brutal6 Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Можно ли раздобыть скрипт для mIRC чтобы при запросе на закачку извне происходило перенаправление на FTP-сервер с данными, которые запрашиваются. Причина: сеть построена так (с админами уже обсуждал этот вопрос), что если я хочу со своего компа в локалке послать кому-то файл за пределы по DCC, то он блокируется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 (изменено) Проблема, однако... Дело в том, что протокол IRC не имеет ничего общего с FTP и, соответственно, IRC-шные клиенты не умеют работать с чуждым им протоколом: они просто не научены. Представил себе такой вариант (для никсов): при перенаправлении на FTP через dcop вызываем клиента, умеющего работать с протоколом, передаём ему ссылку (через тот же dcop) и наслаждаемся результатом. Можно наваять скрипт для XChat, целых три языка на выбор. Теперь давай подумаем: если в виндах есть что-то, похожее на никсовый dcop, то можно сделать такое же для mIRC: у него свой скриптовый язык имеется, достаточно навороченный. Только вот готовых решений я не припомню... Кстати, а что говорят админы? Изменено 3 июня, 2005 пользователем z-vet Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти