NEXIOUS Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 Как вы относитесь к архивированию музыки в формате mp3 на DVD дисках? Есть ли различие в качестве, записанной музыки на DVD, от такой же записи на CD-R, при равных условиях прожига? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wu-Tang Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 NEXIOUS: Если я не ошибаюсь, то разницы нет! Разница есть тогда, когда в формате DVD записано! А если это МП3, то он и будет МП3, несмотря на каком диске записано! Думаю понятно! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 16 июня, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2005 NEXIOUS: Разница будет лишь в объеме - пропорциональна емкости носителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Да, ребяты, запутали :) вы менясь... :) Недавно сделал ДВД формат (слайд-шоу) и записал на пробу на СД-РВ 600 мб, на ASUS-CD (Nero 6.6) и удивился, что VOB читается на обычном СД-Р приводе. Предположил, что ВОБ это не только ДВД формат, но и просто дата, которая читается простым СД-Ромом. А так я уже давно записываю и фильмы, и музоны, и прочую лабуду на ДВД - 4.5 гика (DVD-R, DVD+R) разных ДАННЫХ. По стоимости выигрываю - деньги\мегабайты. Как мы выражаемся - если "накрылось" 700 мб, а тут целых 4.5 гика... :) Маленькие мои успехи - в ДВД фильм добавляю МП3 (правда, я пользую ОГГ форматы, но это не имеет значение), АВИ-кино, клипы и прочую необходимость до почти полного заполения ДВД-болванки. (и что за фигня такая - пишут 4.7 гиков, а прожигается только 4.5? Куда 200 мб девают производители? Надо разобраться с ними... :) ) У нас, как на самом передовом отстающем западе, стали появляться ДВД+Р, а о 9 Гиковых двуслойных только сообща тоскуем... :) Приготовились в ожидании 35 гиков от Сони на бумаге - вот где развернуться можно! 5-6 болванок по 35 Гик и весь хард в запасе! Да, а проблема "закрываемости" как СД-Р, так и ДВД-Р остаётся! Запишешь (кстати, больше чем Х12 или Х24 не пользую! Мой стандарт - Х8-Х12) болванку, а она через пол-года, год уже не открывается (????) Вот где дискуссия... :) Поэтому мой ответ заголовку темы - КАЧЕСТВО ОДИНАКОВОЕ, лишь бы добраться до каталога! Столько помещается, что в пору на каждый ДВД диск устанавливать поисковую систему... ;) И автору темы - ответ: между ноликами и единичками никакой разницы! Один чёрт - техника съедает всё, а мы только слушаемс... :) Удачи всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KANT Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 GUST: Недавно сделал ДВД формат (слайд-шоу) и записал на пробу на СД-РВ 600 мб, на ASUS-CD (Nero 6.6) и удивился, что VOB читается на обычном СД-Р приводе. Предположил, что ВОБ это не только ДВД формат, но и просто дата, которая читается простым СД-Ромом. Ничего удивительного, ровным счётом. Так называемый миниДВД на CD-R записывается обычным резаком и естественно им и воспроизводится. Структура соответственно на диске ДВДишная,то-есть VOB файлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oblivion Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 Как вы относитесь к архивированию музыки в формате mp3 на DVD дисках?Есть ли различие в качестве, записанной музыки на DVD, от такой же записи на CD-R, при равных условиях прожига? 183384[/snapback] какая разница ,токо DVD диск дароже выйдет ,разницы нема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 6 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июля, 2005 oblivion Стоимость хороших ДВД болванок около 0.6 этих самых единиц Про "очень дешёвые" молчу, не стоит выкидывать деньги. СД болванка стоит - 0.3 Считаем: на ДВД стоимостью 0.6 помещается 4.5 гика; на СД помещается 0.7 гика, а стоит 0.3 Выиграла ДВД ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 25 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2005 Вот ещё один ДВД записал: 14 обычных СД поместилось. Из них 4 полностью скопировал, остальные сжаты в ОГГ отличного битрейта 300-450 3 СД видео 2 мп3 Всего музона 24 часа, видео 3 часа (мпег-1) В корень ДВД поместил ПЛЕЙЛИСТы видео и звуков разных сочетаний :) Усё работает! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость XSL Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 GUST А так я уже давно записываю и фильмы, и музоны, и прочую лабуду на ДВД - 4.5 гика (DVD-R, DVD+R) разных ДАННЫХ. По стоимости выигрываю - деньги\мегабайты.Как мы выражаемся - если "накрылось" 700 мб, а тут целых 4.5 гика... Так: 1. Неиспользуй дрянные блины типа принко, дигитекс... 2. Сейчас их стоимость низка - что мешает сделать 2 копии ценного архива? Да, а проблема "закрываемости" как СД-Р, так и ДВД-Р остаётся! Запишешь (кстати, больше чем Х12 или Х24 не пользую! Мой стандарт - Х8-Х12) болванку, а она через пол-года, год уже не открывается (????) Вот где дискуссия... Это как раз к сказанному - для ценного архива неэкономь 1-2 рубля с блина. oblivion: какая разница ,токо DVD диск дароже выйдет ,разницы нема В расчете на единицу объема - уже год как дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2005 XSL Для дома дубликат не делаю. Для экономии средств с друзьями пишемся на разных качествах\стоимостях (обычно, за дешевизной не гонимся) и, естественно, проверяем болванки :) СД-Рки используем только российские (0.3 стоят у нас. Отъявленная контрабанда 0.15-0.20) Но это сейчас, когда нас увеличилось... и можно обмениваться. А вот старенькие и уже закрывающиеся вытаскиваю по мере сил и ещё раз пишу... :) Самое печальное в этих историях, что некоторые "фирменные" и даже с лазерной наклеечкой от производителя, или частично угюкают, или уже совсем не пашут... :) Новые ДВД болванки появились 0.4 стоят, проверяем, пока усё "живое"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZooM Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 Единственный недостаток мр3 на DVD это то, что DVD не читаеться на носимом плеере. Если бы читался, я бы всю музыку писал на них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dynamit Опубликовано 27 июля, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июля, 2005 ZooM: Оригинально бы было! Кинул так мп3шек 1000 на ДВД, сунул в плеыер и ходи себе пока батарейки не сядут! :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 15 августа, 2005 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2005 ZooM: Кстати, почему "победил" МП3-формат? На переносных ДВД-плейерах ещё нет МР3? Пора бы уже. OGG & Lame тоже продвинуты и объёмом\качеством выигрывают. Dynamit: Столько не поместится (1000) МП-тришек, но мысль понятна - Durasell есть над чем подумать... ДВД-архив полностью себя оправдал, проверено. Резаки и болванки прогрессируют, дешевеют... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 В связи с возникшим вопросом пришлось поднять эту тему. Парень на работе запмсал Mp3 на DVD диск. На компьютере музыка воспромзводится а на DVD плеере не хочет.Как записать Mp3 на DVD что бы можно было воспроизвести на DVD плеере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Valery Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Gesha45: Значит плеер просто не понимает такого формата. Вообще-то плеер понимает mp3? Потому что есть плееры, которые проигрывают DVD Видео, и больше ничего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GUST Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Gesha45, Valery Недавно прочитал обзор про ДВД плейры, переносные тоже. Пока звука отдельно не встретил. Да и вес достаточно приличный (2 кг). Так же БП на несколько часов. Как в других плейерах перепрошивали для расширения форматов, так и здесь, возможно, получится. Обратиться к спецам/перепрошивщикам, зависит от модели и производителя. Да ещё и программу нужно написать. Потому что навесить/вставить что-либо совсем не возможно - очень плотная компановка и ничего лишнего не влезет! Ответ: ждать универсальных моделей. Дизайнеры фирм обещали... :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gesha45 Опубликовано 26 декабря, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2006 Спасибо. Разобрался я с этим делом. Он просто записал мультисессию, а некоторые плееры мультисессионные диски не поддерживаьт. Поскольку ранбше я таких дисков не писал, то и ответить ничего путного не мог. Сейчас записал диск и всё прекрасно проигрывается. Проверил на трёх плеерах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения