brutal6 Опубликовано 2 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2005 Можно ли раздобыть скрипт для mIRC чтобы при запросе на закачку извне происходило перенаправление на FTP-сервер с данными, которые запрашиваются. Причина: сеть построена так (с админами уже обсуждал этот вопрос), что если я хочу со своего компа в локалке послать кому-то файл за пределы по DCC, то он блокируется Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
z-vet Опубликовано 3 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2005 (изменено) Проблема, однако... Дело в том, что протокол IRC не имеет ничего общего с FTP и, соответственно, IRC-шные клиенты не умеют работать с чуждым им протоколом: они просто не научены. Представил себе такой вариант (для никсов): при перенаправлении на FTP через dcop вызываем клиента, умеющего работать с протоколом, передаём ему ссылку (через тот же dcop) и наслаждаемся результатом. Можно наваять скрипт для XChat, целых три языка на выбор. Теперь давай подумаем: если в виндах есть что-то, похожее на никсовый dcop, то можно сделать такое же для mIRC: у него свой скриптовый язык имеется, достаточно навороченный. Только вот готовых решений я не припомню... Кстати, а что говорят админы? Изменено 3 июня, 2005 пользователем z-vet Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.