Перейти к содержанию
СофтФорум - всё о компьютерах и не только

AMD SEMPRON

Gena0

Рекомендуемые сообщения

Собственно хочу поменять процессор.

Мать-Acorp 7KT333

С моей прошивкой поддерживает процессоры до Athlon 2700+ Thoroughbred

Но если я возьму этот

Процессор SocketA AMD Sempron 3000, 256ch, 333МГц, Thoroughbred 0.13мкм, SSE, 3DNow

или этот

Процессор SocketA AMD Sempron 3000, 512ch, 333МГц, Barton 0.13мкм, SSE, 3DNow, BOX

будут ли они работать на полную мощьность?

И будет ли разница, если я заменяю свой Duron 1400?

Ведь у Семпронов тоже рейтинг!

Gena0

Семпрон хоть и имеет рейтинг все же слабоват..Разницу в производительности как противоположность дюрону конечно же почуствуешь,но не особо великую..у семприка кеша все же маловато.Ну не бартон это уже,как его не назови..

Gena0:

у Семпронов тоже рейтинг
Но другой. То есть одинаковый с Athlon рейтинг все же означает другую производительность, пониже.

Привет!

У семпрона для сокет А рейтинг выровнян по процессору от интел Celeron D

Он ниже чем у атлонов. Так к примеру торобред 1533Mhz это AthlonXP 1800+ или Sempron 2200+ :bye1: Да и еще разница в шине , там она 333 , а у атлонов была 266.

вобщем дело на рынке обстояло так : раньше были процессоры Athlon XP, они разошлись довольно таки приличными объемами, но партии нужно как то продвигать новый товар в лице (AMD 64). Партия подумала и пришла к выводу что нужно сделать следующим образом: Athlon XP мы больше производить не будем а протолкнем на рынок процессоры с производительностью попроще и с производительностью намного больше. Так и поступаили. В итоге мы имеем цепочку из процессоров Cempron -> Athlon XP-> AMD64 те производительность Cempron'а меньше чем у Ahlon'a XP (сам лично тестировал). И теперь Ahlon XP убрали с производства. А теперь обрисуем ситуацию: приходит покупатель с толстым или средним кошельком в магазин ему говорят: вот у вас будет менее производительный процессор либо вы доплачиваете некоторые деньги и процессов у вас в разы по производительности будет превосходить Cempron что на самом деле так (но он не знает что ему производительность в целом зависит не только от процессор, а от связки компонентов) и покупатель бъет себя в грудь с криками "Я - ПАРЕНЬ" и берет AMD 64. От собственно. Партя - это вам не просто так :dontgetit:

По идее, мать должна держать. В крайнем случае еще разок перепрошьешь. :greedy: Просто, откровенно говоря, чипсет не особо впечатляет, да и на разгон рассчитывать на такой мамке не приходится. Если ты раскошеливаешься на такой не особо дешевый проц, есть смысл подумать и о новой материнской плате, хотя бы тот же Abit класса NF7, или, покруче, Asus-ы...

Разница будет на лицо. Я ощутил сразу, хоть у меня Дюрончик был чуть слабее.

Вот боксовый процессор покупать совсем нет смысла. За те же 10 дол., которые переплачиваешь за боксовый кулер не особо классного качества, можно купить нормальный кулер. Единственно - гарантия...

[mergetime]1120485470[/mergetime]

Я имею в виду материнские платы на чипах NForce

[mergetime]1120485490[/mergetime]

Я имею в виду материнские платы на чипах NForce

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...