Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

платы на i915P, G, GV, GL

altvim

Рекомендуемые сообщения

Вот задумал один знакомый собрать себе супер-пупер навороченный комп.

Сосчитал я ему на 915 чипсете конфиг, вроде думаю все классно. Пошел в комп. маг к знакомым парням, мне сказали, что на нем (в смысле на машине с таким чипсетом) может быть много глюков. То дрова не ставяться, то винты вдруг не определяет. И это, говорят, не единичный случай.

По их мнению лучше взять пока на i865PE.

Вот хотелось бы узнать ваше мнение об этом.

Изменено пользователем altvim

altvim:

У моего знакомого комп с материнкой на таком чипе вот уже полгода работает - вроде глюков таких замечено не было ...

altvim

И правильно говорят,чипсетик тот еще.. :rolleyes: А о надежности старенького 865 спорить трудно.Собери ему машинку на нотвуде 3,0/3,2ггц+1гигом памяти, в дуалке,если хочешь хорошей производительности(ну ненавижу я пресскоты и кстати есть отчего).

Изменено пользователем Razorblade

Вот задумал один знакомый собрать себе супер-пупер навороченный комп.

Сосчитал я ему на 915 чипсете конфиг, вроде думаю все классно. ... По их мнению лучше взять пока на i865PE.

Вот хотелось бы узнать ваше мнение об этом.

179327[/snapback]

-----------------

Между прочим на дворе 2005 год и если речь идёт именно о СУПЕР-ПУПЕР то это совсем не 915 и не 865 чипсеты.

----------

последние чипсеты:

nForce Intel Editing , nForce4 , Intel 955

Да, я согласен, что 865-ый по бесхлопотности установки и работы пока не имеет конкурентов, тем более в лице 915-ого.

P5AD2: согласен, но следует учитывать еще и то, что

во-первых они будут очень дорогими

во-вторых в них заложено столько, сколько пока не пригодиться рядовому юзеру еще несколько лет

в-третьих неизвестно еще о их надежности

и в-четвертых есть ли они в магазинах?

(это я о компах на 955 чипсете)

to all

еще вопросик :sly: разница по скорости между PCI-Express и AGP8x чувствуется или нет?

altvim

Скорость зависит от многих параметров.Сколько памяти установлено и в каком она работает режиме.Какой проц,и как настроена система.Это от многого зависит.Если собирать систему на Нфорсе4+1гиг памяти+видео вроде Geforce6600GT/Radeon 850XL на PCI-E шине,то разницу конечно почуствуешь!Но опять же,на глаз не определишь,если системка средней руки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...