altvim Опубликовано 1 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2005 (изменено) Вот задумал один знакомый собрать себе супер-пупер навороченный комп. Сосчитал я ему на 915 чипсете конфиг, вроде думаю все классно. Пошел в комп. маг к знакомым парням, мне сказали, что на нем (в смысле на машине с таким чипсетом) может быть много глюков. То дрова не ставяться, то винты вдруг не определяет. И это, говорят, не единичный случай. По их мнению лучше взять пока на i865PE. Вот хотелось бы узнать ваше мнение об этом. Изменено 1 июня, 2005 пользователем altvim Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 altvim: У моего знакомого комп с материнкой на таком чипе вот уже полгода работает - вроде глюков таких замечено не было ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 (изменено) altvim И правильно говорят,чипсетик тот еще.. А о надежности старенького 865 спорить трудно.Собери ему машинку на нотвуде 3,0/3,2ггц+1гигом памяти, в дуалке,если хочешь хорошей производительности(ну ненавижу я пресскоты и кстати есть отчего). Изменено 2 июня, 2005 пользователем Razorblade Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
P5AD2 Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 Вот задумал один знакомый собрать себе супер-пупер навороченный комп.Сосчитал я ему на 915 чипсете конфиг, вроде думаю все классно. ... По их мнению лучше взять пока на i865PE. Вот хотелось бы узнать ваше мнение об этом. 179327[/snapback] ----------------- Между прочим на дворе 2005 год и если речь идёт именно о СУПЕР-ПУПЕР то это совсем не 915 и не 865 чипсеты. ---------- последние чипсеты: nForce Intel Editing , nForce4 , Intel 955 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильевич Опубликовано 4 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2005 Да, я согласен, что 865-ый по бесхлопотности установки и работы пока не имеет конкурентов, тем более в лице 915-ого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
altvim Опубликовано 6 июня, 2005 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 P5AD2: согласен, но следует учитывать еще и то, что во-первых они будут очень дорогими во-вторых в них заложено столько, сколько пока не пригодиться рядовому юзеру еще несколько лет в-третьих неизвестно еще о их надежности и в-четвертых есть ли они в магазинах? (это я о компах на 955 чипсете) to all еще вопросик разница по скорости между PCI-Express и AGP8x чувствуется или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Razorblade Опубликовано 6 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2005 altvim Скорость зависит от многих параметров.Сколько памяти установлено и в каком она работает режиме.Какой проц,и как настроена система.Это от многого зависит.Если собирать систему на Нфорсе4+1гиг памяти+видео вроде Geforce6600GT/Radeon 850XL на PCI-E шине,то разницу конечно почуствуешь!Но опять же,на глаз не определишь,если системка средней руки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения