаю, что HP и Lexmark работает на 20-й заправке там головка в картридже и если на 21-й раз печатать не будет, то можно купить новый картридж, а в Canon'е ГОЛОВКА В ПРИНТЕРЕ и если дементий ты ни разу не заправлял картриджы и вдруг ненароком запоришь головку, то принтер придётся везти в платный ремонт, т.к. гарантийный сервис в Canon'е (кстати, и в Lexmark'е тоже) запрещает заправку картриджей. Лично тебе (и всем у кого Canon и кто ни разу не заправлял картридж) я заправлять не рекомендую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 5 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 я буду пробовать! на старом пока! посмотрим как пойдёт! а потом может и на своём! хотя если такое дело то может закажу тогда патроны! они вроде в интернет магазине не так дорого всего 1,5 евро за штуку! правда придёться брать сразу много , так как пересылка сама дорого обходиться! поэтому дешевле за один раз! и вот вопрос! сколько может храниться краска в патроне, если не пользоваться! я имею ввиду запечатаный патрон! кстати на счёт лексмарка! если покупать у нас лексмарк , а потом вдруг понадобиться ещё к нему новые патроны ( два патрона цвветных, один для фото) то придёться выложить столько же сколько стоит сам принтер ( при покупке принтера идут два этих патрона) то есть примерно 50-60 евро! один патрон стоит от 25-35 евро за штуку! у меня был Лексмарк 707, я от него избавился удачно , когда узнал по чём краска! вот вам и выгода! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 5 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 Всё же картриджи для струйников типа HP, и подобные, (там где чернила вместе с головкой, в одном картридже), заправлять я бы не советовал. У меня у самого HP Deskjet 845c, там два картриджа. Черный (с6615), и трёхцветный (с6623), стоят оба примерно по 28-30$. Короче, принтер примерно равен по цене комплекту катриджей. Пытался и сам заправлять, и в фирму носил, хорошо не получилось не разу, всё равно. Так, для дома что-то нашлёпать пойдет, а вот скажем какой-то официальный документ, не получится, - буквы мохнатые. Может конечно так мне одному не повезло, не знаю, но всё равно, отношение отрицательное. Лучше уж покупать оригинальные картриджи, и не печатать что попало, а по делу только. ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 5 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июня, 2005 да такие заправлять может и не стоит! но когда уже стот вопрос либо новый патрон с головкой либо просто вообще не печатать, то можно и попробовать дозаправку, в худшем случае всё равно новый покупать, вместе с головкой, а так опыт будет! Васильевич: у меня тут вопрос к тебе, я читал ты говорил где то в топике про настройку цветов, для принтера, я тоже в книге чиатл, что для печати фото нужно настроить видеокарту, для правильной цветопередачи, и нужны специальные средства для этого, вот только не знаю какие ! подсажи в этом вопросе! просто я буду часто печатать фотографии, фотоаппарат цифрофой имееться! или это где то в настройках самого принтера есть? если что то мой принтер PIXMA IP5000! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 т.к. гарантийный сервис в Canon'е (кстати, и в Lexmark'е тоже) запрещает заправку картриджей. Лично тебе (и всем у кого Canon и кто ни разу не заправлял картридж) я заправлять не рекомендую.180601[/snapback] Спасибо, что предупредили, а то я уже лет семь заправляю разные принтеры... Сервисные условия любого принтера запрещают заправку, и это понятно - успех или неуспех всегда зависит от умения и понимания процедуры. дементий: Для корректной цветной печати приходится настраивать как видеокарту, так и монитор. Делается это в конечном итоге всегда распечаткой эталона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Сервисные условия любого принтера запрещают заправку Сервисные условия HP как раз разрешают заправку, но только их специализированной краской. К ней, кстати, даже инструкция прилагается. Если ты 7 лет заправляешь, то хоть раз ты такую краску встретил бы. Всё же картриджи для струйников типа HP, и подобные, (там где чернила вместе с головкой, в одном картридже), заправлять я бы не советовал. Как раз наоборот. Если в таких не получится, то просто картридж выкинешь и всё, а в Canon'е головка в принтере.Если ты её заправленным криво картриджем испаганишь, то принтер можно нести на помойку, там головка соит как весь принтер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr. Death Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Люди! Понимаю, что не очень в тему, но всё равно спрошу. Можно ли заправлять мой HP deskjet 3650. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 lucas: >>> Сервисные условия HP как раз разрешают заправку, но только их специализированной краской. К ней, кстати, даже инструкция прилагается. Если ты 7 лет заправляешь, то хоть раз ты такую краску встретил бы. >>> К краске, но не к принтеру. Есть разница? :D Dr. Death: По "Хьюлеттам" ничего не скажу. Моих масштабов печати они не выдерживают, и я от них отказался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 Васильевич: может программа есть для настройки монитора и график карты? может где статейку на этот счёт подкинешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 7 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Если калибровать цветную печать "всерьез" на повторяемость оригинала - то это достаточно сложная техническая задача. Всякие там спектрофотометры, колориметры... Я никогда не встречал подобных программ (это вряд ли значит, что их нет). В личных целях делается это с помощью распечатки эталонного файла цветовой карты, чаще всего на тесте в 256 цветов. Распечатываете файл с выбранными установками принтера, устанавливаете цветовую температуру, яркость и контраст монитора, а потом настройками видеокарты добиваетесь близкого изображения на мониторе. Дело хлопотное, поэтому установки следует сохранить, записать и отметить на листочке бумаги, потому что вряд ли Вам захочется терять время еще раз :) Представление о процессе калибровки монитора можно получить здесь. А прочитав этот крик души :) , Вы поймете, как важно иметь законный тест цветов. От себя добавлю - надо сделать все возможное, чтобы Ваши снимки не требовали доработки в графических редакторах. После чтения ссылок и собственных проб, Вы тоже будете знать, что если фотограф не пользуется исправлением снимков - то это и есть признак умения. Поглядывайте и сюда - англоязычный ресурс, хорошо сверять свое представление и результаты с делами других людей. Наконец, последнее. Я пользуюсь 256-цветной моделью фирмы Z-soft, если это Вас устроит - могу переслать по почте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дементий Опубликовано 7 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2005 Васильевич: Я пользуюсь 256-цветной моделью фирмы Z-soft, если это Вас устроит - могу переслать по почте. вышли пожалуста на это мыло! dimon.dimon@rambler.ruдумаю устроит, альтернативы пока нет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Выслал Удачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lucas Опубликовано 8 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2005 Можно ли заправлять мой HP deskjet 3650. Можно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения